搜索
bottom↓
回复: 40

开源一个ZYNQ ebaz4205全功能例程模板(不影响EMIO网口)

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00

出0入0汤圆

mrf245 发表于 2019-12-24 09:48
支持楼主!
咨询一下,在linux终端执行 cat bitstream_file > /dev/xdevcfg  这个在线写入BITSTREAM命令并 ...

新版的linux-xlnx里面需要用fpga manager框架来更新位流了,这里有个文档:
https://xilinx-wiki.atlassian.ne ... g+With+FPGA+Manager

需要写 Device Tree Overlay,挺麻烦的……

出0入57汤圆

htjgdw 发表于 2019-12-24 10:43
只要/dev目录下有xdevcfg这个设备就可以。
不过2017年以后的xilinx linux不用这种方法了,叫platform xxx ...

OK。在线直接更新方法还没试过,现在是把PL文件和FSBL文件用SDK的合并工具做在一起后直接放SD卡启动来运行。

出0入0汤圆

mrf245 发表于 2019-12-24 09:48
支持楼主!
咨询一下,在linux终端执行 cat bitstream_file > /dev/xdevcfg  这个在线写入BITSTREAM命令并 ...

只要/dev目录下有xdevcfg这个设备就可以。
不过2017年以后的xilinx linux不用这种方法了,叫platform xxx方法去更新bitstream,原理是一样。

出0入57汤圆

支持楼主!
咨询一下,在linux终端执行 cat bitstream_file > /dev/xdevcfg  这个在线写入BITSTREAM命令并执行,是否适用于一般的已经运行ubantu系统的ZYNQ开发板(例如ZEDBOARD)?

出0入0汤圆

后面问题解决了吗?怎么解决的?

出0入0汤圆

LCH201328 发表于 2019-12-14 09:16
我们现在是一个核跑LINUX(CPU0),另外一个核跑裸机(CPU1)。现在遇到个问题是CPU1运行的程序响应不了对应 ...

跟我们之前遇到的问题一样

出0入0汤圆

Monklong 发表于 2019-12-13 11:59
这个可以做的,我们就是这么干的一个运行linux 一个运行Freertos

我们现在是一个核跑LINUX(CPU0),另外一个核跑裸机(CPU1)。现在遇到个问题是CPU1运行的程序响应不了对应外设的中断,对应的外设中断有用API函数设置到CPU1上的,但测试不管用,下周还要继续调。

出0入0汤圆

LCH201328 发表于 2019-9-4 07:40
你们用zynq 7000实现两个arm核一个跑linux一个跑裸机或实时系统的吗?我们做运动控制卡的,最近在评估方案 ...

这个可以做的,我们就是这么干的一个运行linux 一个运行Freertos

出0入0汤圆

确实有这样的应用笔记,链接是:https://www.xilinx.com/support/d ... inux-bare-metal.pdf 。我们可能还要跑RTLINUX来运行ETHERCAT MASTER,还得看有没有运行RTLINUX的案例。

出0入0汤圆

LCH201328 发表于 2019-9-4 07:40
你们用zynq 7000实现两个arm核一个跑linux一个跑裸机或实时系统的吗?我们做运动控制卡的,最近在评估方案 ...

Xilinx好像有这样的应用笔记。

出0入0汤圆

你们用zynq 7000实现两个arm核一个跑linux一个跑裸机或实时系统的吗?我们做运动控制卡的,最近在评估方案

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-6-25 18:08
话说emio不是arm专用pin吗?怎么还占资源?z7的arm不加载pl都可以单独跑的。

emio用的是fpga的资源

出0入0汤圆

这板子挺好,只要有些ZYNQ基础会很好用的。

出0入0汤圆

多谢楼主分享!

出0入0汤圆

mark一下,多谢楼主的分享

出0入0汤圆

linpeixing 发表于 2019-7-11 00:10
跟风买了1块矿渣,看了楼主的blog跟着操作到一半就进行不下去了,基础较差看了不少资料还是一头雾水。https ...

估计你用的那个内核编译时没有添加Xilinx Device设备。我用的那个内核image就有,也是从坛里下载的(好像是名为fat32-file的压缩包)。
或者你勾上Xilinx Device重新编译内核也行。

出0入0汤圆

跟风买了1块矿渣,看了楼主的blog跟着操作到一半就进行不下去了,基础较差看了不少资料还是一头雾水。https://www.amobbs.com/forum.php ... &highlight=4205 该贴作者提供了编译好的内核文件和文件系统,直接拷贝到TF卡内能够启动,但是并没有找到楼主所说的xdevcfg设备,主要想快速折腾下PL部分,还请楼主不吝指教。

出0入0汤圆

hl1200 发表于 2019-7-5 22:35
那用什么方法写入?

用命令行就好了。把Xilinx的bitstream或bin文件下载到ZYNQ Linux里面,用标准的命令行方式把这个文件写入xdevcfg设备就ok了。

出0入0汤圆

htjgdw 发表于 2019-6-27 21:33
应该是你的uImage编译时没有添加这个设备。也可能是你的xilinx linux版本太新,新的系统不使用xdevcfg设 ...

那用什么方法写入?

出0入0汤圆

楼主太拽了。可以横着走。

出0入0汤圆

mlnet 发表于 2019-6-27 21:12
请教楼主,我的矿板没有/dev/xdevcfg这个设备,在内核里是要打开哪一项?

应该是你的uImage编译时没有添加这个设备。也可能是你的xilinx linux版本太新,新的系统不使用xdevcfg设备了。

出0入0汤圆

请教楼主,我的矿板没有/dev/xdevcfg这个设备,在内核里是要打开哪一项?

出0入0汤圆

helloworld已跑起来

出0入0汤圆

htjgdw 发表于 2019-6-26 09:58
按照这个链接里面的步骤就可以编出来适合这个板子的u-boot,我就是按照这个做的。https://hhuysqt.github ...

好的  谢谢

出0入0汤圆

whxiaowang 发表于 2019-6-25 22:25
楼主方便提够SD卡内的系统文件吗?

按照这个链接里面的步骤就可以编出来适合这个板子的u-boot,我就是按照这个做的。https://hhuysqt.github.io/zynq1/#more

出0入0汤圆

多谢分享

出0入0汤圆

楼主方便提够SD卡内的系统文件吗?

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-6-25 19:27
PL本来就是在bootloader或arm里面直接下载的。。

不过速度可能会比较慢。7020加载大概需要1秒多。 ...

ZYNQ的linux起来以后,通过向dev目录下的xdevcfg设备写入bit文件可以随时配置/更新PL。

出110入12汤圆

给楼主点赞。看着zynq大门不敢往前半步的但很眼馋的路过。

出0入442汤圆

imliyucai 发表于 2019-6-25 18:10
看来这个板子越来越有玩头。
要是真能不用 xilinx 下载器,就能开发 PL 部分,那就太棒了。 ...

PL本来就是在bootloader或arm里面直接下载的。。

不过速度可能会比较慢。7020加载大概需要1秒多。

出0入90汤圆

wye11083 发表于 2019-6-25 18:08
话说emio不是arm专用pin吗?怎么还占资源?z7的arm不加载pl都可以单独跑的。

mio是ARM专用的。EMIO是要FPGA转的

出0入0汤圆

顶楼主,刚入了4块,正好测试

出0入0汤圆

看来这个板子越来越有玩头。
要是真能不用 xilinx 下载器,就能开发 PL 部分,那就太棒了。

出0入442汤圆

出0入0汤圆

多谢楼主分享,刚买了一块板子

出200入429汤圆

这个网络功能是做什么用的,可以通口网口下载bit文件吗

出0入0汤圆

芯片很厉害,能玩转的人也很厉害!!

出0入0汤圆

玩不转这东西,太复杂了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。