搜索
bottom↓
回复: 21

好奇,无刷云台的低速是怎么实现的呢?

出20入62汤圆

买了个大疆的手机版的灵眸3,800块吧
低速可以很低很低,怎么做到的呢~谁懂行讲讲原理吧~
我猜电机是有编码器的~还没忍心拆开它。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

foc磁场定向控制,有的有编码器,也可以没有,也就是无感和有感。坛里foc大神很多,帖子也很多

出0入0汤圆

不一定是编码器,只需要有反馈的传感器就行了,编码器和陀螺仪都能实现。

出0入0汤圆

不用FOC,就单纯的spwm都可以很低速!

出0入0汤圆

我无感方波能做到很低的速度,foc没弄过很低

出20入62汤圆

霸气侧漏 发表于 2019-12-16 13:16
我无感方波能做到很低的速度,foc没弄过很低

能多低呢~
60度每秒能干到不~

出0入0汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2019-12-16 13:30
能多低呢~
60度每秒能干到不~

可以的,没问题

出0入0汤圆

直流无刷减速电机可以搞定。

出105入79汤圆

svpwm直接驱动即可,接近0速,反电动势没有

出0入79汤圆

有了磁编,0.1rpm差不多够了吧。

出20入62汤圆

motor_control 发表于 2019-12-16 18:30
有了磁编,0.1rpm差不多够了吧。

你们做的低速,也是单纯的编码器反馈pid调速吗?

出0入20汤圆

dd马达了解一下

出0入79汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2019-12-16 21:48
你们做的低速,也是单纯的编码器反馈pid调速吗?

就是《小型交流伺服电机控制电路设计》中的3环控制结构。

现在用新西达的电机也可以做到稳定的0.1RPM。好像以前DJI精灵2的云台位置反馈就是用的电位器。

出0入0汤圆

就是陀螺仪闭环,BGC无感无刷也能做到。。。。

出20入62汤圆

outman1992 发表于 2020-1-22 11:03
就是陀螺仪闭环,BGC无感无刷也能做到。。。。

我没做过。咨询一下。我的理解你说的闭环可能有两种方式:
1、电机和陀螺仪做速度环,然后位置环是用加速度传感器+陀螺仪做姿态计算之后做的
2、没有速度环,直接姿态闭环。
不知道实际是怎么做的。望指教。
暂时没看过bgc的代码,不过看过你做的稳定器视频,很厉害啊。

出0入79汤圆

年后想把姿态模块的位置直接作为伺服的位置给定看看效果。

出20入62汤圆

motor_control 发表于 2020-1-22 12:11
年后想把姿态模块的位置直接作为伺服的位置给定看看效果。

到时候讲讲效果啊~

出0入4汤圆

无刷云台不都是闭环的吗?只要是闭环低速就很好实现

出0入0汤圆

云台无刷更偏向低转速力矩输出,结构上就有变化

出20入62汤圆

kaomantou 发表于 2020-3-1 23:00
云台无刷更偏向低转速力矩输出,结构上就有变化

结构上的变化你指的是?负载的重心和三个轴的旋转中心重合?

出0入0汤圆

云台有陀螺仪的,配合正玄波调整角度精度还是很好的。

出0入0汤圆

淘宝、B站搜MC02A
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。