搜索
bottom↓
回复: 29

求推荐电动车用48V12AH铅酸蓄电池,超威还是天能,还是其...

出10入10汤圆

电动车用48V12AH铅酸蓄电池,超威还是天能,还是其他,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

没什么区别吧,只要别买到翻新的

出10入10汤圆

如何识别是否翻新?

出0入0汤圆

自己DIY个钛酸锂,钛酸锂不怕低温,循环次数多,NB之作。。就是贵。

出20入30汤圆

电动车用铅酸蓄电池里面的水很深,只要不是亲眼看着他从原装生产线上下来,非转业人士,没有检测仪器很难辨认是不是翻新的(尽管翻新的可能性很大)。只能是购买时和老板定好了,在包换期限内,性能下降了怎么整。

出0入8汤圆

这个不是应该首先问哪里找正品吗?我绿源的原车电池用了2年半还能开40km。官方换电池要720

出0入0汤圆

论坛以前不是讨论过,松下的铅酸电池最好

出0入8汤圆

hefq 发表于 2017-10-27 10:25
论坛以前不是讨论过,松下的铅酸电池最好

主要是没有可靠的途径啊

出0入0汤圆

上官网找代理商地址

出0入10汤圆

铅酸的水很深。行内分的都很细,周转的,维护的等等。据说以前的电极是铅锑的,更耐用些,现在的基本都变铅锌还是啥,反正是偷工减料了。我给家人和朋友换了几次电池。超威的明显都没以前好用了。有条件的话自己DIY 锂电组的吧。我认识的几个修车师傅自己的车都改成锂电的了。 虽然贵点,但续航更足,输出更强(爬陡坡很轻松)。控制器不需要改,换个充电器就可以了。

出0入0汤圆

上狗东啊,厂家派人来给你换好,旧的回收,多省事

出0入0汤圆

超威的是软包电芯,容易鼓包寿命短。还是选天能吧,它是13串18650组合起来的,效果更好,不过如果你原车的控制器带低压保护的话,电池容量不能充分发挥出来。如果能自己焊接18650,最好是做成14串的。

出0入0汤圆

二手东上买过个超威的锂电, 用了八个多月, 鼓了, 拆开一看软包的鼓了两片, 漏了一片. 再不选超威了

出0入98汤圆

我广西南宁的
我们这里同参数下天能比超威贵50块

出0入0汤圆

不要贪便宜 不要贪便宜!!!!!我就TMD上当了

出0入0汤圆

超威的便宜一点,但是容易鼓包,天能的鼓包风险小,但是有点贵

出100入143汤圆

mnhi124 发表于 2017-10-27 10:22
这个不是应该首先问哪里找正品吗?我绿源的原车电池用了2年半还能开40km。官方换电池要720 ...

你是电摩吧,我津阳光一年不到就只能骑30-40km了

出10入10汤圆

原48v12AH铅酸电池,换48v12AH锂电的话,驱动600W电机不知是否合适

出0入8汤圆

zzh90513 发表于 2017-10-27 16:15
你是电摩吧,我津阳光一年不到就只能骑30-40km了

电驴  60v20ah的,新的时候60km没问题

出0入0汤圆

本人原来做车载充电机的,亲自跑到湖州(长兴)天能和超威做充电曲线认证,质量我不清楚,但是同样容量的电池天能的实际储电量比超威的要高

出0入0汤圆

到生意好的修车铺去换吧。市面上不可能都是翻新电池吧,否则超威天能生产的那些电池都卖哪里了?

出0入98汤圆

zxd0225 发表于 2017-10-27 21:49
到生意好的修车铺去换吧。市面上不可能都是翻新电池吧,否则超威天能生产的那些电池都卖哪里了? ...

问题都是一个鸟样,怀疑厂家。。。

出0入98汤圆

mmiker 发表于 2017-10-27 10:59
铅酸的水很深。行内分的都很细,周转的,维护的等等。据说以前的电极是铅锑的,更耐用些,现在的基本都变 ...

DIY有好的推荐吗?

出0入0汤圆

用锂电吧,用了锂电你就再也不想回到铅酸

出10入210汤圆

mnhi124 发表于 2017-10-27 16:57
电驴  60v20ah的,新的时候60km没问题

我的小电驴,某宝买的,48V,12AH,半年多了,我一个人骑,现在充一次电可以跑35-40公里以上。

出10入210汤圆

补一句,是原车配的最便宜的同道电池。

出0入0汤圆

锂电DIY的话谁有靠谱的购买渠道么?

出0入0汤圆

我上个月组的钛酸锂4820替换原车同容量铅酸,极速比原来提高6km,续航增加30km

出0入17汤圆

eaglebear 发表于 2017-12-12 16:40
我上个月组的钛酸锂4820替换原车同容量铅酸,极速比原来提高6km,续航增加30km
...

请教楼上,用的哪款钛酸锂电池,保护板用的蚂蚁板还是别的,也跟风入了些2.4v20ah的洋二钛酸锂,准备组12v的来玩玩。据说钛酸锂温度不能超过50度,否则容易鼓包。

出0入0汤圆

tgdiy 发表于 2017-12-12 20:26
请教楼上,用的哪款钛酸锂电池,保护板用的蚂蚁板还是别的,也跟风入了些2.4v20ah的洋二钛酸锂,准备组12 ...

东芝的,没用蚂蚁的,蚂蚁板均衡电流太小,功能繁杂价格贵,没必要。用的一款5a均衡电流的组合式。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。