amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

得了肝癌的亲戚终于还是走了,才40岁,好可惜

周一下午2点半,我接到她老婆(我侄女)电话,哭的稀里哗啦,她说什么我听不清楚,但我知道什么事了。

赶到医院,重要的亲戚朋友都来了。晚上7点办好死亡证,安排好明天早上11点半出殡,下午1点半火化。

不知道说什么好,这亲戚的人非常好,大家都觉得可惜。

可惜了,那么年轻
节哀,这么年轻是什么原因得的癌症?肝源没排上号么。90年代我大舅也是40多岁肝癌离世,那个年代肝移植普通人几乎没机会。
sonna 发表于 2019-12-5 23:38
节哀,这么年轻是什么原因得的癌症?肝源没排上号么。90年代我大舅也是40多岁肝癌离世,那个年代肝移植普通 ...

这个亲戚比较有钱,肝移植费用不是问题。

问题是:去世前,他的肝肾功能竟然一直正常或接近正常的。

医生就说:肝移植也没有任何意义。只有肝脏完全没有功能了,才有移植价值。

armok 发表于 2019-12-5 23:52
这个亲戚比较有钱,肝移植费用不是问题。

问题是:去世前,他的肝肾功能竟然一直正常或接近正常的。

是不是乙肝发展出的结果。
好可惜。这么年轻。有钱也治不了。我经历过亲人也是肝癌去世了。无能为力 家里也没钱,没机会移植!我那时候还是小孩。。。那是我的父亲   想起 泪流满面。。。。。
有时候感觉活着就是奇迹!每天在这么多的污染的水、空气、毒性不明确的化学品中艰难生存!
好惋惜。
话说这种这么年轻就得重病的,是不是有些是先天就携带了患重病基因的?
   我同村的一个家族,他家族里面男性都是患癌症死的,死的时候年纪大也不过60岁左右,年轻的也才二十多岁。但他们家嫁进来的女人活得都比较长命,基本都有70多岁以上。
每每看到这样的消息,心情都好沉重。
霍多尔科夫斯基 发表于 2019-12-5 23:58
是不是乙肝发展出的结果。

他的确有乙肝。但估计不是主因,因为他过去的肝功能一直正常。

他2年多前使用了一年中药调理生孩。1年多前验出肝癌,孩子出生。

我一直怀疑是中药的问题。

这个出生的孩子,就是他生命的延续。
我父亲八十,两年前肝癌切除三分之一,目前状况稳定。我姨肝癌没法切,正在等肝源,目前靠干扰素,生存质量还行,看不出是病人,一年至少两个月在邮轮上
节哀,这么年轻,很可惜。
中药真不敢乱吃。如果肝功能正常,那是其它扩散引起的吧
我堂兄11月22号走的,肝癌!47岁。。。。
太可惜了,还这么年轻。
前段时间停你提也没什么恶化,怎么走得那么突然
可惜了,那么年轻
armok 发表于 2019-12-6 06:47

他2年多前使用了一年中药调理生孩。1年多 ...

站长的亲戚做手术切除了吗?
这么年轻,太可怕了。以后是否要半年全身体检一次。上次就是在体检的时候发现肾结石,肾脏积水,我自己一点都没有感觉。
fsclub 发表于 2019-12-6 07:51
中药真不敢乱吃。如果肝功能正常,那是其它扩散引起的吧

去年8月发现,广州肿瘤医院和中山三院都认为很乐观,是比较早期发现。

病人选择了广州肿瘤医院。我帮他安排床位和联系到最权威的医生。

医生乐观到这样说:动手术,切除一边肝脏的3分1,不用化疗。

但手术后,取出活体,医生才发现,癌的原发部位在胆管,情况马上变得不乐观。

于是安排化疗,和最新的PD-1疗法。

化疗国产的2000元一次,要做6次。换成进口药12000元1次,但只做了2次病人就无法承受肠道的痛苦。

只能停止化疗(如果坚持做下去,估计当时就挂了)。

PD-1 6次全部做完(没月2次),每次2支,总共12万元。

但PD-1还没打完就发现复发。

做介入治疗。第1,2次效果很好,癌指标马上下降。

但第3次开始失效。

广州肿瘤医院的医生宣布无计可施,让病人回家。

病人的朋友联系到东莞虎门的名中医,使用中药。这个时候,只要能给病人安慰,中药也是好方案了。

过去3个月开始出现腹水,肚子鼓起来。于是在康华医院住院,住在VIP疗养房。

上次我写的东莞最大的宴会桌子,就是他最后一次请客:他老婆和孩子生日。

办死亡证那天,我看到出院费用是9万多。

看来整个治疗费用不高,几个大项加起来也就五十来万元。估计全部花了不会超过100万。

不是他省钱,而是没有地方可以花钱:  广州肿瘤医院没办法后,联系了上海一家很昂贵的医院被拒绝,肝移植也做不了。如果这两个做下来,估计要花1000万了。

1000万他将家产变卖,还是能支付了。但老婆小孩以后的生活麻烦些了。

现在人走了,还有比较厚实的家产留给家人,这也是一个安慰 。

之前我论坛发过的价值400万元的游艇,就是他的,买来出租给游客的。现在估值仍然有280万,准备卖了。

极有可能是中药问题
我哥岳父 是胆嚷炎 引起的肝癌 ,几年走了
好人不长命啊,一路走好
好年轻,好可惜,中药伤肝,很可能是诱因,都说中药调理身体,我是一点都不信这玩意。。。
才40岁,好可惜呀
现在的生活环境真的太差太差了,可能大家说有钱,吃的好,确实,但是不排除吃进去的也不少有问题的食物,因为身边就没有什么干净的给你。
abigpad 发表于 2019-12-6 08:41
我看某些人写的文章,不一定真,仅供参考,说乙肝是不能停药的,什么药忘了。最怕的是觉得天天吃药没事, ...

抗病毒药
尽量少吃药,平时注意锻炼身体。
liu672992381 发表于 2019-12-6 08:32
这么年轻,太可怕了。以后是否要半年全身体检一次。上次就是在体检的时候发现肾结石,肾脏积水,我自己一点 ...

肾结石非常容易引起肾积水。要每年进行体检最好。
节哀,一看就想起来这回事了,人是十分脆弱。

我有个表哥今年走了,也是肝的问题

本来是肾炎,他一直在找“偏方”,只看中医,说了多少次就是不肯看西医

最近两年国内到处跑,找老中医,结果肝中毒,估计就是吃中草药吃的,秋天的时候因肝损导致脑出血走了。。。

我家人现在去医院,坚决不要中药
生命太脆弱,活着就是奇迹了
经历过这些事,所以现在只想多赚点钱,万一自己有个不测,给家人多留点财产也好;觉得人能活着就是一种幸运。
有个堂哥,接近五十岁,今年七月份肝癌走了。从发现到去世,应该就2个月左右。
abigpad 发表于 2019-12-6 08:41
我看某些人写的文章,不一定真,仅供参考,说乙肝是不能停药的,什么药忘了。最怕的是觉得天天吃药没事, ...

你不懂不要乱说。

乙肝是无法治愈的。只要达到临床治愈效果,就不需要吃药。

临床治愈是指:

1。肝功能正常。
2。乙肝病毒数量不活跃(阴性)。
3。小三阳

一般小三阳就是这种状态。

我亲戚之前是临床治愈状态的。
以前客户单位的一个小伙子,才29.也是肝癌走了。
现在人烟酒、熬夜,肝是会比较苦B。
年轻不知身体贵。
逝者已矣,愿生者珍重!
逝者安息,逝者已矣,愿生者珍重!
即使是肝指标正常,其实有乙肝的人每天记住是每天都有不同程度的肝损伤。因为肝脏有代偿功能只要有一部分肝细胞是正常的就能维持指标正常。还是要注意戒烟戒酒,早睡别熬夜。
两个高中同学也是肝癌走的,
平时酗酒,熬夜,吸烟!
中药确实伤肝
不管什么的中药都有一定的肾肝毒性,我反正一向不敢吃任何中药,最多是热天喝个凉茶。
可惜,才40,我有个高中同学才35,今天9月份走了,好像也是这个病。注意身体

有些中药有强烈的肾和肝毒性
maoxue121225 发表于 2019-12-6 09:59
即使是肝指标正常,其实有乙肝的人每天记住是每天都有不同程度的肝损伤。因为肝脏有代偿功能只要有一部分肝 ...

你这样吹毛求疵,不是实事求是。记住,你这是强迫症,属于精神病的一种,得治。
armok 发表于 2019-12-6 09:30
你不懂不要乱说。

乙肝是无法治愈的。只要达到临床治愈效果,就不需要吃药。

美帝的吉利德科学完全搞定了丙肝,病毒完全清除,现在在搞乙肝,不过难道非常非常高,因为乙肝是dna病毒会把基因整合到宿主dna里
myxiaonia 发表于 2019-12-6 11:17
美帝的吉利德科学完全搞定了丙肝,病毒完全清除,现在在搞乙肝,不过难道非常非常高,因为乙肝是dna病毒 ...

目前二代替诺已经基本上把hbv弄成像高血压和糖尿病这样的慢性病了,只要吃药,一直坚持,就没事,正常人一个。他替代了病毒dna的一段,病毒复制时它有更强的dna结合能力,结合后病毒失去复制能力。
真的令人惋惜。我现今在家乡有个兄弟同(太公)的,患上(肝癌)未期了,前几天见到我的同乡兄弟情况不能令人乐观,经已搬出来大厅架起牀板睡在大厅(不在房间了),现在能做的事情都不多了,去年10月他的儿子在(委内瑞拉)感冒一星期没有好转,之后到医院检查,报告出来是患上(心肌炎)好快就去世,现正还有母亲在世及老婆新抱以及两个细小的孙儿,家中比较穷的,看见心都酸了!
肝癌真的没办法,一发现癌变,基本上就是晚期了。
防止得乙肝?需要注意些什么?
lvyi913 发表于 2019-12-6 12:44
防止得乙肝?需要注意些什么?

这是上一代人的事情。这代人基本已经没有乙肝了。一出生就疫苗。
myxiaonia 发表于 2019-12-6 11:17
美帝的吉利德科学完全搞定了丙肝,病毒完全清除,现在在搞乙肝,不过难道非常非常高,因为乙肝是dna病毒 ...

据说乙肝的难度跟艾滋病是一样的。
fsclub 发表于 2019-12-6 11:27
目前二代替诺已经基本上把hbv弄成像高血压和糖尿病这样的慢性病了,只要吃药,一直坚持,就没事,正常人 ...

其实美国20年前就已经将乙肝搞得不会影响健康。

都是中医害了中国整整一代人。

现在还有中医治疗乙肝,还治愈全阴,可笑。

所以我一直呼吁废除中医的。
retention 发表于 2019-12-6 00:12
好惋惜。
话说这种这么年轻就得重病的,是不是有些是先天就携带了患重病基因的?
   我同村的一个家族,他 ...

和我一个同事很像,他也是一个家族的男性没有熬过去40岁的,都是突发肝病走了。
看到年纪轻轻得了这种病,心情好不了!
去年体检查出我曾经被乙肝感染过,但我自愈了,真是可喜
我检查出来就是大三,从黄疸高住院开始抗病毒,吃药10几年了,最开始的一个月费用300,到现在一个月18,负担小了,身体也没什么两样,家里老婆孩子其他三口人都有抗体,平时也不需要特别注意什么餐具消毒之类的。只是不能喝酒了,搞得同事聚会,总说我以前喝,怎么现在不喝,都拿吃了感冒药来搪塞,尽量不喝。新公司就一直坚持不喝。

定期检查肝功,肾功等指标。DNA复制一直小于40,也不转小三。

刚才骑电动车回家乡,家乡兄弟昨日下午5时去世了!
哎,
人生就是这样,
眼睛一闭,
第二天就剩一把灰了。
armok 发表于 2019-12-6 11:13
你这样吹毛求疵,不是实事求是。记住,你这是强迫症,属于精神病的一种,得治。 ...

我认为你脑子有病,天天整一些没有用的话题,我是友情提示大家。你把我的号封了吧。你是上帝还是救世主,给你一次做上帝的机会。
以前一同事才28岁,儿子才半岁,也是肝癌离世,可怜的娃要改姓。
armok 发表于 2019-12-6 08:33
去年8月发现,广州肿瘤医院和中山三院都认为很乐观,是比较早期发现。

病人选择了广州肿瘤医院。我帮他 ...

一般外科医生都是说手术效果好,但我觉得不是这样,射波刀的治疗效果或许比手术好,病人还没有多少痛苦。基本原理是CT定位病灶位置,然后用针管打N个金标到病灶做好标记,然后机器按照标记进行高剂量射线处理。从原理上讲也应该比手术更能精准去除病灶。
maoxue121225 发表于 2019-12-6 15:02
我认为你脑子有病,天天整一些没有用的话题,我是友情提示大家。你把我的号封了吧。你是上帝还是救世主, ...

我上面也是好意提醒你,强迫症也是精神病的一种。

你上面说得正常人就不用戒烟戒酒,不用早睡别熬夜。

肝脏有很强大的再生能力。我看过一份资料,醉酒后肝脏有一半的什么细胞会死亡,但很快又会再生。

乙肝病人只要达到“临床上的治愈”,定期检查就行,不用每天暗示自己是病人。

既然你要求被封锁,我当然不会让你失望。

wgxrc 发表于 2019-12-6 16:06
一般外科医生都是说手术效果好,但我觉得不是这样,射波刀的治疗效果或许比手术好,病人还没有多少痛苦。 ...

这个听起来好像是介入治疗一样?

我感觉还是手术切了干脆。

当初我是建议病人整边的肝脏切除,只留另外一边。医生坚持切3分1就行。

乙肝即使治愈了,不好说对身体也有损伤。保不齐那天某个病毒就让一个肝细胞 变异了。
zhonghua_li 发表于 2019-12-6 17:11
乙肝即使治愈了,不好说对身体也有损伤。保不齐那天某个病毒就让一个肝细胞 变异了。 ...

看63楼:

乙肝病人只要达到“临床上的治愈”,定期检查就行,不用每天暗示自己是病人。
每个人身体内都时刻有癌细胞存在,强大的免疫系统会搞定它。
beny 发表于 2019-12-6 13:49
我检查出来就是大三,从黄疸高住院开始抗病毒,吃药10几年了,最开始的一个月费用300,到现在一个月18,负 ...

我也是大三阳,今年肝功能异常。
今年七月底开始吃恩替卡韦,4个月了,病毒活动检测,已经没有了,没有测量到数值。肝功能也回归正常。
早几年那会肝功能有时候异常一点,也是可以吃的,当时没上心。
总结:乙肝病毒活动,肝功能异常,就可以考虑抗病毒治疗。肝功能正常,抗病毒治疗效果不会很好。
erxun 发表于 2019-12-6 19:09
我也是大三阳,今年肝功能异常。
今年七月底开始吃恩替卡韦,4个月了,病毒活动检测,已经没有了,没有测 ...

大三阳证明你的状态还是不稳定。要继续用药,可能要持续几年的用药,直到转成小三阳,你才可以放心。

上面我补充一下,临床上的治愈要加上“小三阳”这个条件。
beny 发表于 2019-12-6 13:49
我检查出来就是大三,从黄疸高住院开始抗病毒,吃药10几年了,最开始的一个月费用300,到现在一个月18,负 ...

我也是大三阳,吃了恩替卡韦4个月了,病毒活动检测,没有数值。效果挺好。
病毒活动,且肝功能异常,就要考虑抗病毒治疗了。
医生说2020年,恩替卡韦,要降价到10几元一盒(28粒装的)。现在还是两百这样。
armok 发表于 2019-12-6 19:12
大三阳证明你的状态还是不稳定。要继续用药,可能要持续几年的用药,直到转成小三阳,你才可以放心。

上 ...

最近复查,测试一下二对半看看。
armok 发表于 2019-12-6 16:50
这个听起来好像是介入治疗一样?

我感觉还是手术切了干脆。

和介入治疗完全不同,介入是将药充血管打入,直接注射到病灶区,范围不精确,药物作用也有限。射波刀是将病灶精确定位后,高剂量射线直接杀死癌细胞,有点像CNC原理一样,设置好“刀路”之后机械手带着射线管执行操作。我个人感觉这个精度应该可以很高,达到毫米级别,而且创伤应该是最低的。而手术毕竟是人工操作,精细度和机器应该有差距的吧,创伤面还大,术后恢复也是问题。以上是个人意见。
erxun 发表于 2019-12-6 19:18
我也是大三阳,吃了恩替卡韦4个月了,病毒活动检测,没有数值。效果挺好。
病毒活动,且肝功能异常,就要 ...

各省大型公立医院已经降到17块多一个月了,4+7采购。明年二代替诺进医保
从头看到尾,真的是人生无常!
你亲戚有什么不好的生活习惯吗?我们都提高警惕

是否长期不体检?我亲戚有这个,据说最好每半年检查一次!
可惜了,那么年轻
高中同学也是这个走的,
不过他们两生活习惯很不好
酗酒,熬夜,赌博
可惜啊,生死有命,沒辦法的。
youki1234 发表于 2019-12-6 20:55
是否长期不体检?我亲戚有这个,据说最好每半年检查一次!

一般人没必要这么频繁的。有乙肝的要定期检查
以前报道过杭州有个人乙肝多年了,但他坚持每三个月检查一次肝功能。有一次检查有点异常,但不属于肝癌,三个月后再检查时发现已经发展到了肝癌早期,还好是早期还有的救。要是他像普通人一年体检一次,体检发现肝癌肯定是晚期的。
有的肝癌有遗传的,只要母亲又儿子大几率会有。父亲有,下一代好像不怎么有。
我毕业后第一份工作,厂里的电工就是,母亲是肝癌去世的,两个兄弟也是肝癌,去世的年纪都是40多岁。
天地不仁以万物为刍狗。
心在漫步 发表于 2019-12-6 13:40

你这种应该没发展到 小三阳这种级别,只是有病毒含量

你的城市可能要到2020才执行,我在帝都,先期试点把,现在已经18元28粒了,换药已经半年了,不过之前的阿德还没吃完,我吃完再换。
心在漫步 发表于 2019-12-6 13:40

怎么自愈的?是不是之前打过疫苗,还是体检假阳性?
meerlin 发表于 2019-12-7 23:35
怎么自愈的?是不是之前打过疫苗,还是体检假阳性?

运气好,自身产生抗体。
我的舅舅也是肝癌去世,45岁,从检查出肝硬化,丙肝,到去世历经十年,去世前三年排到了肝源,卖了房子,在偏远郊区又买的房子,用差价钱做了肝移植,手术成功,但之后检查癌已转移,又硬挺了三年走了。
唉,这种单位体检是不是也是检查项目

恩替京东康爱多已经50左右了
一心2013 发表于 2019-12-7 09:55
你这种应该没发展到 小三阳这种级别,只是有病毒含量

自己产生了抗体,二四五阳性
armok 发表于 2019-12-7 23:58
运气好,自身产生抗体。

是的,自己产生了抗体,医生说成年人多数概率会自愈
肝病就是这样,发现的多半是晚期

就是主因啊,绝大部分肝癌都是乙肝导致的。肝功能一直正常,只能说某个具体的人从量变到质变的时间非常短促。也有可能是中药起了导火索的作用,但是乙肝才是真正的炸弹。总之,乙肝携带时间长了,就不能只看肝功能,以为肝功能好,就啥事没有。 不过医学对此疾病没有什么根治的办法,只能定期影像检查一下比较安全。人到中年,谁身上没有个炸弹隐患呢,不是这个就是那个,全身那么多个配件,每个都已经运转了几十年了,都磨损得七七八八了。只是,别人没跟外人说罢了。 两广是乙肝和肝癌全世界最高发的地区,我见过很多为此动手术的人了。
霍多尔科夫斯基 发表于 2019-12-9 21:47
就是主因啊,绝大部分肝癌都是乙肝导致的。肝功能一直正常,只能说某个具体的人从量变到质变的时间非常短 ...

过量饮酒,熬夜、吃损坏肝脏的药,很多东西会损坏肝脏的,我知道的一些人得肝癌,都不是乙肝,都是正常的转肝癌的,
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读