搜索
bottom↓
回复: 41

打算用F1C100S做个HMI项目,顺带收吃灰的开发板和屏

出20入0汤圆

如题,有个项目需要用的大屏HMI,打算用F1C100S来做,不知道有些啥坑,已经在坑网下载了全套的开发环境了,不知道还有哪些坑。

谁有吃灰的荔枝派和屏,我顺带收1套

nuc972本来也在备选列表里的,暂定f1c100s优先。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出20入0汤圆

lyping1987 发表于 2020-1-4 18:41
f1c100s有以太网,CAN ,串口吗?

没有以太网,用以太网就要换其他芯片了,比如V3S

出20入0汤圆

foric 发表于 2020-1-4 19:54
这个要报名参和一下,我现在用全志A33。楼主打算怎么玩,算我一个

打算就搞个HMI,前面用电力的160160屏做了HMI,客户嫌小,上大点阵黑白又蛋疼,干脆上7寸彩屏,一步到位搞搞了,和原来的系统就uart通信算了。

出20入0汤圆

fengxin32 发表于 2020-1-5 09:46
今年两网刹车,搞电力的不好过啊。总感觉这个行业已经到了存量阶段,对中小厂而言,行业的衰退期到了。 ...

是的  没错   这是做我同学的项目,不是电力的,顺带搞点外快而已。

出20入0汤圆

yyts 发表于 2020-1-5 09:34
我有吃灰的荔枝派和屏,不过是a13的

A13不合适,我有个A20的行车记录仪,还有个A10的平板,都不想折腾

出20入0汤圆

canopen 发表于 2020-1-5 00:44
用的人少,没资料,没教材,没支持。
大牛无所谓,

github上啥都有啊   是不是你姿势不对?

出20入0汤圆

tuy0326 发表于 2020-1-5 00:27
那个Z6S模组,唉,广告做的简直牛逼透顶。。。。。感觉你拿过来吹口气就出来一个既牛逼有风骚的界面,结果 ...

玩玩的话,买别人的合适,自己做产品就要掌握渠道,因为后期还要买,如果买不到屏,前面做的很多事就浪费时间了

出20入0汤圆

john78 发表于 2020-1-4 20:03
F1c100没网口,我用V3s。坑有些,绕着走

其实我也犹豫上V3S还是F1C100S,怕后面要用网口

出20入0汤圆

hnlg 发表于 2020-1-5 11:34
搞起来了吗?出套件吗?

还没开工 淘宝很多套件了呢   搜荔枝派,做板子不是为了出套件,不过如果有兴趣可以一起玩,不做盈利目的

出20入0汤圆

canopen 发表于 2020-1-5 11:59
从不碰这种三无平台,产品可靠性要求比较高,都在用官方支持好的平台。全志对小厂支持不怎么样。  东拼西 ...

你说的很有道理,android是不打算上的,打算上linux,可控一点。

出20入0汤圆

kxb 发表于 2020-1-5 20:42
没有以太网 是个硬伤啊

就是用不上以太网才用这个,用以太网可以选V3S啊

出20入0汤圆

Mr.D 发表于 2020-2-14 15:38
楼主 坑网是哪里?这款芯片社区支持多不多?

已经回复你了   我也是搜芯片资料搜过去的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。