搜索
bottom↓
回复: 40

500K补贴还没正式开始,主战UI先登场ZLG--AWTK附源码例程

出0入143汤圆

这个主战UI我们选来选去,最终确定了选用周立功的AWTK。
      主要原因有几点:
       1、周立功公司在创立到在,编写了很多技术文档,技术风格严谨,并为社会输送了很多优质人才(虽然没有一个肯来我们公司上班 ),贡献还是很大的,我认为这是一家伟大的企业。所以乐于推广他的GUI。
       2、政治的原因,国外的emWin,大家也知道,我们应用得很成熟的了,但细心的网友可以发现,在我们评估板的资料包里,是没有emWin这个例程的。并不是说emWin不能登大雅之堂,而是现在国际上大佬们之间的合作出现了点摩擦,我们这些小弟也不敢吊死一棵树上,国产的开源GUI为什么不支持一把呢?当然emWin也一直在关注,等大佬们消消气了,我们也心平气和地用,并没有排它的意思。
       3、周立功这个GUI是基于十数年积累,到现在才应运而生的,什么都不说,架构就比较好,比较有生命力。

现在很多公司,都有自己的GUI,有的做成组态,有的做成串口屏的形式,为什么我们芯片都涉足了,而不去做一个自己用的UI呢?这个是我们公司的理念就是这样:该别人赚的钱就让别人赚,不要歪着脑袋什么都干一把。例如,我们做这颗IC,定时器可以排列得跟ST的一样的,我们没这样做,引脚可以兼容ST的,我们也不想兼容。保持对国内或者国际上做同样芯片阵容的大佬们足够的尊重,这条路我们让出来,再辛苦也要自己推广自己的引脚定义。又例如,我们公司销售的绝大部分屏,我们都画好转接板,提供参考原理图及PCB源文件,供客户自己生产,生产PCBA这样的事情不是我们专业该干的,我们就做妥当点,等客户可以直接拿到源文件,快速量产。这个理念我们公司从创立到现在,一直坚持着。关于组态屏,串口屏,就更不用说了,厂商一大堆,就不再钻进去兜售焦虑了。现在周立功愿意开源共建这个GUI的生态链,我也祝愿远在广州的周公能早日一统江山,建设成一个能广泛应用的跨界GUI。大伙们就只管添点柴火,就能分得一杯羹,何苦要你做一个GUI,我也来干一个GUI,搞得乱七八糟的,移植都移植得累死狗呢!

好了,故事讲到这里,更多故事,以后有空再讲,下面上传源码走人。

TK499_AWTK_OK.part01.rar (12 MB)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出15入186汤圆

赞一个                        

出0入8汤圆

被 AWTK 吸引进来,顶一个吧。

出0入0汤圆

持续关注

出0入8汤圆

支持一下

出0入0汤圆

支持,这个好

出0入0汤圆

有支持MIPI DBI 2.0接口的显示屏吗?

出0入0汤圆

不太懂所谓的GUI ,,,就想问一下,,这tkm499 的 arm,能否做播放小视频mp4之类的???

出0入42汤圆

看起来不错。

出0入4汤圆

这是做成一个带MCU的串口屏,UI由自带IC搞,其他接口发数据吗?

出20入12汤圆

明天开玩儿!

出0入0汤圆

不错,支持走一个

出0入0汤圆

不错,支持

出0入90汤圆

不错哦,已经下载,又省了一番功夫

出0入0汤圆

楼主什么时候出8寸及以上的大屏?

出0入0汤圆

支持lz,想法不错

出0入0汤圆

看来得赶紧入手一个  玩玩啦! 有活动没?

出0入0汤圆

支持。买了一块5存屏评估了几天,希望资料和服务再好点吧。
不过也能理解做这事不容易,需要花很多时间和人力成本,加油。

出0入17汤圆

赶紧上第二季的车,话说家里吃灰的板子太多。

出0入0汤圆

且不论对第三方的评价是否得当,但是楼主的商业逻辑清楚,思路很棒!
如果国内企业都能向这个方向考虑,何愁没有好的生态形成呢?

出150入135汤圆

AWTK有电脑端的组态设计软件吗?

出0入0汤圆

主要是上手容易,例程多,用的人就会多

出0入0汤圆

同问AWTK有电脑端的组态设计软件吗  

出0入143汤圆

风的微笑 发表于 2019-10-31 10:25
同问AWTK有电脑端的组态设计软件吗

有的,迟点弄上来

出0入36汤圆

tiky 发表于 2019-10-31 22:25
有的,迟点弄上来

AWTK有电脑端的组态设计软件??? 不可能吧?推广的这么快,周公再出一本书就可以普及了。

出0入0汤圆

tiky 发表于 2019-10-31 22:25
有的,迟点弄上来

应该没有吧 我搜了一圈也没搜到

出0入0汤圆

ZLG  支持一下!

出0入0汤圆

楼主家屏幕自带的例程,老的牙都掉了,牙套也掉了,下巴也掉了,哈哈哈

出90入0汤圆

楼主,
AWTK用的稳定吗?

出0入0汤圆

周立功不仅有开发板跟软件,还一直在出书,曾经看过两本,感觉自己受益匪浅

出0入143汤圆

hzpyl 发表于 2019-11-5 10:43
楼主,
AWTK用的稳定吗?

稳定的,因为还在完善,所以例程没跟进那么快,那个可视化编辑界面的IDE也是有的,在内测了。

出0入0汤圆

Mr.D 发表于 2019-11-5 11:14
周立功不仅有开发板跟软件,还一直在出书,曾经看过两本,感觉自己受益匪浅 ...

书在哪里有?

出0入0汤圆

tiky 发表于 2019-11-5 14:17
稳定的,因为还在完善,所以例程没跟进那么快,那个可视化编辑界面的IDE也是有的,在内测了。 ...

IDE是好矩润在开发,还是周公开发

出0入0汤圆

持续关注!

出0入0汤圆

>当然emWin也一直在关注,等大佬们消消气了
who are those people?

出0入143汤圆

nav 发表于 2019-11-5 20:39
IDE是好矩润在开发,还是周公开发

周立功开发的,这个东西我这暂时没计划自己做,有开源的先用着吧

出0入0汤圆

取模软件用的啥工具?

出0入0汤圆

这个AWTK 曾经下载过源码,src里文件太多,不知道移植需要添加哪几个文件

出0入0汤圆

赞一个   

出0入0汤圆

周立功的GUI,不错,记的在7,8年前学习过源代码

出0入0汤圆

感谢楼主分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。