amobbs.com 阿莫电子论坛

你们信不信怀孕时家里装修会导致畸胎?

有人试过在墙上拧个螺丝,结果耳朵边上多了个“聪明洞”,楼下整排水渠,结果唇腭裂。
现在家具甲醛多
楼主说的这些我完全不信,但新装修一定要注意甲醛...我表妹之前在一家公司搬新办公室,就是因为甲醛问题,咳嗽了差不多3个月,果断辞职,老板还想双倍工资挽留,表妹表示命要紧,钱再多没用。
老人说怀孕了不要换床搬家,我就换租房了,也一样顺利健康生下宝宝
yoursnemo 发表于 2019-12-26 12:16
楼主说的这些我完全不信,但新装修一定要注意甲醛...我表妹之前在一家公司搬新办公室,就是因为甲醛问题, ...

holy,明天把我的模块带公司测测,前段时间嘴剧烈起皮
你说的这个是风水吧。
我不信,但是一般家人也不给动
我是不信的,但我小孩有一个耳朵有小小畸形
操,究竟谁坏了风水,8年了,还没有找到人
胎神

我的手背上,有个圆形的胎记,就跟锅印一样,据说是当时亲戚不小心把滚烫的砂锅放进我妈房间(在乡下农村躲避计划生育,待产,产房,坐月子,都是同个房间)造成的,呵呵
我们那一般说有孩子了家里什么床床柜柜不要乱动,感觉中国有些东西明说就行了,可能由于文化上原因,非要搞得神神秘秘,例如风水说。

我个人觉得床床柜柜这种东西因基本在家位置是固定的,所有人会产生肌肉记忆,所以走路转弯都会有习惯性。

但如果哪天你动了位置,就会经常撞到,孕妇又本身行动不便,更容易出现磕碰。

有人做过实验,将家里所有家具都向一个方向移动几公分,但老爸妈不知道,进门虽感觉有点不对劲但说不上来,结果后面一个月经常磕了碰了。

现在小孩子 得白癜风的越多越多了. 可能和装修与新家具有关系. 很难治好.
michrome 发表于 2019-12-26 14:46
现在小孩子 得白癜风的越多越多了. 可能和装修与新家具有关系. 很难治好.

胡说!

是他们父母没有上阿莫论坛导致的。
没东西好赖,就找事背锅呗
lr120363092 发表于 2019-12-26 12:32
老人说怀孕了不要换床搬家,我就换租房了,也一样顺利健康生下宝宝

我老婆怀小孩的时候,我们还租房住。搬了两次家。
michrome 发表于 2019-12-26 14:46

是不是您周边有得白癜风的才觉得白癜风的人越来越多啊?我有了白癜风之后也觉得白癜风的人越来越多,可能只是一种错觉
甲醛,甲醛,甲醛,甲醛,甲醛,甲醛,甲醛……害人不浅
AlertTao 发表于 2019-12-26 16:59

如果在受精前是男方长期吸入了甲醛会怎样?
Edesigner. 发表于 2019-12-26 17:09

那老王会趁虚而入

我自己身上有碰过类似的情况,就不多说了,说别人的例子
在非装修非甲醛污染的情况下。
我爷爷的妹妹的儿子,生下来没肛门,手术割了就长回来。
我奶奶问屋里做了什么,说阳台水管漏水,用水泥堵住了。
恢复原来状态后,割开没再次堵住了,真的是菊花。

这些情况,是因为人慢慢长大会恢复正常状况,还是因为家里装修导致的,无法证明。
唯一能确定的是,孩子出现问题,为难父母也为难孩子,试错成本太高了,还是听老人教诲。
相关性和因果性是两回事。
我们这边就有这个风俗

怀老二3个月时刚好把床掀开拿底下东西出来

第二天就刚好出现一个先兆流产的症状,就是见红了。。。。吓死人。。。。还好后来保胎成功

然后我老婆就怪我说床不能动。。。。
AlertTao 发表于 2019-12-26 16:59

不一定是甲醛!

我在甲醛超标的环境中工作了9年!

同事的小孩也健健康康!
our2008 发表于 2019-12-26 18:30
不一定是甲醛!

当年欧洲瘟疫,还不是有很多幸存者
ddz123abcdef 发表于 2019-12-26 18:43
当年欧洲瘟疫,还不是有很多幸存者

这样说也没问题!

甲醛刺激眼睛流泪,皮肤变红,让人不舒服是肯定的!

生活用品当然不含甲醛最好!

但现在的人造板材多多少少都含甲醛!

我装修要不就用旧家具,要不就实木!

不一定是甲醛!

能少尽量少,相对来说成年人的抵抗力要高一些,主要对孩子和老人影响更显著一些。
不知道也就算了,知道了还是尽量规避,即使当时自身没有明显症状 也还是不利健康的,毕竟身体是自己的。
不一定是甲醛!

你吸收甲醛,然后同事孩子健康…………
这个怪怪的………
wye11083 发表于 2019-12-26 12:46
holy,明天把我的模块带公司测测,前段时间嘴剧烈起皮

达特模块?

8iGge2+ 发表于 2019-12-26 17:23
我爷爷的妹妹的儿子 ...

不能同意更多。。。
Xujuango 发表于 2019-12-26 20:36
你吸收甲醛,然后同事孩子健康…………
这个怪怪的………

别歪楼!
richie550 发表于 2019-12-26 20:09
能少尽量少,相对来说成年人的抵抗力要高一些,主要对孩子和老人影响更显著一些。
不知道也就算了,知道 ...

能不接触肯定最好!

那时也是没办法,读那么多年书好不容易分配在国企!

也觉得奇怪!

甲醛危害这么大,政府为啥不禁止使用甲醛粘胶剂做人造板?

our2008 发表于 2019-12-26 21:12
能不接触肯定最好!

那时也是没办法,读那么多年书好不容易分配在国企!

哎,那是没办法了,只能自己想点辙尽量减轻点伤害
richie550 发表于 2019-12-26 21:46
哎,那是没办法了,只能自己想点辙尽量减轻点伤害

那几年就抓紧时间学习单片机,学习编程,然后就离开到广州啦!

一晃已经过去16年了!
应该是环境改变不熟悉,容易碰撞滑倒等影响孕妇。尽量不要增加风险机率,也不是说一定会咋样。
cocalli 发表于 2019-12-26 22:57
说出来,大家一定觉得狗血
事件1 :邻居家是瓦房,院子辅了红砖,屋帘下和院子地砖相接,但是有条水槽,平 ...

老哥说的啥啊,小心被科学侠讽刺,嘲笑和批判啊
我是从来不信这些,出现畸胎的一定是没定期去产检.现在产检非常发达.有什么畸型很早就发现了.
定期产检才是重要的,缺什么元素,还是有什么指标不正常,赶紧补回来就行,一般不会出畸胎的.但身体真有畸胎,在四维彩超的时候已经非常清楚了.不需要迷信
事件1 :邻居家是瓦房,院子辅了红砖,屋帘下和院子地砖相接,但是有条水槽,平 ...

你问问怀孕前后,有没有做好准备,平常的生活
叶酸补充,产检,微量元素有没有缺等等.这些是关键

真的假的?亲眼所见?阳台水管漏水应该堵水管呀,用水泥能堵住吗?堵的下水道?水管漏水了堵下水道有用吗?

z123 发表于 2019-12-26 13:33
我的手背上,有个圆形的胎记,就跟锅印一样,据说是当时亲戚不小心把滚烫的砂锅放进我妈房间(在乡下农村躲 ...

拿一个小猪佩奇造型的砂锅进去,会不会有个小猪佩奇的胎记啊,O(∩_∩)O哈哈哈~
istars2005 发表于 2019-12-26 16:53
是不是您周边有得白癜风的才觉得白癜风的人越来越多啊?我有了白癜风之后也觉得白癜风的人越来越多,可能 ...

可能吧. 以前从来没见过孩子得白癜风.现在碰到很多案例了
畸不畸胎,这个不好说,但是可以肯定一点是现在的装修市场极度混乱,仿造山寨到处都是,远比食品行业要严重的多,举个例子吧,我们当地的立邦墙面乳胶漆有80%都是假的,都是个人山寨工厂自已灌制的,外桶仿的和真的一样。有一点可以肯定的是装修公司知道是假的他也会用,用户又不知道,假的当真的卖中间回扣高啊。

这些东西的忌讳,应该是你家人或孕妇都知道,潜意识里确实会影响孕妇和胎儿

以前孕妇在家里挂帅哥和漂亮婴儿贴画是有科学根据的

Edesigner. 发表于 2019-12-26 17:09

直接导致精子数量大幅度减少 。

学校的床垫,新的,甲醛严重超标,本来数量只有30%,期间也有做数量检查,隔一个月十几%,两个月后2%, 数量急剧下滑到2%。睡了3个多月.

也就是12月份,觉得不对劲,买甲醛测试仪测试,被窝空气质量极度恶劣。几百倍超标。目前已经撤离床垫。空气质量回到优。
不一定是甲醛!

你这句话信息量有点大啊
zouzhichao 发表于 2019-12-30 12:00
你这句话信息量有点大啊

别歪楼!

补充描述一下,避免误解!

公司有2-3百人吧!说我自己是指代成年人。

另外有怀孕的同事也是在这环境上班,生下的小孩也是健健康康的 。

感觉城市里对甲醛已经到很敏感的地步了,说这些也只是给个参考!

甲醛能避免还是避免吧!毕竟刺激性也挺大的,对身体可能因人而已也是有危害!
sz-wtp 发表于 2019-12-26 23:48
我是从来不信这些,出现畸胎的一定是没定期去产检.现在产检非常发达.有什么畸型很早就发现了.
定期产检才是 ...

那是你没遇到,你真以为产检是万能的吗,同事的朋友怀孕,产检一切都是好的,包括你说的四维彩超,结果呢,孩子出生后,少大拇指,你说产检是万能的吗
chen849928055 发表于 2019-12-30 13:14
那是你没遇到,你真以为产检是万能的吗,同事的朋友怀孕,产检一切都是好的,包括你说的四维彩超,结果呢 ...

总不能少了个手指就引产不要吧?产检是针对特定的那些项目做筛查的。缺少手指应该不在查检之列
Edesigner. 发表于 2019-12-30 13:35
总不能少了个手指就引产不要吧?产检是针对特定的那些项目做筛查的。缺少手指应该不在查检之列 ...

当然不是,产检做的各种全身检查,包括四维这些都做了,都没说有问题,毕竟手指缺少很容易发现的,但是就是出生后发现少了一个
AlertTao 发表于 2019-12-30 11:30
直接导致精子数量大幅度减少 。

学校的床垫,新的,甲醛严重超标,本来数量只有30%,期间也有做数量检查 ...

您申请的代售型号,一旦被A****审核通过,该型号就永远属于你

——银行的房贷合同都说要二次修改再签了喂~~~哈哈
信则有,不信则无。
chen849928055 发表于 2019-12-30 13:14
那是你没遇到,你真以为产检是万能的吗,同事的朋友怀孕,产检一切都是好的,包括你说的四维彩超,结果呢 ...

四肢尤其是远端,四维彩超是明确说明不准确的
lhyj7080 发表于 2019-12-26 18:25
我们这边就有这个风俗

怀老二3个月时刚好把床掀开拿底下东西出来

这.......我家的床是那种底下可以放东西的,经常掀开拿东西啊
非常相信
有很多目前的科学无法解释的东西。
不说宇宙了,就说这地球上,人类的认知也是少的可怜的。
解释不了就承认解释不了,不要勉强用所谓的“科学”去解释,这不应是科学的态度。
人需要有自己独立思考的能力。
人类积累了很多经验,虽然有很多可能目前找不到科学解释,但是从概率学上来说,还是有很多有价值的东西的。
你说的是迷信,他们说的是甲醛,哈哈
好像很多地方都有这种说法
tianbianren 发表于 2020-2-22 11:28
你说的是迷信,他们说的是甲醛,哈哈

科学来说,我觉得有以下3点:

1、装修和家具释放的有害物质,如甲醛等(起码肉眼观察的到新装修或者家具痕迹)
2、饮食类的添加剂,如孕妇喜欢吃的石锅鱼,香辣等,会含有罂粟壳(因为孕妇爱吃酸辣,可能经常吃,不经意间吃下去积累了)
3、风疹病毒,对成年人来说,表现可能就是呼吸道疾病,但是会导致胎儿畸形(很多人不知道,完全无堤防)

迷信说法,我抱有敬畏之心,能遵守就遵守下,老祖宗总结出来的,粮食紧缺,也不是吃饱了没事干瞎编的
反正甲醛肯定要注意

中国人传统是把一切巧合归咎为风水
胎神一说老家也有,只要怀上小孩,家里就不敢乱动东西的了,持别是做妈妈的房间。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读