搜索
bottom↓
回复: 357

2812交流伺服电机驱动(程序+论文)

出0入0汤圆

这个是我2006年的毕业设计,从理论到伺服电机的位置控制实现,我一个人用了4个月的时间来搞,现在把整篇论文和程序都上传到这里来,希望可以对初学电机驱动的朋友有帮助。

这里是论文,里面有电路
点击此处下载 ourdev_259645.rar(文件大小:5.11M) (原文件名:基于矢量控制的永磁同步交流伺服电机控制系统.rar)

这是程序:
点击此处下载 ourdev_259644.rar(文件大小:400K) (原文件名:demo.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

当时我选这个课题做我的毕业设计,是为了争一口气,2005年我去了南沙的一家做塑料设备的公司里,他们有自己做私服电机驱动器和伺服电机,程序是叫华中科技的一个老师写的,我不小心说了一句:‘驱动这电机应该不是很难吧!’,他听到以后就笑我说:“不难?!我们这里的工程师,研究了三年还没有把程序搞出来!不是那么容易的!”,就是因为这样,我回学校以后就找老师,提出要做交流伺服驱动器做为毕业设计。
     搞了几个月,开始什么都不懂,后来就越做越觉得容易。当然我上面的程序及电路不是很成熟的,要做一个产品还有很多地方要注意的,通许、抗干扰、多功能等等。不过上面的程序是绝对可以把交流伺服电机作三闭环控制的。

出0入0汤圆

呵呵! yswanan 千万不要告诉林老师,我把论文和程序发帖出来哦!我怕他会有意见,我只是想帮助一下那些搞交流伺服驱动课题的研究生,如何把电机转起来,不要天天搞仿真,很多东西能做出来就尽量做。咱们搞工程的,也不是光靠文凭的。随便说说哦!有得罪的地方,请多多原谅!

出0入0汤圆

s99060 前面所讲的异步电机算法,跟后面同步电机的算法做对比,前面的异步电机后面才讲同步电机。我个人不会写文章,所以有些基础东西难免要抄袭一下别人的东西,电机的转动测量数据都是实测,不是仿真数据。整个设计中,最后的论文我觉得是最难的,也是最无聊的!不知道大家有没有同感。

出0入0汤圆

最近太忙了,很久没有上来了!star_jia, 电机可以稳速,定位,论文里测的都是实际运行中测出来的,不是仿真数据,我本人最讨厌哪些仿真完就所是研究成果的论文。其实论文是我为了应付毕业而大部分抄书上的,由于自己数学水平有限,整个伺服电机的驱动的驱动方式是自己推导出来的,虽然说是自己推导,不过应该是正确的,因为电机在高速转动时,总电流都只有几十MA, 慢速转动时,用手扭,是不能干扰到的。在一分钟一转时,用速度计测量,也是很准的,而且肉眼看,速度很稳定。
    还有,你提到实验跟产品是有很大距离,这个我很清楚,本身我们公司也是做伺服驱动器,对这事情太了解了。不过上面的资料如果不做通用伺服,改为专用伺服用,还是很容易的应用上的,因为通用伺服需要太多的外围东西,很烦,像通讯之类的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。