搜索
bottom↓
回复: 19

来了,FreeRTos操作系统模板程序,配TKM32F499

出0入143汤圆

在论坛里,坛友对FreeRTos操作系统的呼声挺高的,吓得我赶紧叫工程师移植了一个,供大家选择。
     操作系统的原理都差不多,上传的这几款应该也够用了。接下来开始各种GUI的移植了,主战UI都还没上场,大家先吃点花生先。

程序源码: FreeRTos_模板.rar (1.59 MB)

出30入54汤圆

抢个沙发!支持

出50入0汤圆

AWTK 有考虑移植没?

出0入0汤圆

买了一套499板子与屏,刷程序黑屏了。先刷TK499_Bootloader .bin,再刷tk499.bin.就是显示黑屏。如何解决。

出0入143汤圆

你私信你的QQ给我,我来看看,淘宝ID方便也私信过来,我看客服是否有做错的地方,或者错发资料。这里原则上不讨论售后问题。

出0入143汤圆

ground 发表于 2019-9-20 19:57
AWTK 有考虑移植没?

必须要移的,已经在移植了,还有点问题,等搞妥当了再上传给大家,供你们选择

出0入0汤圆

TKM32F499有摄像头接口吗?

出0入0汤圆

最好再有交流380v 三相电接口,哈哈

出0入0汤圆

等各种GUI和主战GUI.

出0入90汤圆

不错嘛,那我自己就不移植了,等着吃现成的。

出0入0汤圆

楼主:这个IC有量产吗?要不我们使用后又停产就麻烦了

出0入143汤圆

量产量产,大量生产,没量产的东西我拿出来推广也没意思,做这个东西也不少钱,没量产也收不回成本,其实基本上也是收不回成本的,不过会一直做下去。用其它行业来补贴这个,争取为中国半导体事业出上一分力。

出0入143汤圆

fghfguytu 发表于 2019-9-20 23:28
TKM32F499有摄像头接口吗?

没有专用的摄像头接口,你可以用8080接口的摄像头。我们这个IC主要定义是用于显示的MCU,把界面,显示屏什么都给你们驱动好,你们上手即用,而不再用过多考虑底层,重复造轮子。在打通半导体与液晶屏的联合研发与一体供货体系后,能够应对更加严重的缺货,以减少客户受到的影响。后面还有更加强,更加针对性的,高度自主知识产权的MCU在研发,会考虑到各客户提出的要求,适当增加IP核来支持。

出0入0汤圆

等着吃现成的zlg

出0入0汤圆

喜欢这种芯片模式

出140入158汤圆

Ray______ 发表于 2019-10-6 15:15
喜欢这种芯片模式

我是社会底层,所以有底层强迫症,所有芯片架构,我都喜欢从底层重写一遍,以保证绝对可控,绝对稳定。这种芯片模式,估计不适合我。同时我也是EFT强迫症深切病患者。。。。

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2019-10-6 18:15
我是社会底层,所以有底层强迫症,所有芯片架构,我都喜欢从底层重写一遍,以保证绝对可控,绝对稳定。这 ...

折腾过底层和优化,感觉太累了。现在我都是习惯先上应用,有时间再看是哪里的效率不够。

出0入0汤圆

为什么不用 systick 定时器 ,而用TIM8

1. void TIM8_IRQHandler(void)
  2. {
  3.    if (TIM_GetITStatus(TIM8, TIM_IT_Update) != RESET)  //检查TIM8更新中断发生与否
  4.         {               
  5.                          if(xTaskGetSchedulerState() != taskSCHEDULER_NOT_STARTED)
  6.             {
  7.                      xPortSysTickHandler();
  8.             }
  9.                   timr ++;
  10.         }
  11.         TIM_ClearITPendingBit(TIM8, TIM_IT_Update);  //清除TIM8更新中断标志
  12. }
复制代码

出0入143汤圆

systick 太通用了,当时就想着这个定时器没必要搞到与ST的一样,在设计芯片的时候就砍掉了systick 。TK499有10路定时器,也是够用的

出0入0汤圆

抢个沙发!支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。