amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: IP5306芯片总是烧大家帮忙看看电路 有什么问题 [打印本页]

作者: 晨星    时间: 2018-12-2 10:52
标题: IP5306芯片总是烧大家帮忙看看电路 有什么问题
[attach]440253[/attach]

这个电路在1584没有输入时候 USB拔掉的时候 IP5306充电芯片会烧

是不是USB拔掉的时候 电感对充电芯片放电,

造成充电芯片烧了

作者: rqiang    时间: 2018-12-2 10:58

VIN端加输入过压保护电路或VCC_5V串个二极管
作者: 晨星    时间: 2018-12-2 12:03
rqiang 发表于 2018-12-2 10:58
VIN端加输入过压保护电路或VCC_5V串个二极管

VIN输入过压的原因 是什么?
作者: retention    时间: 2018-12-2 12:16
你这个电路与参考电路最大不同,是输出那里接了一个稳压电路吧,先把稳压电路断开,看还会不会烧芯片。
我总感觉稳压电路那里接的c11容量太大了。
作者: 晨星    时间: 2018-12-2 13:04
retention 发表于 2018-12-2 12:16
你这个电路与参考电路最大不同,是输出那里接了一个稳压电路吧,先把稳压电路断开,看还会不会烧芯片。
我 ...

电容容量大不会造成芯片 烧吧
作者: rqiang    时间: 2018-12-2 13:24
晨星 发表于 2018-12-2 12:03
VIN输入过压的原因 是什么?

可能的原因是:VBUS输入时,L1电感上有电压,VBUS一拔掉,电感上的能量只能通过5306放电,瞬间会产生一个高脉冲,导致5306烧掉
作者: w57466186    时间: 2019-12-11 18:56
你好,遇到了跟你同样的问题。能告诉下怎么解决的吗
作者: weimingshangxia    时间: 2021-1-25 14:57
你6脚这少了电阻啊

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4