搜索
bottom↓
回复: 16

请问为啥不做双层板的阻抗匹配

出0入0汤圆

如题,因为个别pcb中会有一点点全速USB信号在板上面经过,我们外发到别的板厂都是板厂帮忙调整阻抗匹配,我咨询了贵司的客服,客服回复如下:介电常数是4.2~4.7会随温度变化 有10%那么多,,我阻抗要求本来就不是特别的严格。为啥不能做哦? 为啥四层板六层半可以做两层板不可以哦?我就希望什么时候有两层板的可以做阻抗匹配,您可以提前声明呀,,,误差在%多少的呀。。。期待   或者,,,您给个大概的差分90ohm双层的参数 线宽线距什么的。我可以自己打样试一下的呀

出0入0汤圆

可以做的,双面板子是最简单的。,不要依赖板厂帮你调整阻抗。
你要自已学会计算阻抗,你自已可以使用si9000软件计算的,双面板的基材介电常数一般是4.5/4.6的样子。
si9000使用经验分享,请参考http://club.szlcsc.com/article/details_11666_1.html
你只需要设计好你的走线符合理论值就行了。
嘉立创使用的板材都是主流大厂常用的A级板材,材质都是一样的,没理由别的厂能做,到嘉立创,板材就变质了。

出0入42汤圆

有了介电常数和板厚自己算就好了, 两层板线宽会比较大

出0入0汤圆

自己算一算就好,好多SATA转USB都是两层板来着

出0入0汤圆

GUO_GUO 发表于 2019-3-20 15:18
可以做的,双面板子是最简单的。,不要依赖板厂帮你调整阻抗。
你要自已学会计算阻抗,你自已可以使用si900 ...

90ohm差分线.png 老师 我这么算的对吗?

出0入0汤圆

向北 发表于 2019-3-21 20:11
老师 我这么算的对吗?

差不多了,除了介质厚度没大的问题,其它的有些小问题,仔细看我上面分享的帖子,我手机打字不方便。

哇,你用的工具竟然是我以前出的的汉化版

出0入12汤圆

GUO_GUO 发表于 2019-3-21 23:01
差不多了,除了介质厚度没大的问题,其它的有些小问题,仔细看我上面分享的帖子,我手机打字不方便。

哇 ...

阻抗神器优化一下,把双面一起考虑进去

出0入10汤圆

limeng 发表于 2019-3-21 23:33
阻抗神器优化一下,把双面一起考虑进去

等了好久都没有双面的,客服直接说双面做不了

出0入8汤圆

高亮载图,做到板子的工艺要求里面,板厂会给你修正线径以匹配阻抗的

出0入8汤圆

当然阻抗的正负误差要说明,不能做板厂会找你确认的

出0入476汤圆

双面板如果是1.6mm的话 计算出来的50欧线巨宽。完全靠减小线和地之间的间距完成。实测一致性没法保证。 还是四层板好搞。或者双面板很薄。

出0入0汤圆

哇 ...

所以上面的qq是您的吗?我是在网上下的英文  然后又找了中文dll。。。我好想知道双层板阻抗90 要什么样的线宽线距。。。有用过的直接给个数据吧。。。

出0入36汤圆

没有完整的参考平面,搞阻抗匹配?

出0入10汤圆

哇 ...

双面的阻抗神器会有吗?有时间表不?

出0入0汤圆

熬松螺丝 发表于 2019-3-23 12:27
双面的阻抗神器会有吗?有时间表不?

已经在紧张有序的开发中,会尽快安排测试上线

出0入0汤圆

GUO_GUO 发表于 2019-3-24 16:50
已经在紧张有序的开发中,会尽快安排测试上线

顶,期待双面的阻抗神器。

出0入0汤圆

joystring 发表于 2019-4-25 09:30
顶,期待双面的阻抗神器。

已经上线了,详见 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5710781
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。