搜索
bottom↓
回复: 70

一个老工程师学习Rust和QT的体验

出0入36汤圆

我前面学了golang  做项目 ,又学了前端技术,发现前端技术是体力活,最近倒腾了下fpga,然后又重拾老本行相对高速一点的6层板画板,哈哈,感觉又想学下rust,有啥好的教材推荐下,常年无事可做,只能学学这个学学那个……

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入36汤圆

qwe2231695 发表于 2023-10-5 00:08
大佬常年无事可做,想必房贷,小孩学费都已经搞定了。
(引用自14楼)

经济不好,公司没啥业务呀……

出0入36汤圆

akey3000 发表于 2023-10-5 07:25
没啥业务,养得起大神这样的研发么,还是大神是老板
(引用自16楼)

总得有人充当临时工角色吧。

出0入36汤圆

下一页 发表于 2023-10-7 10:27
我一直有这方面的担忧,医院高校这样的高知人群比其他人群得老年痴呆的概率高,我们做电信计算机的,这辈 ...
(引用自29楼)

加班倒腾代码≠用脑吧,哈哈。

出0入36汤圆

xmlbb 发表于 2023-10-7 13:16
开发效率怎么样,跟c++比,我学了1个月后放弃了,主要是觉得大规模开发的话,我培训10个工程师时间也不短 ...
(引用自34楼)

还是golang开发简单快速,哈哈。

出0入36汤圆

yplin27 发表于 2023-10-7 14:13
rust虽好,但推行要谨慎哈

个人认为开发效率比c++低不少,rust内存安全虽好,但为了过那些严格的检查规 ...
(引用自36楼)

请教下,你们用rust是写mcu上的代码,还是Linux上的代码?

出0入36汤圆

yplin27 发表于 2023-10-7 18:55
都有,一开始是 esp32c3,因为有标准库的支持所以才考虑用 rust 重写。后来是几款 MIPS 下的嵌入式Linux ...
(引用自40楼)

(⊙o⊙)…我想用rust写下Linux上应用程序看看,感觉貌似坑不少。。。

出0入36汤圆

yplin27 发表于 2023-10-7 20:11
如果不是为了c库ffi的性能,以及那么一点的磁盘空间,那么一点的CPU性能,绝对是 golang 合适(同样的功 ...
(引用自42楼)

我现在的项目是用golang做的,代替c和c艹,golang开发速度飞起,看你们搞rust ,所以好奇。

出0入36汤圆

xmlbb 发表于 2023-10-7 20:38
所以感觉我还是选择golang算了,rust目前不适合,投入太大,虽然rust在单片机中可用,但是我宁愿搞个arm9 ...
(引用自43楼)

我搞了个新塘的新片子,800M主频  内置512M ddr,还带个180m的单片机,lqfp封装,哈哈。

出0入36汤圆

xmlbb 发表于 2023-10-7 22:41
什么型号?
(引用自46楼)

MA35D1,后缀我忘了。

出0入36汤圆

seamajor 发表于 2023-10-7 22:43
同问下,货源怎么样?
(引用自47楼)

目前我问的代理商拿货特别贵,有别人出的产品比较便宜,不知道他们的拿货渠道。

出0入36汤圆

三年模拟 发表于 2023-10-8 06:28
目前100一片,预计明年会降价,这个片子工业控制很爽,linux+freertos,m4核要比stm32强,可以同时跑6路步 ...
(引用自50楼)

我买了别人的成品网关盒子,才卖375,带4G模块和8G存储,我拆开粗滤算了下,他们的cpu应该不超过60块钱吧,毕竟还要赚钱。

出0入36汤圆

三年模拟 发表于 2023-10-8 09:21
纯网关肯定用全志t113-s3勉强工业级,这款片子20不到,128M ddr
(引用自58楼)

我放室外的设备,吐鲁番夏天太阳直晒外壳能烫手,阿勒泰冬天冷的时候零下三十多度四十度。。。还是用个好点的。

出0入36汤圆

三年模拟 发表于 2023-10-8 10:19
盒子有没有链接,我去看下,这么便宜
(引用自60楼)

【淘宝】https://m.tb.cn/h.5TuLrLV?tk=xcC4W0GXpgr CZ3457 「4G/5G工业计算机智能无线网关透传多串口光伏电力物联网网关」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

你看看,800m  512的那个,ps我不是打广告。

我拿来当开发板用。

出0入36汤圆

三年模拟 发表于 2023-10-8 10:31
你牛B,你怎么知道这个盒子里面芯片是ma35d1的
(引用自62楼)

我就知道你会问这个,哈哈。

我朋友多,哈哈,有专门做网关软件的朋友,他们适配很多厂家的网关硬件,他无意间发现的,给我截图了启动界面,哈哈。

出0入36汤圆

三年模拟 发表于 2023-10-8 10:46
新唐这款芯片官网资料基本已经全了,坑的话,我感觉linux方面还好,目前没遇到过,m4核基本功能跑了下, ...
(引用自64楼)

新塘的资料齐全,售后支持也好,我不想用RK的东西。。。资料太烂了。。。
新塘这个片子,他贴了了散热片,不好拆,我还没看到上面完整的丝印。。。工作的时候散热片也很热。

出0入36汤圆

三年模拟 发表于 2023-10-8 10:56
emmc用的国产的吗,江波龙?
(引用自66楼)

这个,KLM8G1GETF 三星的。

lqfp四层板就够了,加工难度第一点,就是占地面积比较大。。。

新塘的官方资料在哪下载的?github还是官网?

出0入36汤圆

三年模拟 发表于 2023-10-8 11:20
bga内置ddr的4层板也搞定了,资料官网下啊,除了寄存器手册得问供应商,其它官网齐活了 ...
(引用自69楼)

bga不用上六层?好多加工厂贴bga不良率高。。。维修也费事。
我去官网看看去。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。