搜索
bottom↓
楼主: armok.

我已经完成测试,公布数据。参与移动电源的请过来: 十分钟可充满电的套件可以预订了

出140入0汤圆

我报名。我之前参与了移动电源项目,我在邮购部还有143元存款。

出90入0汤圆

我报名。

出0入0汤圆

错过上次移动电源活动,这次不能错过了,排队报名

出50入8汤圆

我报名。我之前参与了移动电源项目,我在邮购部还有143元存款。

出16170入6148汤圆

McuY 发表于 2017-10-24 21:43
黑科技啊 普及起来要多久?

现在其实已经比较成熟,达到了商用价值。否则你也买不到。

出10入210汤圆

sonna 发表于 2017-10-24 18:48
太低端的电源改造非常麻烦,而且这么大功率一般都需要并联起来工作,这样精度和可靠性都没保障;

这类电 ...

那些基站退役的电源电路比较复杂,全桥移相,一般人搞不定。

出0入0汤圆

秒充那垃圾就是充电器差,我真不想说了。有好的方便的充电器,我肯定要就支持一个。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

sonna 发表于 2017-10-23 23:59
对应的充电机我已经设计好,到时候可以提供购买的成品。

哪儿啊,  到时购买一套来玩玩 , 要安全啊  起火就麻烦了! 那么大电流 功率到是不大才1000W不到 如果串上10-20个 这......吓到我了  家里肯定没有10KW

出0入0汤圆

sonna 发表于 2017-10-24 17:15
统一回复一下关于改制电动车(小电驴)的大概费用:

就按60V 20Ah 计算,我刚好也是改装了这个电压范围的 ...

你的2.2KW的数控电源是什么型号?

出0入0汤圆

sonna 发表于 2017-10-24 17:15
统一回复一下关于改制电动车(小电驴)的大概费用:

就按60V 20Ah 计算,我刚好也是改装了这个电压范围的 ...

请问下sonna
这种电池的充电曲线有相关资料吗,对充电电压电流有些什么特殊要求不

上万元的充电设备感觉肉痛
如果有其它电源可以改or根据特性重新设计,真是要起飞了
铅酸电池对充电要求不高,大功率电源可以做得比较便宜

出0入0汤圆

出0入59汤圆

wind2100 发表于 2017-10-25 08:13
哪儿啊,  到时购买一套来玩玩 , 要安全啊  起火就麻烦了! 那么大电流 功率到是不大才1000W不到 如果串上1 ...

这个充电机正在为小批量生产做资料,暂时还没公布在论坛上。

充电宝的充电器会小于1kW,普通家庭的市电可以玩。

10KW峰值的电源是指可以保证在20分钟内充满的电动车充电器,这里主要是给大家展示超快充电需要的条件。

如果要求不高,同样的条件大约5~6KW峰值(直热式热水器的功率)的充电机能在30分钟左右能充满。

同样峰值2.5KW(一般电磁炉的功率),可以在1小时左右充满;这应该是普通家庭用电最能接受的范围。

出0入59汤圆

dengkong 发表于 2017-10-25 08:47
请问下sonna
这种电池的充电曲线有相关资料吗,对充电电压电流有些什么特殊要求不

可以考虑采用我上面回复的方法,延长充电时间的代价来减少充电器的投入。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

sonna 发表于 2017-10-25 18:18
这个充电机正在为小批量生产做资料,暂时还没公布在论坛上。

充电宝的充电器会小于1kW,普通家庭的市电 ...

1kw? 不大可能,估算体积会很大,200A+电流了,不过正是我想要的,(汗!线得多粗,铜排吗?)。
其实如果是充电宝,100W到200W我已经超级满意了。
并的话电流会下来,但升降压麻烦。
见识利器的角度,1kw 我是超级赞成的。

出0入0汤圆

打错字了,是串

出5入42汤圆

出0入0汤圆

卧槽!200A放电!这电池是怪物吗?

yoursnemo 发表于 2017-10-26 12:35

这电池的确是怪物。

出0入59汤圆

yoursnemo 发表于 2017-10-26 12:35

理论上这个电池单体如果配套一个升压器的话,这货是可以直接驱动电动车行驶的。

就算是 60V 20A的1200W放电量,等同到单体电池这端大约是4V 300A的放电都可以支撑的

当然,这里没考虑转换损耗...

非要与我较真,我建议用此充电宝2个串联工作...

出0入4汤圆

sonna 发表于 2017-10-23 22:56
可行,但电池成本比一般的小电驴还要高,哈哈

大虾能否提供厂家信息,我这边做太阳能路灯,正在找合适的电源,十分感谢

sonna 发表于 2017-10-26 14:17
理论上这个电池单体如果配套一个升压器的话,这货是可以直接驱动电动车行驶的。

就算是 60V 20A的1200W ...

升压要电流大、效率高、可靠,成本不低吧。60V20A的升压器大概多少钱?

看来,1节单体电池+升压模块,是电动车DIY改装的利器啊。  这样充电器就不用1万元那么恐怖。

出0入0汤圆

出0入59汤圆

armok 发表于 2017-10-26 15:05
升压要电流大、效率高、可靠,成本不低吧。60V20A的升压器大概多少钱?

看来,1节单体电池+升压模块,是 ...

这只是一个设想,升压器成本确实不低,而且1个单体电池驱动车辆走不了多远..

最早我有做一套共享充电宝系统的设想:

像现在共享充电宝一样有个柜子里面放满充电宝,优势是,

1. 借出去的充电宝还回来后可以很快恢复电量(10分钟),几乎可以立等可取的借给下一位需求者;

2. 如果你的小电驴没有电了,可以一次借2~4个这样的充电宝,再多借一个升压器,就可以保证骑行几公里到十几公里的临时应急;

3.可以借3个串联(12V)来启动铅酸电池缺电状态的家用汽车,可以输出近300A的电流,足够启动一般的车辆了。

抛砖引玉,其他应用大家可以贡献,不小心可能会形成一个共享经济产业...

出0入0汤圆

lizg 发表于 2017-10-23 22:18
搞一个看看有多牛!
如果能改装成汽车的12V启动电瓶那就好了,刚好需要换电瓶了。
期待! ...

+1024

这个想法不错

出0入0汤圆

我报名,报名

出10入210汤圆

sonna 发表于 2017-10-26 16:54
这只是一个设想,升压器成本确实不低,而且1个单体电池驱动车辆走不了多远..

最早我有做一套共享充电宝 ...

不知道这种电池能浮充吗?
一般的小轿车发电机输出的电压为14.8~15.2之间。

出100入0汤圆

我报名。我之前未參加移動電源項目。

rainbow 发表于 2017-10-27 03:00
不知道这种电池能浮充吗?
一般的小轿车发电机输出的电压为14.8~15.2之间。 ...

谁告诉你一般的小轿车发电机输出的电压为14.8~15.2?

我看到的车都是14V的。而且我拆过汽车发电机,上面明明白白的印着输出14.0V

出10入210汤圆

armok 发表于 2017-10-27 07:53
谁告诉你一般的小轿车发电机输出的电压为14.8~15.2?

实测的,我的轩逸是14.8,同事的科鲁兹是15.1V。

出0入8汤圆

rainbow 发表于 2017-10-27 08:56

我的车 发动机点着后,电池上的电压是14.2~14.3V  开的时间长 电压会降低到13.8V左右。 从来没有你这种这么高的电压。  一般铅蓄电池的浮充电压也就是在14.3V左右。

出0入0汤圆

如果还能剩下的话,我也要一套

出10入210汤圆

kebaojun305 发表于 2017-10-27 09:05
我的车 发动机点着后,电池上的电压是14.2~14.3V  开的时间长 电压会降低到13.8V左右。 从来没有你这种 ...

请实测一下,不同车型电压不同。
美系的普遍偏高。

出0入8汤圆

rainbow 发表于 2017-10-27 09:36
美系的普遍偏高。

我点烟器上插的充电器 有电压 显示的,我是国产车。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2017-10-27 08:56

老陈有没测过转速提高电压是否增高呢

以前检修过一个车载led屏,前端有过压保护,好像是超36V直接断电。。
那车电瓶是24V的

出0入59汤圆

rainbow 发表于 2017-10-27 09:36
美系的普遍偏高。

浮充没问题,但不能超过充电限制电压,3个串联最高是4.2*3=12.6V

出0入0汤圆

sonna 发表于 2017-10-27 09:52
浮充没问题,但不能超过充电限制电压,3个串联最高是4.2*3=12.6V

也就是说4个串联,不外加相关电路,直接代替原12V的电池就能正常,长期的工作?
还是我的理解有误。

出0入59汤圆

不了解汽车电路是否能承受16.8V的最高电压,这样代替原车电池理论上是没问题的,4串加个均衡电路即可。

出0入0汤圆

期待期待,排队等好消息

出10入210汤圆

dengkong 发表于 2017-10-27 09:51
老陈有没测过转速提高电压是否增高呢

以前检修过一个车载led屏,前端有过压保护,好像是超36V直接断电。 ...

我试过把油门踩到底,电压还是不变的。

出10入210汤圆

sonna 发表于 2017-10-27 13:20
不了解汽车电路是否能承受16.8V的最高电压,这样代替原车电池理论上是没问题的,4串加个均衡电路即可。 ...

4.2V的单体,3个有点低,4个有点高,有点尴尬。

出10入210汤圆

lizg 发表于 2017-10-27 12:42
也就是说4个串联,不外加相关电路,直接代替原12V的电池就能正常,长期的工作?
还是我的理解有误。 ...

如果发电机电压是14.4,平均单体电压3.6V,如果是14.8V,平均单体电压3.7V,对于4.2V的电池来说,基本上没有多少电了。

出0入0汤圆

sonna 发表于 2017-10-27 13:20
不了解汽车电路是否能承受16.8V的最高电压,这样代替原车电池理论上是没问题的,4串加个均衡电路即可。 ...

能方便说一下厂家名或联系方式么?我们现在有一个单 是太阳能路灯,甲方是正府单位需要10年分期(他们以前被铅酸的搞怕了,年多两年就得换电池,维护成本非常高)。看中了这种电池的寿命和比普通钛酸锂更高的放电平台,

出0入0汤圆

岔个话题,问一下sonna兄 电池那里的黑色连接器是什么连接器?

出0入59汤圆

LM1876 发表于 2017-10-27 15:34
能方便说一下厂家名或联系方式么?我们现在有一个单 是太阳能路灯,甲方是正府单位需要10年分期(他们以 ...

此电池准备给论坛网友们体验的数量有限,渠道是与对方要求来做BMS测试用途的少量产品(因没有办法还回去,也需要付费买下的),所以目前没有办法大量销售给你用于工程项目。

出0入59汤圆

X-savage 发表于 2017-10-27 15:40
岔个话题,问一下sonna兄 电池那里的黑色连接器是什么连接器?

电脑电源专用的24P电源插头。

出0入0汤圆

坐等完整套件

出0入0汤圆

我报名。我要一个

LM1876 发表于 2017-10-27 15:34
能方便说一下厂家名或联系方式么?我们现在有一个单 是太阳能路灯,甲方是正府单位需要10年分期(他们以 ...

10年分期付款?!

哈哈,原来1万元的东西,要买成5万元,才有吸引力。

这样每年收5000,还是要2年才收回成本。万一第2年Z.F.不付钱了,还是亏本。

出0入0汤圆

sonna 发表于 2017-10-27 09:52

这电池单体电压4.2V啊。跟现在网上能买到的2.4V钛酸锂电池不一样。

出50入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-10-29 01:47
10年分期付款?!

哈哈,原来1万元的东西,要买成5万元,才有吸引力。

就是10年,所以原来很多家竞标的,都吓跑了。就我公司BOSS被河南一家做超级电容的给忽悠了,说他家的超级电容有着锂电的容量,电容的寿命(50W次),就跑去投标。。。。。。

出0入0汤圆

我报个名,开开眼界。

出0入8汤圆

我报名,跟着大家一起玩黑科技

出0入17汤圆

出4375入62汤圆

还能报名不,我报名,普通网友

出0入0汤圆

3GV请注意安全?

出100入0汤圆

出0入0汤圆

报名一个,不知道套件最后价格是多少,看来只能排在参加过移动电源项目的坛友后面了

出0入0汤圆

看样子得买点格力电器的股票了。不知道现在会不会太迟了点

出0入0汤圆

厉害我的哥

请大家耐心等待一下。 我问过SONNA, 他说正在准备套件,大约11月中左右才能完成。

到时会先提供给之前已经预订了移动电源的网友。

出0入0汤圆

出145入215汤圆

电池黑科技,关注中。

出0入0汤圆

出0入59汤圆

抱歉,各位:

月初开始出差帝都,要到本月20日后才能返程;

届时才能有时间计算好并公布具体的费用和交货周期等信息。

出0入0汤圆

十分期待呀,原先有篇文章说董明珠投资的银隆的电池技术是鸡肋么,被人忽悠了,现在这样看到希望了,银隆离我们公司不远

出0入0汤圆

这个和网上卖的汽车起动充电宝的电池是一类吗?输出都是200A以上,只是都是慢充的路,不知大电流快充是不是可以

出0入0汤圆

shangxf 发表于 2017-11-13 16:16
这个和网上卖的汽车起动充电宝的电池是一类吗?输出都是200A以上,只是都是慢充的路,不知大电流快充是不是 ...

没看标题吗 ?可以10分钟充满 。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好犀利的电池啊

出0入0汤圆

我报名,希望还有货

出0入0汤圆

10C 充放电电池好,长期使用10C充放电电池寿命如何??

出0入0汤圆

我报名,迫不及待看到套件。

出0入59汤圆

yinlvym 发表于 2017-11-21 09:46
10C 充放电电池好,长期使用10C充放电电池寿命如何??

10C充放在实验室里的数据是大于1万次循环,不低于出厂时80%的容量。

此类电池的小充小放(3C的平均水平)理论循环寿命大于2万次的。

借站长的说话方式:

可以预言未来5年内此类电池会很快普及起来,体积比、重量比和价格都达到公众能接受的水平。

燃油车10年后可能就像现在的功能手机一样,被边缘化;大众使用的交通工具会以电力驱动为主流,就像现在的智能手机。

出0入59汤圆

现阶段碰到一些小难题,就是为此项目准备的充电机还有些问题没有调试完成;

之前给站长的测试的充电机是用旧的程控通信电源改造的,货源和质量不稳,而且体积和整体改装费用比较高;

另外调节电压的旋钮是多圈精密电阻手动调节的,容易碰偏、显示不准确等细节问题也比较难解决;

所以这次供应给大家的是我们自己设计的专用充电机,最大可以达到12C的充电电流,整体充电时间也可以更达标(10分钟)。

因此整体套件的费用等因素可能还有变动,还要推后一些时间才能报给大家,请耐心等待。

出0入0汤圆

发电照片出来,解解馋。

出0入0汤圆

sonna 发表于 2017-11-28 14:07
10C充放在实验室里的数据是大于1万次循环,不低于出厂时80%的容量。

此类电池的小充小放(3C的平均水平 ...

支持你的观点。现在还可以买最后一代燃油车。

sonna 发表于 2017-11-28 14:23
现阶段碰到一些小难题,就是为此项目准备的充电机还有些问题没有调试完成;

之前给站长的测试的充电机是用 ...

你上次给我的电源下午怕小孩乱拧旋钮,用热熔胶将它固定了。

出0入59汤圆

armok 发表于 2017-11-28 15:20
你上次给我的电源下午怕小孩乱拧旋钮,用热熔胶将它固定了。

哈哈,下手够快!

不过我的工作间从来不给小家伙们进入的,太多他们看起来好玩,但又危险的东西了;

计划是起码10岁后,通过测试考核懂得保护自己,而且确实对电子、机械、软件编程非常感兴趣再给进。

但说实话,下一代真心不想让他们学电子了,要学就学医吧。

出0入0汤圆

sonna 发表于 2017-11-28 16:47
哈哈,下手够快!

不过我的工作间从来不给小家伙们进入的,太多他们看起来好玩,但又危险的东西了;

不要让小孩学医。

正直的医生会很累,也很危险。

出0入0汤圆

okaybearV0.1 发表于 2017-12-7 23:48

电动车套装两万元的费用吓到我了,依旧有用于手机充电的套装吗,有的话就参与。

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-10-24 17:24
没有使用标准用语,报名无效。

充电机,3KW的3台并联,我自己改装下大概1000元(二手电源,不是新的)

电池费用还是大头。不过话说反正充电速度快,是不是可以降低下容量省点电池钱?

出0入0汤圆

sonna 发表于 2017-11-28 14:07

此类电池的小充小放(3C的平均水平 ...

这个电池真是厉害,1万次的循环那基本上是终生免维护了,哈哈
想想人的寿命也就3万多天,二天充一次电,一生不用换电池

出0入59汤圆

okaybearV0.1 发表于 2017-12-17 19:11
电动车套装两万元的费用吓到我了,依旧有用于手机充电的套装吗,有的话就参与。 ...

暂时只有动力型(只方便做大充电宝或电动车),此类电池缺点是对比聚合物锂电的能量密度比要低一些。

出0入0汤圆

这种电池各方面参数比较好,致命问题是能量密度问题,不到同体积锂电池的一半,不然锂电池就要下岗了。

出0入0汤圆

我报名。

出0入0汤圆

电池黑科技,关注,电池形象 瞬间 更新呀,电池怪兽来来。。。现在排队报名会太晚吗,来个充电宝的 套装 把玩把玩。。。

出0入0汤圆

今天看到新闻说是董小姐的车子已经准备量产了,用的是钛酸锂电池,可以快充寿命长, 缺点就是单位能量密度低,应该就是同款电池吧

出0入0汤圆

膜拜一个

出0入0汤圆

我报名,报名

出100入0汤圆

这个怎么样了? 普通坛友还有没有机会买?

出0入0汤圆

成品出来了吗?

出0入0汤圆

现在电池技术这么厉害了

出0入50汤圆

我报名,还有机会吗

出0入0汤圆

马上过年了,讲讲进度如何?

出0入0汤圆

我报个名,还有机会吗

出0入0汤圆

这电池看起来好牛啊!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。