搜索
bottom↓
回复: 51

SIM908停产,产品更新改版选了GU620,二次开发竟然是这样

出5入42汤圆

SIM908停产了,之前一批订单就是从淘宝上凑的二手908模块应付了生产,现在明显不能再拖下去了

本来选了SIM800C,但是没有GPS定位,基站定位又不能保证。所以选了合方圆最新的的GU620。

原来的产品方案是STM32———uart———SIM908,用AT指令进行二次开发。

所以买了2套GU620回来先试试,上午淘宝拍付款了。下午3点多销售打电话来问要二次开发版还是DTU版?我先是一愣,然后说肯定要二次开发版,销售说要加200元,才能给二次开发的资料。

………………

问了半天才终于明白了,销售所谓的二次开发是:直接用GU620当主控,不需要单片机了。而我一直需要的二次开发(即通过单片机的UART连模块,发送AT指令)是销售所谓的DTU版。

好了,虽然我这次用不着方案1,但是同意花200把资料买来,先了解了解,万一下次用上了呢。

最后我疑惑的是,为什么不能做到模块硬件标准化的前提下,客户买回来之后,想怎么用就怎么用,该多好。销售说不行,出厂的时候就烧写好了,DTU的价格比二次开发版的价格便宜15元。

另外,资料收费也不好吧,还不如直接均摊到售价中。不知道他们怎么想的。

资料到了之后,我想直接传上来送给有需要的朋友,不知道会不会被批???

论坛里有个朋友使用SIM800,也是使用了单一化的方案,链接,貌似资料也是很难才搞到,而且不提供技术支持,不解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出5入42汤圆

河图洛书 发表于 2017-3-7 17:05
为什么不选用sim928a?

我mark一下,去查查

我问过希姆通的销售,他表示很多型号不是要停产,就是可能不稳定,推荐的只有800C

感觉他们产品线是丰富,可是老停产不行啊

出5入42汤圆

河图洛书 发表于 2017-3-7 17:05
为什么不选用sim928a?

查无此型号啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出5入42汤圆

LM1876 发表于 2017-3-7 17:36
为什么不选SIM808?体积有要求?本来我公司有个产品也是要GSM+GPS的,想选SIM800H,或800L,一看那封装,手 ...

我问了希姆通的销售,姓杨,他说808不稳定,不推荐。看来我明天得再电话确认一下。

希姆通毕竟大厂。

出5入42汤圆

LM1876 发表于 2017-3-7 17:36
为什么不选SIM808?体积有要求?本来我公司有个产品也是要GSM+GPS的,想选SIM800H,或800L,一看那封装,手 ...

对不起 我说错了

销售说sim808不稳定,808也是带GPRS和GPS的,但是他不推荐

你说的808这个型号,在官网上查不到,估计也是停产货。

出5入42汤圆

knight_avr 发表于 2017-3-7 22:42
808我们就在用 确实是有些BUG
勉强能用就是了

那搞毛,这种产品出了bug,工程师压力会很大的。

出5入42汤圆

knight_avr 发表于 2017-3-8 10:21
是工程师勉强用,

做出来的产品是没有问题的, 有些BUG  但不严重, 可以通过电路和程序做额外的处理 是 ...

嗯,刚刚跟希姆通销售又联系了一次,808停车了

现在是868,他说也有点问题,但是我年出货几百套不影响,说年出货百万套以上,才有影响,我不知道这是什么概念。

出5入42汤圆

fengshuai_1984 发表于 2017-3-8 13:22
sim808停产了么?求simcom销售联系方式

希姆通,杨工,18510941974

出5入42汤圆

szhfy 发表于 2017-3-10 14:40
对于目前国内的GPRS+GPS模块,经过对比测试,GPS性能最强的还是GU620,关键是GU620可以支持到最低0.7毫安的 ...

你是合方圆公司的人,幸会!
我理解资料收费,而且对于有些服务,付费更能保障客户的权益。
我们公司用量很小,还在评估sim868和gu620,希望我们的工程师最终拍下gu620。

出5入42汤圆

harvardx 发表于 2018-1-22 00:48
GU920 到底要选什么版本啊 请指教 .我要一上电 就链接到固定的ip地址,然后形成透传. ...

你选DTU版本满足要求
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。