搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: apachectl

我做的真彩界面TFT白光T12电烙铁(已开源)

出0入0汤圆

赞,温度曲线的功能不错

出0入0汤圆

支持一下。赞

出0入0汤圆

弱弱说一声,野火T1X智能焊台也即将登场

出5入0汤圆

厉害了,赞一下

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2019-7-14 12:52

啥烙铁头

出0入0汤圆

不错,装个盒子就可以生产XX智能焊台了

出5入8汤圆

界面好华丽

出0入14汤圆

支持开源,原理也说的明白清晰。

出0入42汤圆

那块屏幕的代码也开源,就叫开源了

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2019-7-13 13:08
界面不豪華,沒有抗鋸齒,如果是我,會選用 ingenic $2.5 左右的帶片上 64MB 內存、可以跑 1GHz 的小體積 C ...

的确也可以用全志或者是新塘的u,不过在做产品的时候还是要考虑成本的问题。像采用这个屏,全套的控制板能控制在80以下。如果采用您说的那些芯片,加上晶振,加上多电源系统,加上其他的。一个控制板可能就得将近小200。反而在市场竞争力上会造成下降。一般来说,大芯片带7寸以上的屏会比较好一些,成本会显得比较均匀。

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2019-7-14 12:52

野火的焊台好像还是12864的显示。

出0入0汤圆

n0831 发表于 2019-7-14 18:55
那块屏幕的代码也开源,就叫开源了

对于带系统的成品方案来说,每种厂商都有自己的考虑。比如说您在iPad上开发一个APP,然后APP开源,却不能要求iPad也开源。只要市面上能买到这类产品。能够让用户进行直接资料性质的制作,就算开源了。
现在越来越多的智能模块,实际上内部就带单片机了,用户只要通过串口或者是spI口或者I2c读出模块儿,处理好的数据,就可以使用。没必要说应用这些模块儿的项目就必须要求这些模块的源代码也开源才能用

出0入0汤圆

学习下,一直用pid

出0入0汤圆

请问热电偶信号放大电路中二极管D1起什么作用?

出615入1076汤圆

apachectl 发表于 2019-7-15 09:23
的确也可以用全志或者是新塘的u,不过在做产品的时候还是要考虑成本的问题。像采用这个屏,全套的控制板 ...

自己做,单 cpu 搞定,集成度更高,价格比买第三方串口屏便宜。畢竟,這些 cpu 主要是為價格敏感的消費電子服務。
除了一顆本來就少不了的無源晶體和 3.3V 電,另外增加 1.8V 和 1.0V 兩路電就可以。

出0入42汤圆

tongli 发表于 2019-7-15 10:03
请问热电偶信号放大电路中二极管D1起什么作用?

运放输入电压 在系统加热时候需要承受24V电压幅值。二极管起限幅作用!

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2019-7-15 12:42
自己做,单 cpu 搞定,集成度更高,价格比买第三方串口屏便宜。畢竟,這些 cpu 主要是為價格敏感的消費電 ...

这个屏也是单IC搞定,含存储器,无晶振,无多电源,做T12烙铁无需辅助MCU,应该集成度更高吧;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

看到lz写的“物联网烙铁”,忍不住笑了

出0入0汤圆

liuqian 发表于 2019-7-15 15:09
看到lz写的“物联网烙铁”,忍不住笑了

技术上是可以做的,搞一点什么工作量 统计、排行、日期、天气显示、万年历之类的还行;
等一开机:  显示:您烙铁8秒可以化锡,已经超过了xx%的同行

越想越哈哈

出0入0汤圆

应坛友要求,嘉立创贴片贴了几十片,因阿莫不允许放链接,因此需要的请私信我;10元一片含零件单不含屏,这个绝对福利,没有赚一分钱

出0入0汤圆

apachectl 发表于 2019-7-18 13:51
应坛友要求,嘉立创贴片贴了几十片,因阿莫不允许放链接,因此需要的请私信我;10元一片含零件单不含屏,这 ...

串口屏,有没有扩展PWM和外中断的?多扩展几个GPIO。

出50入0汤圆

收藏备用,谢谢分享!

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2019-7-18 14:30
串口屏,有没有扩展PWM和外中断的?多扩展几个GPIO。

带6个IO,可入可出,可AD,其中2路带PWM

出0入0汤圆

apachectl 发表于 2019-7-18 14:43
带6个IO,可入可出,可AD,其中2路带PWM

48元的有这些功能吗?
多带几个GPIO,一个串口屏,就可以做产品了。
谢谢。

出0入13汤圆

界面真漂亮,学习了

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2019-7-12 18:03
其实回归洛铁的本质:焊接

我只要求 恒温准确  和回温快 (这个焊接大面积敷铜的电路板十分有效)

你来个比较好的恒温算法给大家学习学习,或者和楼主的对比下

出0入0汤圆

做个示波器吧,彩屏防电烙铁上是否奢侈的

出0入0汤圆

apachectl 发表于 2019-7-17 13:02
技术上是可以做的,搞一点什么工作量 统计、排行、日期、天气显示、万年历之类的还行;
等一开机:  显示 ...

请问一下,你的串口屏,如果我要显示保存在我的MCU的数据,比如像表格一样的数据,是否是我的单片机发送所有显示的数据到串口屏上,然后串口屏再更新显示?如果我一屏的数据要显示,那不是一次要发很多字节?这样会不会很慢刷新?

出0入0汤圆

bad_fpga 发表于 2019-7-18 20:26
请问一下,你的串口屏,如果我要显示保存在我的MCU的数据,比如像表格一样的数据,是否是我的单片机发送 ...

这是智能屏不是普通的串口屏,内部可以跑代码的,有自己的存储区,可以分开传数据,也可以集中传,并且可以写函数来处理上传的数据;
有数据绑定的机制,绑定好,你不需要管界面在什么位置,遇见即刷;
本身也有存储器,可以固化,掉电不丢失
整个电烙铁的全部算法都写在里面没有动用外置的辅助单片机

出0入17汤圆

这个厉害!必须定一个⋯⋯

出0入0汤圆

这T12烙铁够豪华

出0入0汤圆

学习一下了

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

太高大上了

出0入0汤圆

Dew_maple 发表于 2019-7-18 16:05
做个示波器吧,彩屏防电烙铁上是否奢侈的

示波器单片机算是别想了,一般极限频率1M,价值不大;我觉得要弄至少得fPGA,不过现在示波器很便宜,千元左右,而自己搞下来含外壳500+,貌似意义不大;烙铁这种再怎么搞,也就是100~200元,控制板几十元;还是玩的起的

出0入10汤圆

你好!!!没有看到电路喔?

出0入0汤圆

jaywen 发表于 2019-7-30 10:31
你好!!!没有看到电路喔?

估计是阿莫对那个在线画PCB的网站有意见,没法发布url , 可从 http://shmictrl.com/  中的文档栏目最后面的资源下载中找到

出0入10汤圆

apachectl 发表于 2019-8-1 13:08
估计是阿莫对那个在线画PCB的网站有意见,没法发布url , 可从 http://shmictrl.com/  中的文档栏目最后面 ...

好的 谢谢

出0入0汤圆

最新固件发布:
1、增加了待机,支持手柄滚珠开关,滚珠开关在手柄一端接地,一端接主板sleep
2、重新优化可控温算法,以及优化了滤波算法,显示加热速度更快
3、增加了NTC,可以在手柄或机箱内安装ntc,ntc型号:MF52A103F3435 (A1) ,没有装ntc的话,系统恒定认为NTC室温28度;接法一端接GND,一端接主板ntc
4、增加了蜂蜜,可以选用无源的蜂鸣器,板子上有接口,注意正负极
下载参见原下载地址,新固件已经覆盖老固件,源码同步更新。

出150入640汤圆

好东东帮顶!
从来没用过T12烙铁,请教一下,T12和奥科以及快克203之类的高频烙铁有何区别?

出0入17汤圆

厉害了,楼主,已收藏~

出0入0汤圆

感谢开源

出45入88汤圆

温度传感器在铁头上吗?接哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

感谢开源,mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。