搜索
bottom↓
回复: 11

用普通臭氧机和ABS塑料箱给衣物消毒是否可行?

出5入8汤圆

我现在想用用普通臭氧机和ABS塑料箱给衣物消毒是否可行?请懂的坛友给点意见,现在主要有以下的疑问:
1.ABS塑料箱是否能承受臭氧的氧化性?(关键是ABS塑料箱能用多久?)
2.臭氧在无水且比较密闭的ABS塑料箱中,是否会出现危险(比如浓度过高引起爆炸)?
由于分解时放出大量热量,故当其含量在25%以上时,很容易爆炸。但一般在空气中,臭氧的含量很难超过10%以上,在臭氧用于饮用水处理的较长过程中,还没有一例氧爆炸的事例。(这句话摘抄自站长发表的关于臭氧知识汇总的那篇文章)
3.衣物这样处理是否会褪色?
4.衣物处理完成会需要多久才能穿?
含量为1%以下的臭氧,在常温常态常压的空气中分解半衰期为16h左右。随着温度的升高,分解速度加快,温度超过100℃时,分解非常剧烈,达到270℃高温时,可立即转化为氧气。(这句话摘抄自站长发表的关于臭氧知识汇总的那篇文章)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入442汤圆

你回来把衣服搭卫生间里不得了。完事半个钟头左右臭氧就能散尽。

出5入8汤圆

wye11083 发表于 2020-2-25 11:30
你回来把衣服搭卫生间里不得了。完事半个钟头左右臭氧就能散尽。

这个也考虑过,但还是想弄个箱子放阳台上,这样臭氧对人的伤害可以降低最低。

出0入0汤圆

不懂,关注!

出0入0汤圆

用纸箱不行吗  塑料的氧化的很快

出5入8汤圆

kydl2345 发表于 2020-2-25 14:19
用纸箱不行吗  塑料的氧化的很快

纸箱密封起来比较麻烦啊!

出5入8汤圆

臭氧机已经开始使用了,但还有2点疑问的地方:
1 臭氧的味道是草腥味,不是鱼腥味这个味道正常吗?(厂家说臭氧是用陶瓷片高压电产生的)
2臭氧的浓度如何判断?

出0入0汤圆

臭氧有百害无一利,空气消毒效率低,美国人不用这玩意自有其中的道理

陶瓷片有大量NOx副产物,只有UVC能产生纯臭氧

出16170入6148汤圆

RAMILE 发表于 2020-3-5 13:39
臭氧有百害无一利,空气消毒效率低,美国人不用这玩意自有其中的道理

陶瓷片有大量NOx副产物,只有UVC能 ...

我现在就使用臭氧+浴霸给小孩课本消毒。

大家都知道吃罐头不好。但被困在家里,吃罐头其实是最好的,因为不用到菜场买菜,菜场是高危的场合。

出16170入6148汤圆

xssr123 发表于 2020-3-5 12:18
臭氧机已经开始使用了,但还有2点疑问的地方:
1 臭氧的味道是草腥味,不是鱼腥味这个味道正常吗?(厂家说 ...

浓度越高越好。

不用怀疑臭氧的消毒能力。

我的蔬菜使用臭氧水泡了15分钟,想杀虫子,结果蔬菜死了。

出5入8汤圆

armok 发表于 2020-3-5 13:43
浓度越高越好。

不用怀疑臭氧的消毒能力。

谢谢站长答疑。

出5入8汤圆

RAMILE 发表于 2020-3-5 13:39

陶瓷片有大量NOx副产物,只有UVC能 ...

谢谢您的提醒。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。