搜索
bottom↓
回复: 30

发两张ldo小电源仿真图

出0入0汤圆

翻出来多年前做的小电源,做MOSFET驱动电源

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

No.5 发表于 2019-5-18 12:00
不错。R3是精髓

我倒不这么认为,这个电阻不是必须的,加上反而限制了环路带宽能达到的上限
放个电阻在这,这个小电源环路带宽极限也就在20,30k,相位裕度还很大
不要这个电阻,环路带宽轻松超过200kHz,相位裕度也可以降低到最优值

有电阻,空载不能稳压,30mA~150mA负载动态:

无电阻,0mA~150mA负载动态:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

ya496928541 发表于 2019-5-18 13:31
核心技术是不可能讲的,这辈子都不可能讲的......

你这话说的,核心技术我告诉别人的也不是一件两件了

出0入0汤圆

No.5 发表于 2019-5-18 14:50
我认为R3的适度存在是合理的,就是因为大大降低了反相三极管的增益。
对于一个电压源,究竟是稳定性重要 ...

稳定性和负载调整率没有矛盾啊,更好的负载调整率正是因为环路增益的低频区域(dc)高啊。另外这样的动态波形正是因为出非常稳定才会出现。

出0入0汤圆

虽然我没贴环路bode,但根据负载动态是可以有大致评估的

出0入0汤圆

xlht 发表于 2019-9-22 07:47
如果C1是100uF,R7是1欧,R7该用多大功率的电阻好

esr可以了解下

出0入0汤圆

xlht 发表于 2019-9-24 00:19
ESR翻查资料是等效串联电阻,但没有看到说明此电阻的功率与输出点流及电压的关系
如果按电容瞬间从0开始 ...

那么既然查过什么是ESR,然后什么样的电容ESR有1 ohm?

出0入0汤圆

newselect 发表于 2019-9-25 09:38
有人介绍下原理么

这就是个线性稳压电源,只是串联调整管用的是PNP三极管,然后我设计的反馈补偿得到的输出动态特性及稳态误差很好

出0入0汤圆

R7是电容C1的esr

出0入0汤圆

xlht 发表于 2019-10-3 21:43
没办法,如果外加esr电阻与电容串联,esr电阻功率的选择,如方便望指教,谢谢! ...

为啥要外加电阻呢?esr是电容寄生的 等效串联电阻

出0入0汤圆

xlht 发表于 2019-10-18 07:48
是这样的,用了1117这种LDO,输出端只用了比较小容量的MLCC电容,会引起输出震荡,说是由于MLCC的等效ESR ...

量一下电容电流,就可以算出来电阻的功耗,对应选就好。

LDO的输出电容选择,按照手册的说明来就可以了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。