搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: zouzhichao

2017作品系列(一):发布文本菜单神器menu_creator_v1.0

出0入0汤圆

mark 牛逼的东西, 留着备用

出0入4汤圆

牛。               

出0入0汤圆

正在找类似的功能模块 楼主的东西我简单看了一下 很实用

不过模块结构设计还是存在一些问题
1。核心功能应该设计成无需任何修改直接在外部调用的模块 把菜单定义功能分离出来
2。消息处理、屏幕显示都设计成回调函数
3。windows中的示例提取成单独的文件 对核心模块功能进行调用

另外功能上建议可以在定义菜单时自定义回调函数参数值 方便回调函数中的处理

可以把这个项目放到github上 大家一起改

最后感谢分享!

出10入23汤圆

铁驴不倒! 发表于 2017-3-17 10:43

核心驱动代码每次生成的都是一样的,最开始的版本是把驱动,菜单自定义数组,以及windows测试部分分成三个文件的,后来嫌三个文件麻烦,才合并的

消息用函数指针实现回调,显示函数则是直接引用外部固定的函数名

出10入23汤圆

铁驴不倒! 发表于 2017-3-17 10:43

此帖之后发了一个新版本,支持include和xml代码整理功能,比这个要简单易用

现在有点不爽的是代码整理功能用的flex脚本语法比creator要严谨,可是最近又没时间修改这个工具了
下一版本准备同步creator的flex文件,然后添加编译warning和error日志输出

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-3-17 11:25
核心驱动代码每次生成的都是一样的,最开始的版本是把驱动,菜单自定义数组,以及windows测试部分分成三 ...

我觉得还是分开比较合适 每次生成的代码中 只应该有菜单相关数据 否则如果自己改了你生成的核心代码或者其他部分 一旦重新生成菜单就会被覆盖

出10入23汤圆

在12864上跑起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

以前没有接触过flex这个东西,趁机学习学习,多谢楼主分享

出10入23汤圆

winterw 发表于 2017-3-27 11:52
以前没有接触过flex这个东西,趁机学习学习,多谢楼主分享

flex yacc是个神器

出0入0汤圆

大神,拜膜一下

出0入0汤圆

好的            

出0入0汤圆

项目中用到了楼主的代码!赞!!!!!!

出10入23汤圆

铁驴不倒! 发表于 2017-6-6 10:47

不要用1.0版本,用1.1版本

出10入23汤圆

铁驴不倒! 发表于 2017-6-6 10:47

1.1版本支持include,管理更方便

出0入0汤圆

学习了。。。

出0入0汤圆

支持图标,图像吗?

出10入23汤圆

rogerllg 发表于 2017-8-7 17:10
支持图标,图像吗?

不支持图像图标

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-3-9 21:33
这个菜单代码功能虽然简陋,但是写起来确实非常快,搭建一个菜单程序也就半小时的事 ...

首先对您的无私分享表示感觉,,在阅读您的代码中有几个疑问,希望可以解答下。1 貌似您的菜单没法东西动态的数值,比如我要在某个菜单级显示一个数字,加入是电压。他是一个动态的时刻计算显示更新的。可是我看您的代码貌似是按键消息驱动菜单,这样的话  你不按按键那么就无法更新显示当前界面。不知道我说的对不对,麻烦解答下。谢谢!

出10入23汤圆

wendajie123 发表于 2018-3-23 14:04
首先对您的无私分享表示感觉,,在阅读您的代码中有几个疑问,希望可以解答下。1 貌似您的菜单没法东西动 ...

请移步至续帖,有个1.1的版本,加入了菜单rename的api函数,可以实现你说的电压动态更新

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2018-3-23 15:23
请移步至续帖,有个1.1的版本,加入了菜单rename的api函数,可以实现你说的电压动态更新 ...

喔喔  非常感谢  !我研究下

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2018-3-23 15:23
请移步至续帖,有个1.1的版本,加入了菜单rename的api函数,可以实现你说的电压动态更新 ...

厉害了,自动生成代码?公司的一同事用的ruby脚本,自动生成格式化的代码,估计思路和你的一样,待会看看你怎么实现的

出0入0汤圆

非常感谢分享,学习
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。