搜索
bottom↓
回复: 17

两组锂电池并联使用有影响吗

出0入0汤圆

原电动车电池要退休了,想买锂电池更换,但电池仓小,不能放大容量电池,但可以放两组小容量锂电池,现在就是想如果直接将两组成品锂电池并联使用与充电,会有问题吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

没啥问题,刚并联时,电压高的会给电压低的充电,平衡后就没啥问题了。

出0入0汤圆

意思是买回来并联后就立即充电,直到充满为止就算平衡了?

出0入0汤圆

superAFE 发表于 2017-12-13 12:20
接个大功率的电阻来平衡好点吧?要不电流大得不得了。

我是没这样弄过,买回来的直接并联就用了。

出0入0汤圆

最好是同型号,同批次的两组电池。首次充电时注意一下。

出0入0汤圆

先分别充满,然后再并联

出0入0汤圆

同类型电池就可以

出0入0汤圆

大家有好电池推荐一下吗

出0入0汤圆

有保护板应该就OK

出0入0汤圆

锂电池都内置了保护板,直接并可能会保护,考虑最差的情况,电池保护,恢复,,,你都不知道到底并上去没有

出0入50汤圆

放的下的话,两组比一组同样容量的贵啊,毕竟多一套保护板,多一套接线。

出0入0汤圆

超威的怎么样?还是有更好的推荐?

出0入0汤圆

superAFE 发表于 2017-12-13 12:20
接个大功率的电阻来平衡好点吧?要不电流大得不得了。

并联的电池会自己平衡的。电流大时新电池内阻小,分担大部分电流,旧电池内阻大,分担小部分。

出0入0汤圆

jgl7810 发表于 2017-12-17 10:30
超威的怎么样?还是有更好的推荐?

动手能力强的话,自己组最好。能便宜不少。

个人建意:锂电最好要硬壳,能带放气口的最好,因为用到最后,多多少少都会有一些电池会鼓包。软包的一鼓就废了。软包的也容易漏液

出0入0汤圆

superAFE 发表于 2017-12-17 12:50
不是在使用过程中。

我的意思是刚开始组装电池组的时候,当两个电压不同的电池并联,要不要用一大功率电 ...

也不用那么严格,将两组电池充或放电到差不多的电压后,直并就可以了,它们的内阻会限制不同电压时产生的电流。两组差个1伏两伏的没什么事

出0入0汤圆

superAFE 发表于 2017-12-17 12:50
不是在使用过程中。

我的意思是刚开始组装电池组的时候,当两个电压不同的电池并联,要不要用一大功率电 ...

有这担心的话,可以充到同样的电压点再并就行了,
或者并的时候限流,平衡好了就没这问题了
话说你电池2个 都有保护板的吧?那可以直接并

出0入0汤圆

好,谢谢各位

出0入0汤圆

THANKS过去看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。