搜索
bottom↓
回复: 8

TKM32F499在240M主频下CAN总线收发三例程

出0入143汤圆

现在汽车电子那么火,CAN总线越来越受到大家的欢迎,今天上传3个CAN总线的例程。含轮询法,中断法两大接收方法;含了完善的函数。因为CAN的功能比较复杂,有完善方便的函数,才方便切换CAN1与CAN2的使用;两路CAN总线切换,只需一步就可以调用了,在函数入口写入CAN1或者CAN2即可以,非常方便。

举例:
        需要初始化CAN2,在函数入口中传入CAN2参数就可以了,CANM_Init(CAN2);       

上图用了两个评估板,一个收,一个发,中间用TJF1051链接,独立收发试验

TK499_CAN_接收中断模式.rar (871.09 KB)
TK499_CAN_TX.rar (864.19 KB)
TK499_CAN_Polling模式.rar (867.08 KB)

出0入90汤圆

又有新例子了啊,不错

出0入0汤圆

谢楼主,学习一下

出0入0汤圆

终于搞定了,内部can ip集成谁家的哦

出0入0汤圆

RTC的例程是否也可以给个,我想用那4k的备份ram和rtc功能,但是访问bkp寄存器卡死

出0入143汤圆

642242855 发表于 2020-8-4 08:27
RTC的例程是否也可以给个,我想用那4k的备份ram和rtc功能,但是访问bkp寄存器卡死 ...

RTC例程早就有了,不过与ST的RTC也差不多,就不放了,要易起振一点的方式,还是搞外挂吧

出0入0汤圆

tiky 发表于 2020-8-4 14:08
RTC例程早就有了,不过与ST的RTC也差不多,就不放了,要易起振一点的方式,还是搞外挂吧 ...

RTC是可以用了,主要是用4K备份ram时出问题,想用备份ram,一访问备份地址就出问题,,这么说看来只能外挂了

出0入4汤圆

版主能再完善一下这个CAN的程序吗? 因为芯片资料太少, 无法解决CAN 接收问题,
mailbox 溢出如何清除?
CAN 接收错误,如何清除?
都不知道操作那个寄存器!!!

我 的问题 在另外的帖子有发.

出0入0汤圆

请问 lcd, can 能同时用吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。