搜索
bottom↓
回复: 8

基于TK499的旋转编码器高级定时器及GPIO两种写法例程

出0入143汤圆

某日,有个网友说要个旋转编码器的例程,我听后马上跑去跟那个呆头呆脑的工程师商量,有个人要这个例程,能不能帮帮忙?那工程一听,问什么叫旋转编码器?我不敢再吭声了。
      又过了N天,那呆头呆脑的工程师正没事干,上网东找找西看看。突然,灵光一闪,弹出一个旋转编码器的Arduino的介绍网页。他一拍脑袋,说,干!于是乎就有了这两个版本的旋转编码器的例程。
      例程分两种写法,一个用高级定时器实现,另一个用GPIO中断法实现,还附带一份简要说明。发上来给大家参考一下:
       TK499_旋转编码器GPIO法.rar (289.56 KB)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

3个月前也是为了编码器的事, 当时没有想出解决的办法,在网上找了个没有源码的文件,还好使。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入90汤圆

不错不错,旋转编码器的应用也有了。感觉这个芯片的例子已经快多到可以满足我的项目需求了。等客户样品到了,我就试试。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享
不过你那热心的同事被你说成呆头呆脑,你于心何忍?借花献佛顺便还损了一把种花人。

出1000入0汤圆

谢谢分享

出0入143汤圆

retention 发表于 2020-1-1 10:01
谢谢楼主分享
不过你那热心的同事被你说成呆头呆脑,你于心何忍?借花献佛顺便还损了一把种花人。 ...

我们公司氛围比较活跃,很多人有各种奇怪的名字,那工程师我们平时也叫他老板,周围的工程师有时也满配合的给他斛茶递水,偶尔他打打游戏,刷刷抖音,那真是十足老板形象。
这样吧,我到时候再遇到公司里的奇葩名,发上论坛时我给Ta改一下名,翻译成文明名字就可以了。

出0入0汤圆

多谢tiky

出0入0汤圆

tiky 发表于 2020-1-2 10:01
我们公司氛围比较活跃,很多人有各种奇怪的名字,那工程师我们平时也叫他老板,周围的工程师有时也满配合 ...

我同事就是我系列?或我同事是我老公系列? tiky应该写不出这么好的文釆(上次发布布送蕊片贴,我看了不下10遍还是看不明),应该是Tiky老婆写的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。