搜索
bottom↓
楼主: WUWEWU

反重力研究的逆向疑问 高手能不能解答或或合作参与

出0入0汤圆

盖楼贴砖

出0入4汤圆

论坛还有如此奇人?  盖楼围观~

出100入2764汤圆

大道至简,如图,该实验装置有两个输入轴,从下面轴电机驱动带动内支架旋转如果需要12v1A的功率,如果固定下面轴上面轴输入带动磁体飞轮运转也需要12v1A功率,一半理论认为带动支架和飞轮一起运转只需要12V2A功率,那你错了输入20A的功率都带不起来,我的疑问就在这里 消耗这么多的能量哪里去了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

是与否对与错,思维约束于已知知识的框框束缚,确实很难跳出;如上面坛友所说确实需要天马行空的想象.....

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2019-3-30 19:21
大道至简,如图,该实验装置有两个输入轴,从下面轴电机驱动带动内支架旋转如果需要12v1A的功率,如果固定 ...

颈椎终结者

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2019-3-30 18:00
说道这里,其实我研究的核心内容已经越来越明确了,引力就是一种叠加力,从微观物质原子核开始,核自转, ...

引力的本质没有那么简单,我认为您的思维方式仍然停留在牛顿力学

出0入0汤圆

反重力需要极大的能量,具体怎么实现不知道,个人愚见。

出100入2764汤圆

如果有谁对上面装置实验结果不服可以与我打赌,找机械加工的制作出这个装置来测试 结构比较简单不用多少成本,我输了费用我出,对方输了对方出

出0入0汤圆

没看懂这个图,为啥两个磁块方向高速运转会有很大的阻力。
如果楼主试验过,真的阻力很大,直观感觉是闭合导体做了切割磁感线运动产生了电流,导致阻力变大,最终能量还是拿去发热了
但这和引力有啥关系呢?

出0入0汤圆

楼主验证过了“那么输入的阻力相当大”这个事实吗?

出0入0汤圆

想了解一下是怎么个实现方法

出0入0汤圆

我感觉是都用来给电机发热去了,类似把一匹马拴到树上让它跑,它的马力消耗到哪里去了。

出100入2764汤圆

a136498491 发表于 2019-3-30 19:46
楼主验证过了“那么输入的阻力相当大”这个事实吗?

没有,只是推导会转化为另外一种形式的场能

出100入2764汤圆

jinyumantang 发表于 2019-3-30 19:49
想了解一下是怎么个实现方法

可以简单的找点现成的材料做出来测试,会不会实现磁单极现象及产生自己体系的引力场

出100入2764汤圆

aduecho 发表于 2019-3-30 19:50
我感觉是都用来给电机发热去了,类似把一匹马拴到树上让它跑,它的马力消耗到哪里去了。 ...

电机效率要高一些功率要够大,一定要把装置运转起来,电机就不会过载发热烧毁

出0入4汤圆

卧槽   能不能靠谱点    我想大部分坛友都是懒得吐槽你

出0入4汤圆

moonray 发表于 2019-3-30 12:43
我也有一个反重力装置,基本已经实用。很大一部分电能转成热能, 其他不知道,我没办法,只能设计一个风扇 ...

你这个装置进入真空环境就不行了

出100入2764汤圆

ilan2003 发表于 2019-3-30 20:28
你这个装置进入真空环境就不行了

跟空气摩擦阻力关系不大

出0入4汤圆

这到底是不是民科啊~ 怎么这么多人跟帖,主题看起来很高端呀~我都糊涂了。

出0入0汤圆

没看懂,无论怎样感觉应该是个机械问题。

出0入4汤圆

weiyangdz8 发表于 2019-3-30 20:27
我愿意打赌,赌什么?小了浪费时间

我也跟赌   赌注大点  不然懒得求证  

出0入46汤圆

WUWEWU 发表于 2019-3-30 19:44
如果有谁对上面装置实验结果不服可以与我打赌,找机械加工的制作出这个装置来测试 结构比较简单不用多少成 ...

楼主能不能把你做出来的样机开起来拍个视频我们看看

出50入0汤圆

至少弄个软件画的图纸吧,大家都是电工,应该不难

出100入2764汤圆

工程师030 发表于 2019-3-30 21:14
楼主能不能把你做出来的样机开起来拍个视频我们看看

还没有样机,如果感兴趣的朋友多了就做出来验证一下我预测的结果

出100入2764汤圆

xiepan2010 发表于 2019-3-30 20:50
我也跟赌   赌注大点  不然懒得求证

欢迎大家跟赌

出100入2764汤圆

weiyangdz8 发表于 2019-3-30 20:27
我愿意打赌,赌什么?小了浪费时间

好的看坛友中有没有搞机械方面朋友愿意做这个装置

出105入79汤圆

就是转换成动能。 卫星上就有这个装置叫做“飞轮”。 飞轮储能也很常见。

出0入0汤圆

rclong 发表于 2019-3-30 13:25
电动直升机吗?

不知道为什么,看到你的回复想笑,哈哈哈哈哈哈,这不是扇楼主吗

出0入0汤圆

启动时阻力大一些,一旦转起来就没那么大阻力了

出0入0汤圆

卤煮呀卤煮,您对这个图的描述这段话里边,每一句都是模糊的表述,真正的科学是严谨的,当年发现原子核也是这样,实验中发现几百万分之一的电子往回跑,再经过大量实验才得出目前的原子模型......一方面敬佩卤煮,一方面又......

出0入0汤圆

moonray 发表于 2019-3-30 12:43
我也有一个反重力装置,基本已经实用。很大一部分电能转成热能, 其他不知道,我没办法,只能设计一个风扇 ...

出0入0汤圆

顶上100楼!

出0入0汤圆

再回复一次:有这样的天赋不如用在经商上,就先赚一个亿吧!
有了钱,再整个实验大楼,名曰达闻西孵化楼,啥玩意都可以妥妥地买回来做试验。
等反重力装置可以载人了,就等着被接见,然后破例进入军方科研队伍,完成科学报国的壮志。

出0入0汤圆

认真来说楼主这个图应该是有误的,第一个驱动轮和两个第二从动轮齿比不一样。则上下两个大伞转速不一样,有点像差速器一样如果其中一路传动没有离合器的话大部份的动力都用来扫齿了(用来磞断齿轮)。

出100入2764汤圆

呼叫莫老大出来主持这场赌局,以103楼为依据,我如果输了每个跟帖的我发一百元红包,如果大家跟赌的输了每人给我一百元红包(实际根据做装置费用除去平摊,前提得跟帖的人加起来总费用大于制作这个装置成本)

出0入42汤圆

一百楼已经到了!

出0入0汤圆

示意图不明白,简化下意思吧:反方向旋转的同性磁极向对的两块磁铁棒(盘),需要很大的机械驱动力?

出425入0汤圆

少部分转换为摩擦热能,这句话怎么实验出来的?

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2019-3-30 21:58
呼叫莫老大出来主持这场赌局,以103楼为依据,我如果输了每个跟帖的我发一百元红包,如果大家跟赌的输了每 ...

莫大出来说不定封你ID,赌什么呢?本来就不是叫阻力,叫扭矩。你103楼就一句:阻力很大,就赌这四个字吗?我都觉得你到了执迷不悟的程度了!

出100入2764汤圆

x9fish 发表于 2019-3-30 22:09
示意图不明白,简化下意思吧:反方向旋转的同性磁极向对的两块磁铁棒(盘),需要很大的机械驱动力? ...

是的,单转动磁盘飞轮不需要多大能量,单转动内支架(支架上的飞轮不运转)也不需要多大的能量,但是两个一起转动会遇到很大的阻力,可能大于理论计算的十倍,转换出来的这种能量形式是什么不明确超出现有物理学定义

出0入0汤圆

齿比不一样,齿轮扫完齿(被磞断)后就正常了,没那么复杂吧。我爱发明的大叔都知道不能造这种机械。

出0入0汤圆

我记得小时侯看过一本少儿科学杂志,有个文章印象很深刻,切断引力波。。。

出100入2764汤圆

colinzhao 发表于 2019-3-30 22:11
莫大出来说不定封你ID,赌什么呢?本来就不是叫阻力,叫扭矩。你103楼就一句:阻力很大,就赌这四个字吗 ...

不对,我还想把它定义反陀螺仪进动力呢

出0入0汤圆

经典理论还是非常严密的,一般性厉害的人物是找不到经典理论的漏洞的(漏洞部分相对论和量子力学等帮你搞定了,而广义相对论北大物理系的学生学起来都困难,不要说找漏洞了)

出0入4汤圆

要想超越前人,也是站在前人的肩膀上的啊~  你这自成流派,别人不知道怎么跟你赌。
做个东西 概念不清,模棱两可,没有数据没有定量分析过程,都靠感觉,靠想象力做事?

出100入2764汤圆

peter_zhang 发表于 2019-3-30 22:18
要想超越前人,也是站在前人的肩膀上的啊~  你这自成流派,别人不知道怎么跟你赌。
做个东西 概念不清,模 ...

谁说没有依据了,我10年前就在研究它的特性,当时支架差点被矫顽力搞断了https://www.amobbs.com/thread-5109854-1-1.html

出0入0汤圆

就想问下楼主为何要用两个伞形齿轮来驱动?其实你这个是一个机械 故障的问题和重力无关吧。

出0入4汤圆

要实现时空传送机, 高铁、飞机、汽车、物流.....行业全部被颠覆

出0入4汤圆

WUWEWU 发表于 2019-3-30 22:25
谁说没有依据了,我10年前就在研究它的特性,当时支架差点被矫顽力搞断了https://www.amobbs.com/thread- ...

原来这么个简单的问题都困扰你十年了~ 失敬失敬~

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2019-3-30 22:14
是的,单转动磁盘飞轮不需要多大能量,单转动内支架(支架上的飞轮不运转)也不需要多大的能量,但是两个 ...

如果需要严格同步,加反转齿轮组。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我不懂,所以不乱说话。

出100入2764汤圆

下面的伞齿轮就是同步及两倍提速作用

出140入158汤圆

哈哈,虽然有个兴趣(不管靠谱不靠谱)会活得更充实快乐,但是看到您这个样子,继续加重的话,会影响到您的生活甚至家人,您总不能让老婆孩子因为您不着边际的天马行空而跟着您受苦吧。既然真对物理学感兴趣,正确的方法是先做好主业,改善生活,同时又闲余时间再认真自修一下大学物理,工程力学,先把基础理论弄懂了,再去想创新吧。

出100入2764汤圆

peter_zhang 发表于 2019-3-30 22:33
原来这么个简单的问题都困扰你十年了~ 失敬失敬~

是的这个问题困扰我十年了 我又重新学习了各种力学 磁场力本质 等等,依然没有搞明白这种力

出100入113汤圆

101楼等卤煮

出100入2764汤圆

希望这个问题能得到物理系研究生级别的高人解答

出0入0汤圆

电磁阻尼?,这实验跟引力有何关系

出150入640汤圆

恭喜楼主,你已经获得明年的诺贝尔物理奖提名。

出100入2764汤圆

first_blood 发表于 2019-3-30 22:59
电磁阻尼?,这实验跟引力有何关系

当时的实验我以很低的转速转动两陀螺正偏或反偏考虑支架快断了,我想到用磁体飞轮代替,来抵消靠拢的这种强大应力

出0入0汤圆

强势围观

出100入2764汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-30 23:04
恭喜楼主,你已经获得明年的诺贝尔物理奖提名。

好的 欢迎大家扩散这一奇特现象,或许会有人来做这个实验或解答

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2019-3-30 22:49
下面的伞齿轮就是同步及两倍提速作用

大小伞那两个地方是怎么齿合的,是上下伞同时齿合两个左右伞?,还是上下伞分别齿合左右伞?

出0入4汤圆

WUWEWU 发表于 2019-3-30 22:51
是的这个问题困扰我十年了 我又重新学习了各种力学 磁场力本质 等等,依然没有搞明白这种力 ...

可能超出了四大基本作用力的范畴,说不定能发现“原力”
后面的都不敢想象了~ 害怕引发星际战争

出0入0汤圆

人思想能突破四维宇宙,才能去谈如何实现这些悬念

出0入0汤圆

标题很高大上,看了那个图。。。感觉学过电机学的人能解答楼主问题。

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2019-3-30 23:15
好的 欢迎大家扩散这一奇特现象,或许会有人来做这个实验或解答

做出这个实验装置,大概需要多少钱?

出0入8汤圆

占楼,楼主人呢?

出100入2764汤圆

12tangyang12 发表于 2019-3-30 23:52
占楼,楼主人呢?

在呢,找机械加工的来做这个装置估计要1000元左右

出0入8汤圆

楼主是想要一个未知的场来解释一个他不理解的现象,有人告诉他是进动他不信。
我也经常想杂七杂八的问题,到最终都发现是自己少考虑了一些什么东西。
小时候(10岁左右)去海边,看到大海是弯的(长大一直没再体验过那么明显的弯曲海面,人长高了?),一直想不明白为什么,后来有一次倒水到杯子里快溢出来水面是弧形的,突然就豁然开朗,现在想起来好搞笑

出100入2764汤圆

telwin 发表于 2019-3-30 23:22
大小伞那两个地方是怎么齿合的,是上下伞同时齿合两个左右伞?,还是上下伞分别齿合左右伞? ...

上面的伞齿只驱动飞轮,下面的伞齿可以去掉或在驱动支架的轴中开孔与驱动支架的轴一起引出,方便只用一个电机驱动,如果用两个电机驱动比较容易制作

出0入0汤圆

大道至简,如图,该实验装置有两个输入轴,从下面轴电机驱动带动内支架旋转如果需要12v1A的功率,如果固定 ...

大道至简, 成为热量, 金属框架的热量。 还有空气阻力, 这部风热量会消失在空中

出100入2764汤圆

轻风 发表于 2019-3-31 00:01
楼主是想要一个未知的场来解释一个他不理解的现象,有人告诉他是进动他不信。
我也经常想杂七杂八的问题, ...

进动我董,但不是,进动是单个陀螺仪轴向与地球引力方向90度时把引力方向偏移90度产生的绕引力方向公转现象

出100入2764汤圆

moonray 发表于 2019-3-31 00:08
大道至简, 成为热量, 金属框架的热量。 还有空气阻力, 这部风热量会消失在空中 ...

假如单独运转各12W的功率,这些损耗24W已经在内了,一起去运转则需要240W以上的功率不知你看懂没有?

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2019-3-31 00:15
假如单独运转各12W的功率,这些损耗24W已经在内了,一起去运转则需要240W以上的功率不知你看懂没有? ...

知道啊,一起运作转动速度加倍,高速时空气助力是速度的2到4次方,这种结果很正常。车速40码和80码油耗不是加倍。。。

出0入8汤圆

恭喜楼主,发明了内燃机驱动的电磁炉

出330入1862汤圆

WUWEWU 发表于 2019-3-31 00:15
假如单独运转各12W的功率,这些损耗24W已经在内了,一起去运转则需要240W以上的功率不知你看懂没有? ...

一普车一普铣的路过,不想争论什么民不民科的,无论成功与否,如果试制一台可以解决或了了楼主的困惑那也算是有意义的,哪怕之后摆在屋里当个摆设也不白瞎。
很多人抱着新奇的想法,从无机会尝试,也没跟人说就带入了棺材,我不欣赏这种。

另外克拉克基本定律,定律一:如果一个年高德劭的杰出科学家说,某件事情是可能的,那他几乎就是正确的;但如果他说,某件事情是不可能的,那他很可能是错误的。

像外行一样思考是好的,但要做的话,要像专家一样实践。(尤其是楼主发在了这里,而不是某火箭论坛)

103楼的图里,两个飞轮,是轴向充磁的(一个端面为N,另一面为S),还是径向充磁的(NS极在圈上对置)?

如果是径向充磁的,两侧没有离开太远的话,相当于是电动机驱动输出短路的发电机,但磁路气隙极大,磁铁也是能发热的。
如果是轴向充磁的,似乎不能简单的用电机方面的事情来解释。

你试过不带磁性的飞轮吗?确定除了36楼的网址https://www.amobbs.com/thread-5109854-1-1.html里5楼网友zhangchenggong所说的“进动”(precession)之外还有别的…?

伞齿轮的10:20是随意定的吗?支架的旋转通过齿轮获得,这个装置需要严格的传动比吗?(我的意思是如果你加工这么多齿轮会很麻烦,如果想试制一下不如将支架转动用单独一个电机)

你认为在哪些位置放置力传感器比较适合研究这个问题?

出0入618汤圆

WUWEWU 发表于 2019-3-31 00:00
在呢,找机械加工的来做这个装置估计要1000元左右

才1000元赶紧做出来呀,要知道前年因证实引力波而获得诺贝尔奖的那个装置LIGO可是花了6.2亿美金呢,你要真搞出反引力装置诺贝尔奖是妥妥的了。

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2019-3-31 01:12
一普车一普铣的路过,不想争论什么民不民科的,无论成功与否,如果试制一台可以解决或了了楼主的困惑那也 ...

难得你写这么多,我也是敬佩楼主,只是楼主自己都搞不清楚,至少楼主自己不去行动,拿了个脑洞问题抛给大家,又或许楼主没把他的想法详尽地描述出来,反正,我跟这个帖子半天,感觉有点看热闹的感觉了

出330入1862汤圆

colinzhao 发表于 2019-3-31 01:37
难得你写这么多,我也是敬佩楼主,只是楼主自己都搞不清楚,至少楼主自己不去行动,拿了个脑洞问题抛给大 ...

哈哈,优点是打字儿快
我没有仔细看100楼之前的内容,也还没有详细思考这个。
凭感觉:
猜测是陀螺仪的进动,只是这种形式变得不像是日常场景那么好分析了,如果真的像楼主说的,输入功率显著增加了,那猜测是该结构的运动方式相当于是“驱动力与陀螺仪保持姿态的力,互相较劲”,然而这些都是外部提供的能量。

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2019-3-31 02:03
哈哈,优点是打字儿快
我没有仔细看100楼之前的内容,也还没有详细思考这个。
凭感觉:

依我详细研究了楼主的手稿(几乎咬文嚼字的),查看了楼主以往的帖子了解了下楼主,并结合以上楼层的各种回复讨论,下面的理解应该没错:
1、类似差速器的结构使两边的磁铁同轴向,往相反方向旋转。
2、两边的磁铁是长条形磁铁,并非圆形,并且同极相对,此时有同极斥力。
3、“差速器(包含两个磁铁)”会沿着输入轴方向旋转,旋转速度不清楚,不过这个应该没什么关系。

重点是上面的第二点,两个磁铁转动时,在平行位置有最大斥力,在相互垂直位置有最小斥力。有两个原因使得输入轴“阻力”很大,一是旋转过程斥力是波动的,使得摩擦力也是波动的。二是磁铁的相对旋转速度是输入轴的20倍,所以感觉“阻力”很大。

写不下去了,发现很多地方需要打引号。就这样吧.........

出330入1862汤圆

colinzhao 发表于 2019-3-31 02:41
依我详细研究了楼主的手稿(几乎咬文嚼字的),查看了楼主以往的帖子了解了下楼主,并结合以上楼层的各种 ...

楼主不会说磁铁是长条形的,而且就算是,离那么远实际上应该不会有特别明显的作用。

个人认为这个事情与磁铁无关,没有脱离陀螺仪的范围,两边的飞轮不带有磁性应该也可以有相同的结果。
两边的磁铁扰乱了大家的关注点,没有往真正应该关注的地方看。

相信楼主能够在这个视频里找到想要的一定程度的答案:
(一百多MB,上传论坛可能需要分解成11个文件,还需要改后缀,如果确实百度云下不了我就分包发,有条件的直接搜下面那个标题)

Eric Laithwaite's Reality-Defying 1974 Lecture on Gyroscopes
链接: https://pan.baidu.com/s/1eCrvDOYTcKvViYH8Buk81g 提取码: c5cn

没有耐心的空降到14分30秒处

出20入0汤圆

我也来凑了一下热闹,浪费了一些时间.
"井蛙不足以论海者,拘于虚也;夏虫不可语冰者,笃于时也;曲士不可语至道者,束于教也"

出0入4汤圆

我有两个开关电源,并联,去带动一个led。只开一个电源的话,只消耗1ma。两个一起开的话,居然消耗了20A。你说,多消耗的能量是不是转换成了反重力?

出0入8汤圆

一普车一普铣的路过,不想争论什么民不民科的,无论成功与否,如果试制一台可以解决或了了楼主的困惑那也 ...

虽然你的回答很靠谱,但是你忽略了一个最大的问题
如果楼主有你这样的思维方式,他就不会产生这样的疑惑
所以我认为要解决楼主的疑惑,还是应该请一个高中物理老师来讲一下课

出0入0汤圆

如果阻力大,大功率也带不起来,那只能是电机发热全转化成热能了呗。这是初中物理知识。就和电机堵转电流一样,你用手捏住电机轴,电机转不动,但是电流却增大,功率增大,但都用来发热了

出100入2764汤圆

磁体飞轮是用来抵消靠拢的力矩,所以是SN NS 同性相斥,伞齿轮齿齿数比没有严格定义,只要驱动电机是无极调速就行

出100入2764汤圆

磁体飞轮转速调速范围每分钟1000-6000范围,转速太高另一个驱动支架的输入力矩会恒大,驱动支架的转速能达到每秒1转到20转就够了,监测的装置:两路电机的输入电压电流变化,热成像温度监测,指南针 及高斯计监测周围磁场强度变化,周围放几杯水监测水平面变化(引力场变化)

出0入0汤圆

陀螺仪的势能

出0入89汤圆

什么高科技啊!看不懂,难得我老了

出0入0汤圆

我坛也有民科了。可喜可贺

出0入0汤圆

其他不敢保证,有一点我敢保证,楼主绝对不是搞过电机或者电机驱动方面的,这种原理在电机中还是会有见到。

首先,让这个装置恒定运转后根本就不需要很大的平均功率输入!

其二,在转动过程中,阻力会在两个磁铁从反向到同向的过程中逐渐增大,能量存储在磁场中

其三,而在同向到反向的过程中,阻力消失,变成推力,磁场释放能量,转动加速,甚至向外输出能量

最后,综合起来就是,这种情况TM就是一个电机外部能耗刹车过压了,强行改为短接制动过程的一种瞬态情况。在电机控制中分析这种问题的情况多得去了

如果阿莫老大愿意主持打赌的话,我第一个报名参加

出0入4汤圆

人家怎么可能真的出来跟你打赌?如果100个人跟楼主打赌,楼主的维修店都得赔进来了。如果楼主接招,最终的结果只会是,楼主跑路,账号被封

出100入2764汤圆

glacier1 发表于 2019-3-31 09:37
我坛也有民科了。可喜可贺

民科又怎样,百度百科里磁系统的有些理论的东西就是我编写的,比如磁源,你百度一下,就发现创建者862210674吴好

出95入100汤圆

1.齿轮的效率很低

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2019-3-31 10:29
民科又怎样,百度百科里磁系统的有些理论的东西就是我编写的,比如磁源,你百度一下,就发现创建者862210 ...

民科没怎样啊,楼主也太过于敏感了吧??

出75入0汤圆

楼主想多了,你的装置不能无限输入能量的。只是把能量变成动能而已,你想连续输入能量只能无限提高旋转速度,而所有一切变成了飞轮的动能,最后飞轮因为离心力而解体。

出0入0汤圆

太高深了,帮顶吧

出0入4汤圆

卧槽  楼主别害人了   还跑去写百度百科  你这是想误人子弟啊   万一有学生看到了   你这是大罪过   赶紧删了吧   自我感觉良好可以  别害人  

出0入213汤圆

我赌,聪设备静止到转动再到自然停止,输入的能量,几乎全部转化成了热能。

出100入2764汤圆

感谢热心坛友的跟帖,我是来解决我要的问题的,结果大多数朋友的回复都是没有营养的,这个帖子没有找到志同道合的人,就此结贴 谢谢大家参与!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。