amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 我diy的示波器基本功能可以了 [打印本页]

作者: hxl_led    时间: 2022-4-28 09:17
标题: 我diy的示波器基本功能可以了

虽然没有太监 但历时很久 惭愧,
先上个视频和图片,估计板子还要改一次,还是定位于学习板吧, ADC是用的80141,视频是工作在125Mhz,
我用156.25Mhz晶体时也可以,但波峰有一点失真,  这颗料标定的是140Mhz
现在板子存储深度1MB, DDR3存储的还在弄, 有了点经验,估计会快一些,但做硬件很烧钱哈
板子功能是用verilog和spinalHDL写的,全硬件实现画点,画线,画波形,唯一的优点是跟踪波形快,反应快吧,
没有CPU做的GUI那么漂亮
[attach]584913[/attach]
[attach]584909[/attach]
[attach]584916[/attach][attach]584914[/attach]

如何上传大文件呢? 大伙知道的话,帮回复一下,谢谢

作者: 磊磊映画    时间: 2022-4-28 09:44
楼主可以做事有头有尾,没有烂尾已经成功了
作者: ackyee    时间: 2022-4-28 09:52
FPGA 芯片已经 炒上天了
作者: ronic    时间: 2022-4-28 10:17
牛了顶一下
作者: ywd518    时间: 2022-4-28 10:36
期待楼主完善出套件
作者: hxl_led    时间: 2022-4-28 11:26
标题: 我diy的示波器基本功能可以了
ackyee 发表于 2022-4-28 09:52
FPGA 芯片已经 炒上天了
(引用自3楼)

是的,  因为芯片 我开始用7k325  后面换成ep4c10 后来这个芯片又不好找了,又用了一段时间xc6vls16, 为此打了几次样
现在是用 virtex-6系列,找到了比较有性价比的货源
作者: ackyee    时间: 2022-4-28 14:39
hxl_led 发表于 2022-4-28 11:26
是的,  因为芯片 我开始用7k325  后面换成ep4c10 后来这个芯片又不好找了,又用了一段时间xc6vls16, 为此 ...
(引用自6楼)

你后面换的几颗 都还是 7K325便宜
作者: 洞洞幺    时间: 2022-4-28 15:44
4000块买个鼎阳多省事,要学示波器原理搞个开源的学习下就好了。

但你没有烂尾就值得肯定,坚持下去搞定。
作者: ANHOME    时间: 2022-4-28 17:39
目前商业化、实用化的国产示波器 100M带宽、双通道、7寸彩屏、1G采样率,  已经做到未税900以内了
而且还是类似泰克那种 台式的外壳
作者: lizhenxingxm    时间: 2022-4-29 08:47
ANHOME 发表于 2022-4-28 17:39
目前商业化、实用化的国产示波器 100M带宽、双通道、7寸彩屏、1G采样率,  已经做到未税900以内了
而且还是 ...
(引用自9楼)

请教下是什么品牌、型号?
作者: ANHOME    时间: 2022-4-29 09:25
lizhenxingxm 发表于 2022-4-29 08:47
请教下是什么品牌、型号?
(引用自10楼)

[attach]584982[/attach]
作者: Franso    时间: 2022-12-15 18:41
ANHOME 发表于 2022-4-29 09:25

(引用自11楼)

这个机器耐用性怎样
作者: zkf0100007    时间: 2022-12-15 19:14
ANHOME 发表于 2022-4-29 09:25

(引用自11楼)

应该是汉泰
作者: zkf0100007    时间: 2022-12-15 19:14
顶楼主,spinalhdl写的
作者: akey3000    时间: 2022-12-15 19:15
全栈大神,厉害
作者: yhg-cad    时间: 2022-12-18 19:16
有用到FPGA吗?现在芯片价格便宜了吧

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4