搜索
bottom↓
回复: 168

众人拾柴火焰高(5): 终身免费会员VIP+++ 请大家推荐你最佩服的人【所有的推荐已经审核完,大家继续推荐!】

出16170入6148汤圆

先看一下VIP+++的闪亮点:

1. 论坛用户的最高权限。
2. 甚至可以全文搜索(电脑版,搜索,高级,勾选“全文”搜索)。
3. 好友、短信、发帖等没有限制。5. 这个等级不能用钱买到,必须是论坛评选出来的德高望重者。
4. 这个等级不能用钱买到,必须是论坛评选出来的德高望重者。
5. 在电脑版、手机版显示的用户等级,会是红色的VIP+++,以示尊贵。

Screenshot_20200529-081905_Samsung Internet.jpg

目前已经有7位会员成为 VIP +++,  分别是(排名不分先后):

gzhuli
        roasn
        rainbow
        kangaroo65
        machao
        Gorgon_Meducer
        正点原子

欢迎大家推荐,或自荐。 要求:

1. 必须是德高望重之人。
2. 有相当高的水平实力。

没有名额限制,越多越好!  当然,我们也会本着宁精勿滥的原则把关,因为这个等级的会员代表着我们网站的荣誉,并且,全文搜索功能可能影响着论坛的生死(想像一下如果被举报者利用会带来的灾难)。这是我们第一次开放全文搜索功能给用户。

Let's Go!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入8汤圆

推荐,硬汉eric

出0入0汤圆

qwernet  我在论坛最佩服的人,没有之一

寻思 发表于 2020-5-29 08:22

实至名归! 马上安排。

qwernet 之前在论坛留下的手机号码我已经发了短信。但有可能他在国外收不到短信。 跟 qwernet 有私下联系的,麻烦帮忙通知一下他。谢谢。

好。我们安排评定一下。结果迟些公布。

出200入561汤圆

看到自己的ID名被标红。吓死。。。。

赶紧进来看下

原来已经到了“德高望重”的程度?

哎呀,惭愧

出130入129汤圆

kangaroo65 发表于 2020-5-29 09:02
看到自己的ID名被标红。吓死。。。。

赶紧进来看下

江湖大姐大地位

我来推荐两个,大家如果没有意见,我就安排VIP+++:

Appcat   苹果猫
      gxlujd    彩虹

另外还有一位高人: Grant,  但我是看了最近半年只发了几个回复。 活跃程度不够。 Grant 看到这个能否回应一下?  如果可以增加在我们论坛的活跃程度, 你就是  VIP+++ 了!

出0入93汤圆

推荐 老陈 wye11083

出0入0汤圆

推荐电源蚂蚁:powerant,不记得后面有没有s了

出10入14汤圆

JQ_LIN没记错话......

出10入18汤圆

csk 和lintel不知道还在不在论坛里,csk是robopeak的创始人,lintel 是openwrt的核心开发人员。

出0入8汤圆

推荐 xyz543 。

出200入561汤圆

armok. 发表于 2020-5-29 09:07

gxlujd

正好要推荐彩虹老师

他是我唯一面基过的网友,本人超帅气(10年前)

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

出5入110汤圆

qwernet  程序交易搞BTC,佩服的五体投地,看起来特别会发财。

出0入0汤圆

建议把VIP+++改成PLUS,太多加号了。

出0入33汤圆

推荐几个论坛里的技术牛人,都是论坛的老用户了:
jun427   https://www.amobbs.com/index.php?14387
发表的帖子多与数控电源有关,都是很经典的原创之作,至今仍是我学习的好资料。

JQ_Lin   https://www.amobbs.com/index.php?44094
JQ_Lin 我记得是一位老前辈了,模电水平很高,也很热心地回复论坛里的各种电路问题。
如果我没记错的话,当年阿莫淘金的时候,有一批不知为何物的器件,邀请大家测试,JQ_Lin测试报告非常严谨堪比专业报告,阿莫站长还专门发帖表示感谢与钦佩。

cowboy   https://www.amobbs.com/?18854
这位大侠总是别出心裁地发表一些将单片机资源利用到极致的帖子:
任意2个io直接驱动LCD1602、4个io识别65个键、AT89C2051驱动VGA玩俄罗斯方块、AT89C2051 + SD卡+3310LCD的音乐播放器。
可惜已多年不来论坛,不知道是什么原因。

另外还有无机酸,不记得ID了,女中豪杰,好像很久没看到身影了。

出330入0汤圆

haigerl 发表于 2020-5-29 09:29

赞成,区别度要大一些才对。比如冠以“名人堂”称谓

haigerl 发表于 2020-5-29 09:29

不妥。

1。我们起名的一个基本要求,是能明显的分出排序,不用解释。  VIP PLUS 高还是VIP++高?

2。VIP+++毕竟只是少数用户。

3。VIP+++使用红色标出,不会跟VIP++造成混乱。

qtechzdh 发表于 2020-5-29 09:18
csk 和lintel不知道还在不在论坛里,csk是robopeak的创始人,lintel 是openwrt的核心开发人员。 ...

我查一下。很多人创业后,时间关系,可能就没有时间和精力混论坛了。

出0入0汤圆

这方案一个接一个出来,完美!

出0入0汤圆

突然收到阿莫的短信,惊闻被评为VIP+++,不胜惶恐,不胜感激!

出30入25汤圆

我曾经在这个帖子[1]中推荐过 j~l~i~n~k 技术专家 taoist 坛友。辛苦站方联络、评估了。

[1]: https://www.amobbs.com/forum.php ... 06&pid=11311592

出0入147汤圆

这些都是多年的老坛友了, 实至名归

出0入4汤圆

lcw_swust,发表了数量多质量好的开源diy

好,上面大家推荐的,我们都会认真评估。迟些公布结果。

出0入147汤圆

shamiao 发表于 2020-5-29 10:59
我曾经在这个帖子[1]中推荐过 j~l~i~n~k 技术专家 taoist 坛友。辛苦站方联络、评估了。

[1]: https://www ...

破解方面的还是算了, 曾经我也热衷破解(之前破解过Dragon 32K限制, 飞思卡尔全系Codewarrior IDE等),后面慢慢发现,对于优秀的软件、工具还是应该支持正版,现在我的团队, 开发工具能用正版的,我都让他们使用正版或者开源工具。

出0入147汤圆

上面好多高手, 像cowboy,无机酸等,还有没提到的,比如 CH375+VS1003 的 MP3开发板鼻祖 波仔(Bozai), 后来都因为种种原因沉寂了, 可惜了

出10入284汤圆

dreampet 发表于 2020-5-29 11:31
破解方面的还是算了, 曾经我也热衷破解(之前破解过Dragon 32K限制, 飞思卡尔全系Codewarrior IDE等) ...

我也破解过一些东西,但是基本上都是自用,没散播过

出10入210汤圆

报到一下,今天看到信息,好突然,德高望重真的配不上,只是在这时间久了,混个脸熟。

出0入12汤圆

推荐  gxlujd彩虹

出0入234汤圆

感谢肯定和支持

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-5-29 10:12
不妥。

1。我们起名的一个基本要求,是能明显的分出排序,不用解释。  VIP PLUS 高还是VIP++高?

用VIP#吧,一步到位

出0入0汤圆

Appcat   苹果猫 无线通信领域专家, 热心回答问题,实至名归。

出0入618汤圆

收到通知赶紧过来冒个泡……

出0入0汤圆

1块钱的也来冒泡

changhui0222 发表于 2020-5-29 14:28
用VIP#吧,一步到位

你不解释,大部分人不知道 VIP# 与VIP++ 谁更高级。

出140入158汤圆

寻思 发表于 2020-5-29 08:22

小俊确实很强,05年就加了他QQ,那时他好像在玩MP3,有过简单的交流。BTC他割了很多韭菜,早就财务自由+肉体自由+精神自由了,太强大了!

出0入0汤圆

名字 (ID) 用红色显示是不是忌讳?和名字加框一样
建议改个其他颜色

wudicgi 发表于 2020-5-29 18:59
名字 (ID) 用红色显示是不是忌讳?和名字加框一样
建议改个其他颜色

如果要这样计较,你告诉我,哪一种颜色不忌讳?

出0入0汤圆

或者 ID 颜色和其他等级一样,只有等级 VIP+++ 用红色,不是名字用红色没有问题

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-5-29 19:02
如果要这样计较,你的ID是黑色的,是否更加忌讳?

你告诉我,哪一种颜色不忌讳?

网上搜索“红色 名字”有不少结果

人的名字用红色写或加方框为什么不吉利?
听说不可以用红色写别人名字,那红棕色可以吗?
know-why:为什么人的名字通常不能使用红字?

而搜“绿色 名字”“蓝色 名字”“黑色 名字”都不会有这些东西

出200入561汤圆

不知道还以为这是amobbs 101,pick一个你喜欢的ID出道,还有应援色

你一票我一票,哥哥姐姐能出道。

wudicgi 发表于 2020-5-29 19:03
或者 ID 颜色和其他等级一样,只有等级 VIP+++ 用红色,不是名字用红色没有问题
...

那没有颜色可以使用了。

蓝色已经被普通用户使用。
黄色,绿色不明显。
黑色没特色。
白色看不到。

你告诉我该使用什么颜色 。

出0入0汤圆

这么多意见,那用金色吧

xywap 发表于 2020-5-29 20:22
这么多意见,那用金色吧

目前的颜色是#9933cc,金色是什么?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-5-29 20:01
那没有颜色可以使用了。

蓝色已经被普通用户使用。

楼下说的金色本身是一般 VIP 的常用色,但是论坛灰色底加上用金色 Gold (#FFD700) 颜色太浅

这两种颜色如何:

DarkGoldenrod (#B8860B)

Chocolate (#D2691E)

出200入561汤圆

应援色变了,紫色
啊哈哈哈哈哈哈
高贵紫

出0入8汤圆

armok. 发表于 2020-5-29 09:07

在呢,我通常上来只看第一页显示的帖子,没想过自己会有资格成VIP,也就没溜达这个贴子。
我也正奇怪,今天手机怎么收到短信成了VIP。
最近都是上来浏览多,发言少。偶尔遇到了有兴趣的才回复。
这成了VIP,以后看来要回复勤快一点了。

出0入4汤圆

冒个泡,祝论坛越来越好

出0入0汤圆

我来混个脸熟,楼上好多位大牛……

出40入70汤圆

那个单片机连载的那个id一时间想不起来了,技术和人品都非常棒

Grant 发表于 2020-5-29 21:29
在呢,我通常上来只看第一页显示的帖子,没想过自己会有资格成VIP,也就没溜达这个贴子。
我也正奇怪,今 ...

谢谢! 已经安排中。

#FFFF00 黄色
#FAFAD2 亮金黄色
#F0E68C 黄褐色
#B8860B 暗金黄色
#FFD700 金色
#DAA520 金麒麟色
#FFFFE0 亮黄色
#EEE8AA 苍麒麟色

金色 #FFD700的效果不好,看不清楚:

Screenshot_20200529-221150_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20200529-221215_Samsung Internet.jpg

#B8860B 暗金黄色 看来效果可以。

好消息:

gxlujd    彩虹
    Grant

三位大侠成为我们论坛的终身免费会员 VIP+++.  已经向他们发出了短信邀请:

amigenius 发表于 2020-5-29 18:06
小俊确实很强,05年就加了他QQ,那时他好像在玩MP3,有过简单的交流。BTC他割了很多韭菜,早就财务自由+ ...

你与小俊还有联系吗?  我们已经发出了邀请短信,手机是下面打了马赛克的,是他之前论坛实名验证留下的,不知道他是否能收到。

出0入0汤圆

祝大家聊的开心!我加入论坛很久了。潜水或者偶尔看看。也挺好!大家这样聊聊。就很开心。

kangaroo65 发表于 2020-5-29 09:27
gxlujd

正好要推荐彩虹老师

好。 悠闲非技术、哈哈一笑,生活百科,就由你与彩虹做版主。

男女搭配,干活不累。哈哈。。。。

出140入158汤圆

armok. 发表于 2020-5-29 22:50
你与小俊还有联系吗?  我们已经发出了邀请短信,手机是下面打了马赛克的,是他之前论坛实名验证留下的, ...

这要找找QQ里哪个是他,也不知他还有没有登录QQ了,QQ现在貌似用的人不多。

出1070入962汤圆

看到短信啦,特来报到!

阿莫和坛友抬爱,不胜惶恐。前些年开始参与了一些涉密项目,最近这两年一直在互联网创业团队中,
很多信息在涉密期,不方便多说,后来的创业也非常忙,自然就来得少了,也不怎么发帖了。
大家多见谅,不过现在还是争取发一些有趣的帖子,要不然对不起这个VIP+++

出200入561汤圆

armok. 发表于 2020-5-29 22:52
好。 悠闲非技术、哈哈一笑,生活百科,就由你与彩虹做版主。

男女搭配,干活不累。哈哈。。。。 ...

为什么应援色变成屎黄色了

出1070入962汤圆

kangaroo65 发表于 2020-5-29 23:08

土豪金也不错啊

出130入20汤圆

kangaroo65 发表于 2020-5-29 23:08

这可是尊贵的金shai啊,哈哈

出0入0汤圆

kangaroo65 发表于 2020-5-29 09:27
gxlujd

正好要推荐彩虹老师

谢谢亲家,哈哈哈啊哈哈哈

出200入561汤圆

gxlujd 发表于 2020-5-29 23:18
谢谢亲家,哈哈哈啊哈哈哈

我是因为颜值才pick你的,毕竟是这辈子唯一面基过的网友,碰巧就是个长得好看的啊哈哈哈哈哈哈哈和和

小朋友的事情就不用我操心了

出0入0汤圆

kangaroo65 发表于 2020-5-29 23:23
我是因为颜值才pick你的,毕竟是这辈子唯一面基过的网友,碰巧就是个长得好看的啊哈哈哈哈哈哈哈和和

小 ...

带仔实习期结束了?

出200入561汤圆

gxlujd 发表于 2020-5-29 23:45
带仔实习期结束了?

外甥8岁了,他也自己的朋友和世界观,我只是一个监督作业质量和他买玩具和书的时候付款工具人而已

这是#B8860B 暗金黄色

你喜欢那种颜色:告诉我html的颜色编码:

Screenshot_20200530-001634_Samsung Internet.jpg

出0入0汤圆

收到短信,赠送了一年

Appcat 发表于 2020-5-29 23:02
看到短信啦,特来报到!

阿莫和坛友抬爱,不胜惶恐。前些年开始参与了一些涉密项目,最近这两年一直在互联 ...

客气客气:)

1235679 发表于 2020-5-30 00:21
收到短信,赠送了一年

你是因为之前发的精华帖而获奖励。

出200入561汤圆

armok. 发表于 2020-5-30 00:05
这是#B8860B 暗金黄色

你喜欢那种颜色:告诉我html的颜色编码:

粉红色。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

出40入70汤圆

吴坚鸿好像是,单片机连载的,这个人

出0入0汤圆

kangaroo65 发表于 2020-5-30 00:35
粉红色。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

#FFC0CB

改了。你看看是否需要再改?

我看了一下,手机版还勉强。电脑版简直是灾难:

Screenshot_20200530-014903_Samsung Internet.jpg

我改成紫色了。#800080 。

电脑版很好,手机版不明显
Screenshot_20200530-015131_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20200530-015205_Samsung Internet.jpg

目前是暗兰花紫#9932CC 。效果比较均衡:

Screenshot_20200530-015617_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20200530-015648_Samsung Internet.jpg

出200入561汤圆

armok. 发表于 2020-5-30 01:58
目前是暗兰花紫#9932CC 。效果比较均衡:

不必较真,前面说粉色开玩笑的,您喜欢什么颜色,就是什么颜色

出0入0汤圆

推存两个一个是  落叶知秋  一个是  lcw_swust

出4375入62汤圆

建议再整个牛人贴专栏      

另外,建议不仅是技术上的德高望重者,也可以是生活上的德高望重者(像莫大这样经常有一些生活建议的)

名字颜色建议深红色(就是CF会员的那种)

出0入0汤圆

推荐 hailing
飞飞电源的作者,严谨的技术精神和无私的开源共享精神!严重推荐!

出130入129汤圆

sunnydragon 这位大神的easyflash也是很多人用的

出350入8汤圆

gxlujd

正好要推荐彩虹老师

大师姐不是一见杨过误终生吧?

出200入561汤圆

bmagui 发表于 2020-5-31 11:29
大师姐不是一见杨过误终生吧?

倒可不必。但是能吹一辈子的是,这个长得好看的哥哥我见过真人,啊哈哈哈哈哈哈哈

出350入8汤圆

kangaroo65 发表于 2020-5-31 11:30
倒可不必。但是能吹一辈子的是,这个长得好看的哥哥我见过真人,啊哈哈哈哈哈哈哈 ...

大师姐秒回!!荣幸荣幸!!

出0入76汤圆

我也推荐三位: lcw_swust 在本坛做了很多高质量的开源分享,DIY精神也是论坛最强的; sunnydragon 在论坛开源分享的那几个组件,质量很高很棒; dr2001 他是真大神级,知识面很广且很有深度、专业,从他回复的许多帖子里都可以学到很多知识

foxpro2005 发表于 2020-6-1 07:22
我也推荐三位: lcw_swust 在本坛做了很多高质量的开源分享,DIY精神也是论坛最强的; sunnydragon 在论坛开 ...

好,上面大家都提名,我们都会认真评估。

出0入42汤圆

赶紧冒个泡,认识一下大师们

出0入296汤圆

感谢莫老大的信任和厚爱,感谢坛友的支持~

正确的用户名是什么?  后台搜索不到。

出10入113汤圆

靠我的开源福字PCB和程序自荐一下,争取穿件紫色帅袍,另外推荐WXWS兄弟,实力干将。

https://www.amobbs.com/thread-5732858-1-1.html

https://www.amobbs.com/thread-5732562-1-1.html

tim 发表于 2020-5-29 09:13
推荐 老陈 wye11083

老陈已经是VIP+++

wye11083 通过审核,成为我们的VIP+++。 通知短信已经发出。

MYQQ2018 发表于 2020-5-29 09:15
推荐电源蚂蚁:powerant,不记得后面有没有s了

PowerAnts

已经通过VIP+++审核与认证。

通知短信已经发出。

刚才再发了手机短信给qwernet。 估计他在国外收不到短信了。

谁跟他有联系,通知一下他?

出0入8汤圆

armok. 发表于 2020-6-5 10:54
正确的用户名是什么?  后台搜索不到。

回莫大,Eric2013

lwjsnj 发表于 2020-5-29 09:17
JQ_LIN没记错话......

好的。 JQ_LIN 通过VIP+++审核与认证。

已经发手机短信通知。 他在邮购部留有两个号码,我都发了。

出0入442汤圆

armok. 发表于 2020-6-5 11:06
老陈已经是VIP+++

wye11083 通过审核,成为我们的VIP+++。 通知短信已经发出。

冒个泡,感谢大家的支持,祝论坛越来越红火!

在此做出保证:FPGA/C/C++相关问答永远有效。为保证大家所有人的效率,请尽量不要问一些非常简单的能在网上轻易搜到的知识。

知道怎样高效搜索的可以不用管这一段。搜索引擎推荐用bing,次要sogou。搜索知识点时请列出关键词,手工打上空格。比如,“如何使用嵌入式riscv核搭建soc系统”,搜索时请去掉任何无关词,(搜索引擎还没那么智能!),在搜索框中填“riscv 搭建 soc”,关键词中间一定要加上空格,(搜索引擎的分词通常都不稳定),否则不保证搜索出的内容。注意一定要仔细提炼关键词。尽量不要搜英文网页,因为老外的水准不好说,而且包括bing,google在内都很难搜到有用的英文网页(英文不具备很强的指向性)。大学里面一般都会有文献检索课程,这门课程实际上是为99%的人开的,还有1%(和我一样很小就用google等等的)其实上这课就是遭罪。

当然由于经验积累不足,我早期的一些帖子现在看有些很傻,还请手下留情。

好的。Eric2013 通过VIP+++审核与认证。

已经发出邀请手机短信。

wye11083 发表于 2020-6-5 11:35
冒个泡,感谢大家的支持,祝论坛越来越红火!

在此做出保证:FPGA/C/C++相关问答永远有效。为保证大家所 ...

非常感谢。 FTGA 版主非你莫属了。 你再认领3-5个分论坛做版主?

另外呼吁一下各位VIP+++, 都来认领3-5个版主吧(当然越多越好。哈哈。。)。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。