搜索
bottom↓
回复: 13

设计了一个多功能直流电机驱动模块,可以跑速度环,位...

出0入8汤圆

之前参加过一些大学生科技竞赛项目,很多都涉及到很多直流电机的驱动,包括最近做一个小麦姆轮车的控制,某宝上售的直流伺服驱动器动辄几百元,而小电机的功率一般在十几W左右,所以空闲之余专门设计了这款多功能小电机驱动模块,能开环,速度闭环,位置闭环,ppm模式,电位器调速,485一主多从模式,通过上位机进行浮点pid整定,在立创打板50套,还有30多个,有需要的可以联系下面的某宝链接,有要的坛友,便宜处理了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入46汤圆

这广告做得一点技术含量都没有

出0入8汤圆

bjj9217 发表于 2019-3-4 09:12
这广告做得一点技术含量都没有

得咋做才能高大上啊

出0入0汤圆

能否介绍一些详细参数?
比如:功率,精度。系统设计组成之类?
直流电机,我也有些不成熟的方案再用,也想升级换代,想多了解其中的细节,方便评估。

出0入8汤圆

liuxiangyub 发表于 2019-3-4 09:22
能否介绍一些详细参数?
比如:功率,精度。系统设计组成之类?
直流电机,我也有些不成熟的方案再用,也想 ...

2s-3s供电,电机驱动芯片用的A4950,主控stm32f030k6,堵转2A没问题,位置环精度基本上在正负1线,速度环要看编码器的精度了,功能的话,有模拟、pwm、脉冲方向、串口、485等,当然,这个只是给小电机设计的,如果需要大功率和宽电压的,我也有方案

出0入85汤圆

开放源码?

出0入0汤圆

A4950堵2A未必没有问题.
你用RdsOn算算损耗.

出0入0汤圆

这个波形图的控件好熟悉。。。

出0入8汤圆

不开放的

出0入8汤圆

关于以后 发表于 2019-3-4 11:31
这个波形图的控件好熟悉。。。

是的,用的ZGraph控件

出0入0汤圆

多少线的编码器做到正负1线?

出0入0汤圆

稳态误差应该为0

出0入8汤圆

njhying 发表于 2019-3-4 13:12
稳态误差应该为0

嗯嗯,我主要是测试的那种30块钱左右的带霍尔的编码器电机,机械误差大一些

出0入8汤圆

RobotRD 发表于 2019-3-4 13:09
多少线的编码器做到正负1线?

1圈13线,霍尔式的,然后4倍频52
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。