搜索
bottom↓
回复: 29

各位老大是否有用过串口PSRAM?

出0入0汤圆

坛里的大神,那位用过串口的PSRAM呀?就和IPS6404一样的高速PSRAM,如果有用过的大神能传一份6404的PDF资料给小弟,小弟万分感谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

准备用,性价比高,速度不高~~

出0入0汤圆

133M的速度,做做小视频够了,之前想用SDRAM的,但操控太复杂而且对相位有要求,就没用

出0入0汤圆

目前好像就发现64M的容量,没找到大的串口PSRAM

出0入34汤圆

那个...那个......不用谢!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

还是要感谢一下楼上的大神!

出140入8汤圆

脑壳疼,这个芯片我用四线的QSPI根本就出不来数据
严格看了指令和时序,都没什么问题,不知为何....
准备放弃使用了

出0入8汤圆

STM32F4上SPI总线用过,感觉不错,可以上到35M总线速度。

出30入42汤圆

leiyitan 发表于 2020-3-5 15:11
脑壳疼,这个芯片我用四线的QSPI根本就出不来数据
严格看了指令和时序,都没什么问题,不知为何....
准备放 ...

你要看QSPI,还是QPI。如果是QSPI,前面的指令好像只能用SPI单根线传递,只有传输数据的时候才是4线,也就是有一个单线/4线的切换过程。QPI就指令和数据都是4线

出0入0汤圆

我搞了几片回来测试一下,用过的朋友可以交流一下,货不没到

出0入0汤圆

对于这款PSRAM最好先用SPI来测试一下,然后用QPI测试,我打算用乒乓缓冲机制,分两路做点视频硬件,这样电路可以大为简化体积可以更小

出0入0汤圆

LY68L6400SLIT 64Mbit,2块多

出0入0汤圆

这种类型的芯片好多管脚 PIN to PIN,支持qspi和spi,读写指令都是兼容的

出0入0汤圆

刚才毛算了一下 摄像头输出320X480的数据,其中320行,一行里面有480个8位数据,两个数据组成一个RGB像素,那就是480/2=240一行,但问题该款PSRAM是64Mbit那就是64/8=8M 晕了,那显示一幅图都不够用!! 我不知道是否有算错,应该须要保存 320X480=153600个8位单元

出0入0汤圆

NewSpark 发表于 2020-3-5 20:28
刚才毛算了一下 摄像头输出320X480的数据,其中320行,一行里面有480个8位数据,两个数据组成一个RGB像素,那就 ...

一幅图像,320行*240列*16bit是1,228,800      小于64,000,000对吧?

出0入0汤圆

LY68L6400SLIT , IPS6404,这类芯片,你们在哪里买的?

LY68L6400SLIT ,找不到货源,
IPS6404,融创芯城库存为0

出0入0汤圆

NewSpark 发表于 2020-3-5 20:28
刚才毛算了一下 摄像头输出320X480的数据,其中320行,一行里面有480个8位数据,两个数据组成一个RGB像素,那就 ...

你一副图像才320*240*2 = 150K 字节,64Mbit容量是 8M字节,可以放54帧图像,还不够?

出0入0汤圆

我是向英尚索取样片,你们想要的话也可以申请一下嘛,他们的服务也不错,我要的样片是VTI7064其实是一样的

出0入0汤圆

我都被使用手册看得有点不解了,上面说到64Mbit/8bit(一个字节)=8M的储存空间给搞晕了

出0入0汤圆

其实说真的,英尚这公司还真喜欢各位大神去索取样片的,多人去要了才能让他们觉得有市场前景吧

出0入0汤圆

NewSpark 发表于 2020-3-5 16:22
对于这款PSRAM最好先用SPI来测试一下,然后用QPI测试,我打算用乒乓缓冲机制,分两路做点视频硬件,这样电路可 ...

1、分两路乒乓操作,是一片psram还是两片psram?
2、英尚这家公司怎么样,后续供货稳定吗?

出140入8汤圆

PPS 发表于 2020-3-5 16:11
你要看QSPI,还是QPI。如果是QSPI,前面的指令好像只能用SPI单根线传递,只有传输数据的时候才是4线,也 ...

程序配置我严格按照芯片手册给的指令和时序配置的,竟然没有操作成功;
肯定是自己程序的哪里有问题。
用的STM32L4处理器,改天把代码传上来,大佬们帮诊断一下。

出0入0汤圆

星期三  
英尚供货稳定,居说他们是生产商,公司好像在香港
乒乓机制肯定是两片7064嘛,一片芯片怎么搞乒乓嘛

出0入0汤圆

按楼上的各位大神的算法 64Mbit 的储存量的话可以做高清了, 1920X1080X16=33177600 才33M一幅图 太爽啦!

出0入0汤圆

NewSpark 发表于 2020-3-6 15:43
按楼上的各位大神的算法 64Mbit 的储存量的话可以做高清了, 1920X1080X16=33177600 才33M一幅图 太爽啦! ...

这颗芯片常规使用的功耗,你有测过吗?

出0入362汤圆

我用过LY68L6400,挺不错的。

出0入0汤圆

以前想用来做500万像素摄像头缓存,后来因为它需要刷新周期作罢了,你用起来别光看读写速度,也看看刷新周期

出0入0汤圆

芯片都还没有到我手里,何谈测试功耗,到了再说吧! 看来大家都对这个小芯片很感兴趣,早知道我多申请点样片了

出0入0汤圆

NewSpark 发表于 2020-3-6 15:43
按楼上的各位大神的算法 64Mbit 的储存量的话可以做高清了, 1920X1080X16=33177600 才33M一幅图 太爽啦! ...

他这个速度不够吧,33M 估计好几秒才刷掉一帧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。