搜索
bottom↓
回复: 58

PIC16LF1559做隐藏式门把手,下雨天基本100%失效,请教大哥。【17楼辱骂他人,封锁ID一个月】

出0入0汤圆

如题,是找第三方开发的软件,现在解决不了这个问题,项目直接动不了了,哪位有经验的大哥指点迷津。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2024-3-18 17:45
分析失效原因,最起码要定位是哪部分的问题吧,电源?通信?执行?反馈? ...
(引用自2楼)

执行,就是下雨天触摸感应不到。无论是开和关,只要雨水流过,就100%失效,如果檫干雨水,大概率会恢复。

出0入0汤圆

amwjz 发表于 2024-3-18 18:01
连提问题也不认真,指望别人帮你?
(引用自3楼)

既然你没做过,那你BB什么呢?你又算老几呢?

出0入0汤圆

原厂的工程师,说他们也解决不了,也有可能是新手,所以问问哪位应用过出现同样的问题。

出0入0汤圆

智涅 发表于 2024-3-18 18:23
我理解应该是电容感应吧,然后下雨失效。。。
(引用自5楼)

是的,就是这样。

出0入0汤圆

yinjinzhong 发表于 2024-3-18 18:34
我们也做门把手的电容触摸芯片的,这个本身就是一个难点,软件部分需要好好调整。主要就是有水了后,导致的 ...
(引用自7楼)

不在HSAE了?关键是现在换不了芯片,然后软件是外包的,深度参与,动弹不得,还好不是我的项目。

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2024-3-19 08:11
电容式致命地方
项目最初没有总共进行验证就上马
第三方收到钱就开干
(引用自21楼)

真贴切现状。

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2024-3-18 22:48
隐藏式门把手只是噱头而已,正好放弃。
丰田车门把手也是电容的,带着手套有时无法感性锁门。不过无论下雨 ...
(引用自14楼)

放弃不了,深陷其中,动弹不得,不是你想换芯片就能换的了的。

出0入0汤圆

amwjz 发表于 2024-3-19 08:42
我二十年前就用PIC了,你说我有没有用过?
(引用自24楼)

既然用过,请说出你的见解,感谢大哥!

出0入0汤圆

Doding 发表于 2024-3-19 11:33
可以整个把手做成按钮,开关藏里面,机械开关比触摸可靠。现在做产品,都不先考虑能不能用,只看玩的够不 ...
(引用自31楼)

产品不是你想做成什么样就什么样的,包括芯片,即使有能解决此问题的芯片,也不是你想换就能换的。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2024-3-20 09:02
方案没经过测试,还没有备份方案,这是项目经理的锅,硬件上能做的优化有限,软件又是外包的,不能改软件 ...
(引用自36楼)

我们都想流产呢,但是公司主力的其他项目还得跟车厂合作,加上对方是日系的车,不是说你想退出就退出的,但是又拿不出改善方案,日系的是你说你行,那么请拿出原理和计算公式,你说你不行,那么请拿出改善方案,以及改善到哪一步了,反正就是动弹不得。

出0入0汤圆

Landmark 发表于 2024-3-21 10:23
指楼主所在的公司?

楼主的项目应该汽车前装的呀,应该挺正规的吧
(引用自44楼)

是的,主营业务不是这个,这个是老板想拓展业务,这下掉坑里了,幸亏不是我的项目,那哥们被反复折磨。

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2024-3-21 09:44
像这种基本上都是小公司新入行
打算走低价线路进入某行业
销售牛  技术薄弱
(引用自42楼)

你这才是无任何经验,假如你是小公司,你会找一个一无所知的行业,全仓梭哈吗?想想也不可能,要么有订单,要么技术开发完后肯定有订单,谁会一条道走到黑呢,狡兔还三窟,这种一辈子可能只能干一次的事情还不得走一步看三步?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。