搜索
bottom↓
回复: 12

【智能家居09】温度软件&与空调联动解决空调温度失控

出0入0汤圆

空调配置界面,可以关联网关中存在的温度传感器。

正常操作界面,关联温度传感器后,会控制温度在设定温度±℃间。
比如,设定25度,
    当传感器测试温度低于24度时,会控制空调到30度,以停止制冷;
    当传感器测试温度高于26度时,会控制到18度,以开始强制冷;
    在24~26度间时,不操作空调。

不关联时,温度显示为黑色;
升温过程,显示为红色;
降温过程,显示为绿色

这是实际测试的温度曲线:

对应的空调功率曲线(线板后面会再具体解剖介绍)

同一房间内的温湿度曲线:

手机端的效果:

冰箱保鲜室的温度记录

冷藏室的(没考虑零下,所以都是正值):

零下也能正常工作,也能正常穿透冰箱的屏蔽
功能是不是很强大

这篇图有点多了,下篇拆解硬件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

分的贴太多了,可以在一个帖子里连载呀

出0入0汤圆

楼主的贴子就像老太太的裹脚布

出30入54汤圆

看不到图,我这里

出0入0汤圆

图片怎么都破了?

出16170入6148汤圆

请楼主重新上传图片。

昨天维护下载服务器,楼主在维护出错的时候上传了图片。

出0入8汤圆

分的贴太多了

出0入0汤圆

楼主能否集中在一起统一发。

出16170入6148汤圆

armok 发表于 2019-5-28 10:26
请楼主重新上传图片。

昨天维护下载服务器,楼主在维护出错的时候上传了图片。 ...

图片问题解决了。谢谢。

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-5-28 14:11
图片问题解决了。谢谢。

感谢提供平台

出0入0汤圆

温度的一致性, 温湿度计放在厅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

空调温度曲线不错,不加你这空调温度联动的话,曲线波动怎么样?很大吗?

出0入0汤圆

caohuihui2016 发表于 2019-5-28 22:20
空调温度曲线不错,不加你这空调温度联动的话,曲线波动怎么样?很大吗? ...

图二是联动时实测的温度曲线,
温度1分钟上报一次,比对设定值

不好意思 没看仔细
不加的话,要看具体空调情况了
和房间大小也有关系。   

我注意跑个曲线,现在是卧室空调为客厅制冷,
变频空调 一直是大功率运行
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。