搜索
bottom↓
回复: 37

有偿帮忙调试STM32与LAN8720A网络自动协商问题(500元)

出300入477汤圆

Stm32Motor 发表于 2024-3-8 08:18
我用过扬芯的,还不错哈,我是STM32F407+LAN8720,都不丢包,之前的STM32F407+ ...
(引用自12楼)

我就怀疑某些厂家的cpu的mac和另外一些厂家的phy有兼容性问题。最好是厂家指定什么你就用什么。
比如我的nuc980配lan8720总有小部分比例的板子会少量丢包,丢千分之几这个级别吧。换成厂家规定的ip101就再也不丢包了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出300入477汤圆

三年模拟 发表于 2024-3-8 09:08
我的nuc980也是lan8720从来没遇到过丢包,批量出货了好几k了
(引用自16楼)

那就不知道了,或许是你没有精确的测,我们测试的时候要求ping 1万包,不丢一包,每个岀厂的板子都要这样测一遍。研发样机都是ping 10万包起的,也是必须一包不丢。实际上丢千分之几完全能用啊。。。
也或许是我的布线跟你有一点差别,在你那里真的完全不丢包。
反正问了代理商以后,按他们建议改了ip101,就可以保证每个板子ping 1万包一定不会丢一包

出300入477汤圆

kitten 发表于 2024-3-8 09:21
建议你改的原因是因为IP101他们测试过,心里有底。另外一颗并没有测试,并不是说另外一个有问题。 ...
(引用自19楼)

新唐代理商明确的说见过,别人用lan8720会少量丢包,找过他们,然后说是换了lan8742就好了。
我一听就赶紧改板子了。。。

但是LAN8720用在imx6上面就是从来也不丢包的,很稳定,一直这样用的。。。
搞不懂这种兼容性问题。。。。

出300入477汤圆

三年模拟 发表于 2024-3-8 09:35
我的应用是nuc980的phy和电脑的phy直接板内直连,rj45都省略了
(引用自21楼)

我有个板子是内置交换机的,交换机是phy接口,所以也测过phy-phy直连。。。
用电容耦合,结果也发现总是有个很小的丢包率,所以后来老老实实装了个网卡变压器才把丢包率降到了0

出300入477汤圆

Stm32Motor 发表于 2024-3-8 10:50
我的lan7820, 双层板,ping100万不丢包哈,我都不敢相信,以前dm9162e总是丢包
(引用自23楼)

所以我就认为这是主芯片和网卡之间的兼容性问题。某个主芯片的mac配某个phy就会丢包

出300入477汤圆

也就是说之前新唐代理说的应该是真的。某个CPU的MAC配LAN8720会丢包的情况下,换LAN8742确实可能变好。你也见到了这种情况
也就是说不同CPU的MAC对不同PHY的兼容性真的是存在的,某些搭配就是好用,某些搭配就是可能偶尔丢包。。。。
不过LAN8742比IP101贵多了,所以我还是用了新唐开发板标配的IP101

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。