搜索
bottom↓
回复: 21

如何用乐高玩具制作一艘潜水艇?

出16170入6148汤圆

非常精妙的手工作品。看起来很简单,但真正上手需要解决很多实际工程难题——

动力:用电池驱动马达,让“联轴器”在水箱内旋转;再利用磁铁,让水箱内的模组直接带动水箱外壁的螺旋桨——这样既能实现动力传导,又能隔水,保证舱内空气不流失。

控制:三套不同方向的螺旋桨模组,使得潜水艇可以向不同方向运动。舱内放入无线电控制器,可以在数米外用无线电信号控制。

此外,油管频道主Brick Experiment Channel还解决了“行进时转向”,“无法从水下上浮”等现实难题。

这个视频,乍一看平平无奇,但是仔细想一想,非常酷,非常牛逼。

视频

http://t.cn/A6ytqxfb

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出40入518汤圆

如果我有泳池我也搞个玩玩,噢对了听说乐高也要上千对吧,那当我没说

出0入0汤圆

我一直看不明白,前面测扭矩的那一段...有什么用...

出95入100汤圆

智涅 发表于 2020-7-9 10:37
如果我有泳池我也搞个玩玩,噢对了听说乐高也要上千对吧,那当我没说 ...

你还要一个游泳池

出10入18汤圆

等我离开北京了也自己做一个,放到大海里面玩儿,在此立flag   哈哈

出0入0汤圆

在水下遥控信号能传出来吗?我试过wifi信号最多半米就没有了

出100入95汤圆

用磁铁传动,解决了防水问题,感觉就好玩多了

出610入42汤圆

这个设计超牛B,大师级

出0入228汤圆

liang_work 发表于 2020-7-9 11:04
我一直看不明白,前面测扭矩的那一段...有什么用...

用不同的齿轮组合,组出一个适用的转速与扭力

出90入0汤圆

Jason022 发表于 2020-7-9 11:47
在水下遥控信号能传出来吗?我试过wifi信号最多半米就没有了

用了27MHz的无线遥控,水下数米也能控制

出130入20汤圆

真厉害,理工男舒适

出0入4汤圆

这个磁铁的创意很厉害,不然防水是个头大的问题。

出0入0汤圆

这个隔离传动搞得好

出0入0汤圆

这个叫磁耦合技术,ROV推进器常用的水下动密封解决方案,做的很赞

出95入100汤圆

fszhang 发表于 2020-7-9 11:54
用磁铁传动,解决了防水问题,感觉就好玩多了

这不就是磁力泵吗?关键是效率低了

出0入228汤圆

话说那个高分子胶带好贵呀

出0入55汤圆

首先要有个游泳池

出0入8汤圆

好牛逼,电工们可以开始仿照了

出0入0汤圆

我有乐高, 谁借我个游泳池!!!!

出0入12汤圆

有趣有趣,材料都有,缺个游泳池。

出0入0汤圆

防水困惑了我好久

出0入0汤圆

这东西水底怎么遥控呢?能有信号?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。