搜索
bottom↓
回复: 19

发一个003plus的C代码生成器,完美收官,回家过年。

出0入0汤圆

拿到原厂工程师在用的003plus代码生成器,发个帖子,回家过年。

用这个代码生成器,只要点击选择项,直接生产C代码,非常便利,对于了解此款产品,快速上手,有些帮助,生成的C代码,还需要自己验证一下哦。

界面截图看看:

在此之前,提供了一些003plus的资料和代码,供有兴趣者参考:

1、003plus 代码例程

003 Plus?国产003 MCU内容更丰富(附:代码例程等资料)
https://www.amobbs.com/thread-5704760-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

2、003plus BLDC代码开源

003Plus,BLDC控制DEMO板之原理图,C代码开源,有感无感一把抓
https://www.amobbs.com/thread-5705956-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

merphy 发表于 2019-1-31 11:44
这东西硬件哪里有卖的

“内事不决问X宝”, 搜索“JMT18F003”,即可找到。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2019-1-31 11:56
楼主,你这个工具,生成代码的部分,还能读出来重新配置否?

是的,可以随时配置,随时更改,随时生成C代码烤出来验证。

出0入0汤圆

鸵鸟蝈蝈 发表于 2019-2-11 23:00
大神,你好!有没有了解过Active Semi的芯片?PAC5223,PAC5250之类的。

您好!
我不是大神,只是这个论坛的一个爱好者和学习者。
新年刚开工,不忙,就多聊几句:

BLDC MCU 控制芯片原来都是欧美大厂在经营,近几年来,国产MCU芯片做的的人也很多,但国产芯片用于电机控制方面却不是很多,原因多种多样:电机控制貌似市场容量大,但BLDC也是在逐步替换交流电机的过程中,且过程比较缓慢,BLDC的普及还有待时日,另外一个原因是BLDC市场分散,不像手机那样集中在几个巨头身上,这样必然会导致切入这个分散市场的MCU公司不会快速发展,他们都需要“熬”成婆才行,况且,电机控制市场还有一个MCU芯片公司的天然屏障,就是电机控制的算法和实践同芯片领域经验是相差甚远,一家MCU公司能把芯片做好已经是不容易,再加上电机控制算法和方案,必将把战线拉长。

相信Active-Semi也是看到了这个市场潜力,尽管它是一家外国公司,但同其它老牌MCU公司相比,也算是新公司,其实它成立也不太晚,2004年就注册了,可是我们也就是这几年才听说,至今也是不太出名,所以我把它同国内几家公司划分为同类,属于同台竞争。

那么这几家国内公司是谁呢,典型的有3-5家吧:中颖做小家电的,另外一家是峰岹,再就是江苏宏云,其它的就不一一列举了。

说到PAC5223,PAC5250,我没有用过,但了解过,主要特点有2点:集成电源部分和三个半桥,集成度高是优点,缺点是MCU性能一般,50MHz的M0决定了应用市场是中低端方向,而中低端方向,性价比又是一个逃避不了的因素,人们在量产时会考虑价格因素。

另外一家是峰岹,经过持续的市场推广,峰岹近年来貌似做的也不错。

再就是江苏宏云,比较开放,demo板应该是最便宜的,demo板带的软件对外开源,芯片的主要特点是有DSP。

出0入0汤圆

llsenyue 发表于 2019-2-12 10:45
这个和多年前用的AVR不是很想,工具是不是ICC?

这个我还真不清楚呢。

出0入0汤圆

是的,国产单片机。

出0入0汤圆

鸵鸟蝈蝈 发表于 2019-2-12 16:16
大神实在太谦虚了。哈哈!
我也是做这个行业的,我完全认同你的看法。电机控制不好做。
有没有可能加一个 ...

谢谢您的夸奖,实在是不敢当啊,我也就是跟着宏云后面,炒炒剩饭,发发贴。真正交流起来,就露馅了,还是请原厂的工程师跟您聊吧,我跟他们讲了,他们应该会联系您的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。