搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: redroof

内置SDRAM的新唐NUC980官方开发板终于开卖了

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-6-28 14:14
我也看到已下架了。因为我买过,所以还能看到这个产品,它的名字后面加了个“预”字
估计是第 ...

那个单网口的板子上的spi nand ,用的是WSON-8这个封装么?嘉立创上的物料代码C88868?

新塘的那个封装命名是SOIC-8P_208MIL_EP,W25N01GVZEIG这个料,没有这封装呀,我看这个核wson-8是一个东西。

出100入0汤圆

芯片层出不穷,苦了工程师了

出0入0汤圆

NUC980DK61Y USD 4.3USD吧,之前有过报价。

出0入0汤圆

全志那款比这性能好吧 才10元一片

出300入477汤圆

sdram 发表于 2019-7-3 02:01
全志那款比这性能好吧 才10元一片

关键是要工业级啊
全志是工业级吗?有没有人试过拿去做EMC测试?

出0入0汤圆

NUC980的EMC有啥出众表现?

出300入477汤圆

sdram 发表于 2019-7-8 07:02
NUC980的EMC有啥出众表现?

还没测呢,但至少它的上一代NUC972是确认没问题的,所以我愿意试。

出0入0汤圆

这几年 Nuvoton 送开发板的活动貌似都没有了。

出0入0汤圆

淘宝上都没有芯片卖了

出0入0汤圆

不管怎么样,这芯片贵。要是有全志的价格就好办了。

出0入0汤圆

sdram 发表于 2019-7-8 17:30
不管怎么样,这芯片贵。要是有全志的价格就好办了。

这是工业级啊哥 ateml 的片子 没有DDR 也这个价吧 甚至更高      

出0入0汤圆

工业级是靠啥定义的 就是工作温度么 F1C100S官方说-20到85度 算不算工业级 别跟我说要到-40 那个温度铝电解都好冻上了

出300入477汤圆

sdram 发表于 2019-7-8 18:26
工业级是靠啥定义的 就是工作温度么 F1C100S官方说-20到85度 算不算工业级 别跟我说要到-40 那个温度铝电解 ...

温度只是很小一部分。关键是emc性能。随便打一下干扰就死的,就算民用级。明确告诉你可以抗住多少等级干扰的,才是真正的工业级。
负责任的厂家都会直接告诉你这个芯片是不是工业级。因为很好验证,没法骗人的。做好板子拿去emc实验室一测就知道。

出300入477汤圆

sdram 发表于 2019-7-8 18:26
工业级是靠啥定义的 就是工作温度么 F1C100S官方说-20到85度 算不算工业级 别跟我说要到-40 那个温度铝电解 ...

设计为民用级的芯片,在工业场合下轻轻松松就被打死了,你外面做多少保护都不够。而且一大堆保护也要钱啊!
不服的可以自己做板子去试。

出0入0汤圆

不过这980比972有什么优势?

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-5-10 11:22
没显示。
需要显示的就用NUC972了,没显示的才用NUC980。
反正引脚就那么多啊,972的设计导致各种外设互 ...

串口QSPI速度没那么快 有DRAM还是要加载到DRAM运行

出300入477汤圆

sdram 发表于 2019-7-8 18:54
串口QSPI速度没那么快 有DRAM还是要加载到DRAM运行

是的,但qspi当系统存储器就很好啊,以前972必须要加个并口nand存放系统,而980就可以省掉了。并口nand占好大面积

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-7-8 19:01
是的,但qspi当系统存储器就很好啊,以前972必须要加个并口nand存放系统,而980就可以省掉了。并口nand占 ...

主要是我觉得封装小不少 而且除了显示 和 CAN 基本该有的都有   972 太大一坨了  

出0入59汤圆

这芯片要是有LCD 就好了

出300入477汤圆

polarbear 发表于 2019-7-8 20:36
这芯片要是有LCD 就好了

显示口就要占好多脚的,然后显示内容多了qspi nand容量也不够,得用并行nand,所以得更多脚。小脚数的根本不够。
所以有显示的继续用970系列吧

出90入0汤圆

也买了一个980的板子,非官方的,过几天试一试

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-7-8 19:01
是的,但qspi当系统存储器就很好啊,以前972必须要加个并口nand存放系统,而980就可以省掉了。并口nand占 ...

已经确认972也支持qspi

出300入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-7-9 21:53
已经确认972也支持qspi

跟官方提建议就行了,看官方为什么规定972跑linux必须配并口nand,或者你替他们改个能省去并口nand的系统配置也行。反正我当初想选972就因为不能只用spi nand而取消了,等了很久的980

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-7-9 22:34
跟官方提建议就行了,看官方为什么规定972跑linux必须配并口nand,或者你替他们改个能省去并口nand的系统 ...

我看别人批量出货的,有用spi的还有用emmc的。

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-7-9 22:34
跟官方提建议就行了,看官方为什么规定972跑linux必须配并口nand,或者你替他们改个能省去并口nand的系统 ...

980的片子我买上了,32一片,128脚的不带can。

出300入477汤圆

redworlf007 发表于 2019-7-9 22:48
我看别人批量出货的,有用spi的还有用emmc的。

不要问我啊。我只听官方的说法,他们说不让那样用,就不用呗。为什么要不按生产厂家的规定呢

出0入36汤圆

redroof 发表于 2019-7-9 23:08
不要问我啊。我只听官方的说法,他们说不让那样用,就不用呗。为什么要不按生产厂家的规定呢 ...

你980板子做回来没?

出0入0汤圆

核心板做好4个月了  一直没做底板  一直吃灰中。。。。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入36汤圆

不要问我啊。我只听官方的说法,他们说不让那样用,就不用呗。为什么要不按生产厂家的规定呢 ...

980的看门狗,你试了没?在uboot里面和内核里面把看门狗都打开,env中写watchdog=off,系统一直反复重启,找不到问题在哪。

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2019-7-13 17:05

非常漂亮,是几层板呢?  另外尺寸是多少呢?  我也准备画个地板 + 核心板。 不过看你的太漂亮了。

出0入0汤圆

QQ373466062 发表于 2019-7-26 17:29
非常漂亮,是几层板呢?  另外尺寸是多少呢?  我也准备画个地板 + 核心板。 不过看你的太漂亮了。 ...

2层板 5.4cm X 7cm  做成 4层应该会更好看    

出0入0汤圆

这。。。上电跑过吗

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2019-8-22 19:51
这。。。上电跑过吗

底板已经画了  再吃灰一段时间 就准备跑起来看看   之前跑过NUC972  估摸着问题应该不大

出5535入519汤圆

好东西, mark一下

出0入0汤圆

全部看完了,受益匪浅

出0入0汤圆

受益匪浅,坐等 观摩 楼主 自己的板子

出0入0汤圆

nibia 发表于 2019-5-15 14:14
这价格太贵了吧,用TI  AM335X,  cortex-a8的  800M主频的核心板,价格也就一半吧

多少钱?AM335X

出0入0汤圆

有空自己做个玩玩了

出0入984汤圆

redroof 发表于 2019-5-15 22:17
如果它的量产芯片岀来了,确认打过了emc,那我认为性价比算很好的了。比它便宜的那些囯产货都是民用品, ...

原来还有LQFP64封装的,刚好有个项目要一堆串口,确实真香

出0入0汤圆

layout简单了

出0入0汤圆

不错,学习了

出0入0汤圆

10个串口,4个can,2个网口,这个不错。

出10入18汤圆

redroof 发表于 2019-5-10 22:11
不知道,反正我之前问过的代理商就是这么说的,必须接并口nand,厂家只支持这种用法。
所以别问我了,要 ...

972 可以spi flash的毫无疑问

出0入0汤圆

哥们,有人在别的帖子里咨询你这个板子是否方便开源吗?哈哈,链接: https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5732154&extra=page%3D1&mobile=2

出0入4汤圆

这玩意能不能裸奔?

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2020-4-20 08:58
哥们,有人在别的帖子里咨询你这个板子是否方便开源吗?哈哈,链接: https://www.amobbs.com/forum.php?m ...

我放在那里吃灰呢  一直也没调试 不知道好不好 用  你们要不?

出0入0汤圆

楼上,要不将ALTIUN DESIGNER工程放出让大家来欣赏一下。

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2020-4-20 12:09
我放在那里吃灰呢  一直也没调试 不知道好不好 用  你们要不?

对,就是楼上 ID 为 GunGun 的网友,他说想要,所以我转了一哈罢了。。

我不需要哦,我不打算用980,且让它飞一会,我打算用972 。 。经过多方调研,说这个972片子久经考验。。。

出0入0汤圆

浮华一生的这个核心板子看着很漂亮,不知道能否用模块复用的方法直接拷贝到新建的PCB工程中,省时省力又好看。

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2020-4-20 13:07
楼上,要不将ALTIUN DESIGNER工程放出让大家来欣赏一下。

我这个没调试 不知道好不好用啊  我怕误导大家

出0入0汤圆

楼上,怕什么误导。大不了让大家学习楼上的PCB画法也不错吗。很美观的。

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2020-4-20 15:23
楼上,怕什么误导。大不了让大家学习楼上的PCB画法也不错吗。很美观的。

发了,开了个帖子

出0入0汤圆

谢谢。参考一下。

出0入8汤圆

弱弱的问,这款CPU 300M主频, LINUX下的网络能满跑50M吗

出0入0汤圆

链接给发一下,找了一下你的主题,没有找到啊

出90入4汤圆

洗洗睡吧,木有货

出10入95汤圆

大师, 请问这IC的EMC性能还可以吗?

出300入477汤圆

ddcour 发表于 2021-12-7 17:16
大师, 请问这IC的EMC性能还可以吗?

最后没有选用,嫌性能不够。

出10入95汤圆

redroof 发表于 2021-12-7 19:17
最后没有选用,嫌性能不够。

谢谢大师
最近想找一款双网口的, 发现大多都是2~300管脚的BGA封装, 4层板都搞不动

出300入477汤圆

ddcour 发表于 2021-12-8 09:53
谢谢大师
最近想找一款双网口的, 发现大多都是2~300管脚的BGA封装, 4层板都搞不动 ...

这个300兆的arm9性能,要在心里先有个底,哈哈。
我实测数据:
一个100兆有线网,差不多跑到60兆bps就耗光CPU
用wifi,跑到20多兆bps就耗光CPU
注意都是bps,不是字节每秒

出300入477汤圆

ddcour 发表于 2021-12-8 09:53
谢谢大师
最近想找一款双网口的, 发现大多都是2~300管脚的BGA封装, 4层板都搞不动 ...

所以,这种级别的cpu只设计一个网卡就够了。你用交换机把一个分成多个即可,完全不损失性能。
设计再多的网卡,实际连一个都跑不满,只能跑一半多一点。
我一开始还想着两个独立网卡都跑满可以有200兆呢,比用交换机的共享100兆要快。。。

出10入95汤圆

redroof 发表于 2021-12-8 10:13
所以,这种级别的cpu只设计一个网卡就够了。你用交换机把一个分成多个即可,完全不损失性能。
设计再多的 ...

搜了一下, 初选8863的, 好些碰到问题的坛友机率还挺大的, 有坛友不推荐使用, 但工业控制又不想用国产, 可能是自己水平问题用不好, 我没有歧视国产的意思, 哈哈

出100入312汤圆

收藏,不错

出0入137汤圆

这个芯片用的效果如何?

出300入477汤圆

pulan 发表于 2023-11-2 09:11
这个芯片用的效果如何?
(引用自263楼)

没问题啊,正常量产了~
EMC不够美国佬的芯片那么好,但是勉强可以过4级,没什么余量。
(我说的余量是指用1万伏左右的打火机去打它,美国佬的IMX6怎么打都稳如磐石,一次也没死过,但NUC980可以很容易被1万伏打死)
4级的静电是8千伏,反正在赛宝打4级静电是合格的。这是标准规定的最高等级了。。。。

美国佬是竞赛生,你给它超标的附加题它也能做到。新唐这个是优等生,刚好拿满100分就好,多了浪费

出0入115汤圆

医疗用,过class a批量很稳

出0入0汤圆

tuy0326 发表于 2019-5-11 02:10
这些芯片配套的Linux版本都比较老旧,而且改的面目全非,学习不建议

学习的话还是建议,三星  nxp 之类的 ...
(引用自62楼)

啊 不建议学习么... 最近刚入了一块chili board, 物联网开发板, 想着课题上根据新唐的做...

出0入115汤圆

jerryshuuei 发表于 2023-11-20 06:58
啊 不建议学习么... 最近刚入了一块chili board, 物联网开发板, 想着课题上根据新唐的做... ...
(引用自266楼)

我就是新唐入门的linux

出0入0汤圆

好欸! 最近入了一块chili board, 但觉得官方的视频有点少...
有啥推荐不... 还是说就对着官网的资料...

出0入115汤圆

jerryshuuei 发表于 2023-11-24 19:19
好欸! 最近入了一块chili board, 但觉得官方的视频有点少...
有啥推荐不... 还是说就对着官网的资料... ...

(引用自268楼)

官方sdk齐活
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。