搜索
bottom↓
回复: 26

请教管子活动盖子方案

出0入0汤圆

我有一个管子(塑料的,25毫米左右),开口冲上,平时敞开,透气。 偶尔,需要盖上,不透气,有什么简单,经济的方法?开始想弄个弹簧支个盖,用什么拉下来,看了电磁线圈,估计不能装进管子。 又想电磁阀, 但似乎太大了。我搞电的,对运动控制外行,一定有简单的办法,请专家出个主意, 先谢了!

出0入24汤圆

手动阀不行么?

出0入0汤圆

加个水龙头用舵机带动?

出0入42汤圆

你家抽油烟机的外排管子上的风阀咋控制的,请参考

出0入0汤圆

得自动啊

出0入0汤圆

pengdewei 发表于 2019-4-17 11:58
你家抽油烟机的外排管子上的风阀咋控制的,请参考

这个看到了,情况不完全一样。抽油烟机有风扇往外吹,它打开,没有关闭。它是常闭,我是常开。

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2019-4-17 11:58
加个水龙头用舵机带动?

我也想怎么用舵机控制呢,水龙头太大了。

出0入75汤圆

ZhouZhuang 发表于 2019-4-17 12:19
我也想怎么用舵机控制呢,水龙头太大了。

电磁阀比舵机小吧。

出10入113汤圆

户外?室内?  需要防水不?需要防油烟不?

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2019-4-17 12:27
户外?室内?  需要防水不?需要防油烟不?

室内  需要防水, 不用防油烟

出0入0汤圆

Doding 发表于 2019-4-17 12:23
电磁阀比舵机小吧。

楼上说:电磁阀估计不行,毕竟这货不适合长时间通电
我要关闭(通电)10分钟左右。这个管子可以进气,也可以进水。

出0入0汤圆

你找一下“电动阀门”看看行不行

出0入0汤圆

感觉舵机可以,通过一根钢丝,连接一个塑料盖板,类似偏心轮,做直线往复运动。

出0入75汤圆

ZhouZhuang 发表于 2019-4-17 12:42
楼上说:电磁阀估计不行,毕竟这货不适合长时间通电
我要关闭(通电)10分钟左右。这个管子可以进气,也 ...

电磁阀可以长时间通电,发热费电而已,有常闭,也有常开的。
能接受电磁阀的体积,可以用电控阀,电机驱动阀门的,管道上常用,很多燃气表里就是这种阀门。

出0入0汤圆

脉冲电磁阀了解下

出0入0汤圆

楼主要平时敞开透气,电磁阀还是不透气吧,部分需要要压力才能打开。

不知道有没有小型号的:偏心式蝶阀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入93汤圆

电动球阀,你值得拥有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

lyg407 发表于 2019-4-17 12:55
感觉舵机可以,通过一根钢丝,连接一个塑料盖板,类似偏心轮,做直线往复运动。 ...

这个好像行,便宜,简单,多谢!

出0入0汤圆

Doding 发表于 2019-4-17 13:03
电磁阀可以长时间通电,发热费电而已,有常闭,也有常开的。
能接受电磁阀的体积,可以用电控阀,电机驱 ...

多谢提示,根据我实际产品,还没找到合适得电磁阀,大概用舵机方案。

出0入0汤圆

散装805 发表于 2019-4-17 17:33
楼主要平时敞开透气,电磁阀还是不透气吧,部分需要要压力才能打开。

不知道有没有小型号的:偏心式蝶阀

谢了!这是我不知道的,有参考价值。

出0入0汤圆

liu615 发表于 2019-4-17 12:49
你找一下“电动阀门”看看行不行

看了,体积有点大,但是一个思路。谢谢!

出0入0汤圆

friendljy 发表于 2019-4-17 18:03
电动球阀,你值得拥有。

看了电动(球)阀,体积有点大,但是一个思路。以前我不知道,长知识了,谢谢!

出0入0汤圆

ArthurBruin 发表于 2019-4-17 14:31
脉冲电磁阀了解下

看过了,多谢提示!

出0入75汤圆

管子下端连接的是什么?开口吗?上端封闭后管里有压力吗?
如果是下端开口,也没压力,可以管里穿根钢丝绳,拉上端管口的盖,盖和管之间加弹簧,松开钢丝绳,盖靠弹簧打开。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2019-4-18 10:30
管子下端连接的是什么?开口吗?上端封闭后管里有压力吗?
如果是下端开口,也没压力,可以管里穿根钢丝绳 ...

管子下端连接不开口。 上端封闭后管里有一点负压力(向下吸)。我也这样想过,平时弹簧顶开,关闭时拉住。但无法从管内拉,所以考虑舵机连杆机构。还是尽量用通用件,少非标件。

出0入0汤圆

电磁控制阀  m宝上很多,买了直接能用。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。