搜索
bottom↓
回复: 334

[OurDev开源充电器][任务1] 1.智能充电器原理图 + PCB V2.1 发布 (最后更新:08年05月2

出0入0汤圆

祝贺!
然后再看

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

charger2.sch 和 MCU_M32.sch

错误:ATmege32 第16脚 PD7(TOSC2)
正确:PD7(OC2)

出0入0汤圆

几位领导辛苦了!

对于57楼的阿力提出的选择题,我选择1、2、3、4。(选那么多说明我比较菜,呵呵,但我是本着学习的态度来参与活动的)
实际上我只会用到3.7V的锂电池和AA型号的NIMH充电电池,所以5V版本已经能满足我的要求,而另外的朋友可能对电池组充电有要求,所以电路仍然要保持对高充电电压的兼容,这个矛盾似乎主要在于MOS管上!5V-28V的电源电压范围使得MOS管选型困难,这是目前的主要问题。

另对62楼发言,我的态度是:视而不见。希望Grant不要因为他的一句而影响心情

出0入0汤圆

不知道中点电压会不会偏移0V!
我也找不到理由支持这个担心。
我用过的双电源运放电路的正负电源都是对称的,真没有试过不对称的正负电源会怎么样!

出0入0汤圆

支持提供SO8和TO220两种安装方式!
万一实验中SO8的管子壮烈牺牲了,又一时找不到代换的,可以焊上一个TO220的(估计TO220的管子多数地方可以购到)

出0入0汤圆

100楼 trinove 阿力的理解正确

MOSFET管应用在开关状态时,主要功耗是来自于开通和关断的过程之中,很难定量计算。所以要用推挽电路驱动MOSFET以尽量减小开通和关断这两个状态的时间,以达到低功耗目的。

出0入0汤圆

[引用]
106楼 trinove 阿力
目前已经出现了,讨论过多引起的时间拖延的问题,我个人必须为此检讨一下。
为了能够尽快继续接下去的工作,建议线路板进行双安装位的预留吧,输入电压暂时不进行讨论,依然为之前的5V 和 8-28V双输入。
驱动部分劳烦 安哥 Grant 做一下 推挽式的修改。我想这样应该就可以了。
阿力所言极是!
请两位领导综合考虑之后,做出第二版原理图,进而启动PCB LAYOUT工作,好期待!

辛苦了!

出0入0汤圆

安哥,我帮你改正了ATmega32的SCH库[PD7(OC2)],(注:其他完全没有改动过,保证原版)
点击此处下载ourdev_185342.rar(文件大小:50K)

出0入0汤圆

【115楼】【117楼】 shalixi ,能说得详细些吗?
我看来看去都看不明白你想要表达什么?

出0入0汤圆

【122楼】 shinehjx 说得没错。

今天我又看了TPC8103的数据表,VGSS确实只有正负20V

请大家讨论:有没有必要加一个稳压管做保护(如下图所示)

出0入0汤圆

推挽电路没有问题!

支持将供电电压降至20V。

楼主位的当前版本的电路图中,Q7,Q8的D极和S极是画反了。我做了更正,电路图传上在此:
点击此处下载ourdev_186260.rar(文件大小:50K)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。