搜索
bottom↓
回复: 19

华师大通信工程系电子系本科《微机原理与应用》教学参考

出0入0汤圆

《微机原理与应用》是一门非常重要的专业基础课程。下学期我们迁到闵行新校区,由于教学设施以及实验室的建设可能会滞后,所以对教学会有一定的影响。

因此,我将教学参考资料发布在网上,希望同学在寒假期间能提前做些准备工作,便于更好的完成本课程的学习。

1。教科书为《微机原理及应用》,高等教育出版社,徐晨等编著。教材由学校统一订购。该课程相关的教科书非常多,同学可以到图书馆借一本先熟悉起来。

2。请同学下载8086仿真教学软件包(英文),下载后安装在电脑上。请熟悉软件的作用,并尝试初步的使用。至少要把软件中的教程看一边。尽管是英文的,还是要仔细阅读和理解。考试中的一道题目会选择其中的内容进行翻译(10-15%)。点击此处下载emu8086_4_27

3。英文扩充阅读资料《First Steps with Embedded Systems》,仅要求看第一、二两章。点击此处打开或下载《First Steps with Embedded Systems.pdf》

出0入0汤圆

顶。

出0入0汤圆

以前在学校就读时,我们学校也开了这门课程(我是学应用电子专业的),可惜那时我压根就没有去听!所以到现在还不知道这门课程与单片机有怎样的关联?知道的朋友,能否请告之。如果学单片机,很有必要懂这门课程的话,我想现在补上。

出0入0汤圆

你能回答本讨论组下面的“请教马老师,用8515并行扩展8155的问题”,你就没有必要学习这门课程了。

出0入0汤圆

能遇上马老师这样负责的老师在华师大不多了,学弟学妹好好珍惜学习机会!---即将在电子系毕业的02级学生。

出0入0汤圆

额。。马老师啊。。我是04微电子的学生。。。可是。。我是小语种的考生额。。。不懂英文怎么办啊。。。

出0入0汤圆

ATMEL是美国公司,原始资料是英文的。你在网上找一下,看有否你学的语种且与AVR有关的资料。

出0入0汤圆

马老师,我是电子信息专业的也能用这个专业资料吗?

出0入0汤圆

顶,好东东

出0入0汤圆

好希望您能上我们的微机试验哦   我是04微电子的学生 55555555 你去争取一下嘛 我们想让你教 真的 你很好的 还有单片机你也教我们吧

出0入0汤圆

能不能请马老师把完整的《First Steps with Embedded Systems》和8086的仿真教学软件包放到这里给我们下载学习呢:)

出0入0汤圆

原来已经是完整的电子书了,真是不好意思:(不过还是希望马老师能把8086的教学仿真软件放上来给我们下载:)

出0入0汤圆

网上搜一下,8086的教学仿真软件到处都有。另外问一下上学期我教过班级的同学。

出0入0汤圆

马老师有联系方式吗????

出0入0汤圆

顶,谢马老师,学习了

出0入0汤圆

hao

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

哈哈,马老师今天上课演示的AVR号单片机汽车报站名系统好厉害!

出0入0汤圆

支持支持

出0入0汤圆

支持一下,谢谢楼主分享!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。