搜索
bottom↓
回复: 19

FT602全球断供了,请问有没有可以替代的芯片

出55入66汤圆

当初是打算用它代替CYUSB3014的,因为不想用BGA。
第一版打样已经成功了,现在想做第二版,结果发现全球都没货了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入442汤圆

唉。不要用小众产品。

出55入66汤圆

wye11083 发表于 2020-7-11 08:00
唉。不要用小众产品。

FTDI不是很小众吧

出0入442汤圆

cpumaker 发表于 2020-7-11 13:29
FTDI不是很小众吧

真的很小众。他们的usb2的片子我找了很多地方都找不到现货。目前接fpga几乎只有cypress一家,当然如果你非常熟悉uhci/ehci/xhci的话是可以拿a7/k7+ulpi片子去怼。usb3300之类的非常便宜。

出0入10汤圆

FTDI的USB3.0暂时先比用,FT600,601,602都是无货状态,不知道是要停产还是怎么回事

出55入66汤圆

wye11083 发表于 2020-7-11 19:47
真的很小众。他们的usb2的片子我找了很多地方都找不到现货。目前接fpga几乎只有cypress一家,当然如果你 ...

好像有开源的usb 3.0的IP核,没仔细看,还是打算直接用现成的芯片

出55入66汤圆

AndreZheng 发表于 2020-7-11 21:48
FTDI的USB3.0暂时先比用,FT600,601,602都是无货状态,不知道是要停产还是怎么回事 ...

正在找替代的,实在不行就只有用回CYUSB3014了

出0入79汤圆

看看silabs 的

出55入66汤圆

查了一下,也没有

出0入0汤圆

cpumaker 发表于 2020-7-11 13:29
FTDI不是很小众吧

非常非常非常小众,这种公司的芯片用起来风险极大

出0入79汤圆

cpumaker 发表于 2020-7-13 00:37
查了一下,也没有

silabs的usb 芯片和单片机可是很牛逼的喔。

出55入66汤圆

whuer 发表于 2020-7-13 02:11
非常非常非常小众,这种公司的芯片用起来风险极大

没办法,选型的时候只找到两家合适的,cyusb3014有bga,就放弃了

出55入66汤圆

motor_control 发表于 2020-7-13 10:31
silabs的usb 芯片和单片机可是很牛逼的喔。

我需要的是usb 3.0,这个公司好像没有

出0入79汤圆

真的需要3.0?

出55入66汤圆

是的,用来1080p视频采集

出16170入6148汤圆

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

出0入0汤圆

FT601已经在几个产品中量产了,目前供货正常,没出几年的芯片,哪有这么快停产

出0入0汤圆

FT601 YYDS, 早放弃3014了。。

出0入42汤圆

有USB 2.0软核这种东西,但是挑器件(高云某些型号专用)。看了看,里面只有网表。因为这个是需要一些特殊功能的,别的器件没有。

出0入17汤圆

不是还有国产沁恒的CH569W吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。