搜索
bottom↓
回复: 33

网上哪种体积很小容量很大的充电宝是真的还是假的?

出0入10汤圆

想买个20000mA的充电宝,发现大品牌的都很大
搜的时候发现一个没听过的牌子的,体积很小,也敢标20000mA
是虚表还是怎么个黑科技?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

大家都是电工,小品牌 20000mA 是型号,哈哈

出0入0汤圆

我同学买过一个标20000mAh的充电宝 充一会儿还把他手机的电吸走了 让我拆开一看 里边就一节18650

出0入8汤圆

2W,电池都比它体积大了,你说怎么可能呢

出0入8汤圆

你还真相信黑科技啊。

出330入1862汤圆

抛去真假问题,单说电池本身
体积不变的情况下增大容量的代价:
1.牺牲寿命,记得诺基亚时代的“超大容量商务电池”吗,刚开始确实待机很长,但充放寿命大概只有300-500次就鼓包了,不考虑寿命地低成本地增大极板有效面积所致。
2.降低安全性,现在电池厂似乎都在拼命将里面各层的厚度减薄,结果就是各种炸,手机炸,汽车也炸

所以就算是真的有那么大容量,也最好不要用

出0入0汤圆

20000mAH不是容量,是充电宝的型号

出0入0汤圆

20000mAH不是容量,是充电宝的型号+1

出0入42汤圆

20000mAH不是容量,是充电宝的型号+2

出0入0汤圆

Athelloren 发表于 2019-9-10 14:19
我同学买过一个标20000mAh的充电宝 充一会儿还把他手机的电吸走了 让我拆开一看 里边就一节18650 ...

应该是没充进去电吧,手机自己在耗电吧?
能把电吸走也是高科技啊,得让手机识别为一个外部供电设备才行。

那种超小的20000mAh要么是型号,要么是0.1v 20000mAh。
敢不敢标瓦时?我去买一个然后投诉。

出0入4汤圆

超出我理论范围内的都是骗子,虽然我文化不高。

出0入91汤圆

点进去 看评论里的实际照片 你会发现智商被碾压了

出0入91汤圆

你看中的那款实际大小

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入618汤圆

mlhorizon 发表于 2019-9-10 15:40
应该是没充进去电吧,手机自己在耗电吧?
能把电吸走也是高科技啊,得让手机识别为一个外部供电设备才行 ...

不高科技啊,把MicroUSB的ID脚接地就识别为对外供电。

出20入34汤圆

有这黑科技会首先用在手机电池上的 而不是用在充电宝上

出0入10汤圆

买了一个罗马士的20000mA
双向18W快充
就是体积像砖头

出0入442汤圆

bias 发表于 2019-9-10 19:19
双向18W快充
就是体积像砖头

日常出门带一块大板砖的路过。。

出0入22汤圆

wye11083 发表于 2019-9-10 19:24
日常出门带一块大板砖的路过。。

不常出门,一般有快充,没有快充都用笔记本电脑当充电宝。

出0入442汤圆

zxq6 发表于 2019-9-10 19:48
不常出门,一般有快充,没有快充都用笔记本电脑当充电宝。

过年过节有事回老家。。。

出0入0汤圆

确实不一定虚标,但这效果图太假了

出0入0汤圆

是不是什么石墨烯的?

出10入0汤圆

bias 发表于 2019-9-10 19:19
双向18W快充
就是体积像砖头

罗马市就是个爆炸机,厂家态度也非常恶劣。
https://www.zhihu.com/question/320915600
建议早点退货退款。

出0入10汤圆

yoz 发表于 2019-9-10 23:47
罗马市就是个爆炸机,厂家态度也非常恶劣。
https://www.zhihu.com/question/320915600
建议早点退货退款 ...

那什么牌子靠谱?

出0入0汤圆

我也想买一个充电宝,有什么推荐牌子吗

出0入0汤圆

常识,没有常识的人才会相信。

出200入2554汤圆

一节 18650 对应 2Ah~3Ah,多了扯犊子。

厚度小于一节 18650 的就是软包版,一年就鼓包,垃圾不能要

出10入0汤圆

bias 发表于 2019-9-11 10:00
那什么牌子靠谱?

小米?我也不确定,但是罗马仕是确定不靠谱的。

出200入2554汤圆

小米老板用18650的很好,但假货很多也停产了;新版用软包的就是垃圾,普遍反应一年就鼓包

出100入0汤圆

binaimei2007 发表于 2019-9-10 14:16
大家都是电工,小品牌 20000mA 是型号,哈哈

哈哈,太合格的二楼了。
我一同事,曾经产品上用锂电池。刚开始买了个4AH的(应该是足量的),后来测试发现产品功耗有点大,不改方案只能增大一倍容量,用了8AH的,体积是大了些,测试了一下,发现只有6AH左右的容量,然后商家解释,测试要严格按照放电曲线去测试,要不容量是不准确的。后来大家想想,罢了,不如买个12AH的,反正体积还够。
结果,12AH的买来后,和8AH的一样的,测试了一下,还是只有6AH。然后就质问商家,商家就说,12AH那是型号。。。。。。

出0入0汤圆

20000mAH不是容量,是充电宝的型号

出30入42汤圆

电子技术里,电池技术是世界难题,所以你觉得可能吗?

出0入0汤圆

抽奖得了一个,小米六,可以充一次,然后只利10%左右,但是重量小,好带,也就留下了,

出0入0汤圆

肯定虚标了,现在手机电池成为手机发展最大瓶颈了,如果能做这么小,容量还这么大那手机就可以做得更小。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。