搜索
bottom↓
回复: 43

2006年广西大学电子设计竞赛二等奖---简易信号测量仪(全部文档)

出0入0汤圆

这个是我朋友参赛的东西,现在传上来~
简易信号测量仪(C1题)
(适用本科生)
一、任务
设计并制作一台简易信号测量仪,利用它能完成如下测量功能。
二、要求
1、基本要求
(1) 能够测量方波的周期与频率(方波为TTL电平,占空比50%,频率范围1Hz~10KHz),测量频率误差≤1%。
(2) 能够测量并显示正弦信号的VPP及频率(正弦波频率范围1Hz~10KHz,1V≤VPP≤5V),测量频率误差≤1%。VPP误差≤0.5V。
(3) 能测量脉冲信号宽度(脉冲信号幅度‘1V—5V’,脉冲宽度≥200us),测量误差≤1%。
(4) 能自动识别被测信号是正弦波还是方波,用红色发光管表示正弦波,绿色发光管表示方波,或者在液晶上用文字显示(方波、正弦波必需从同一个端子输入)。
2、发挥部分
在完成基本要求任务的基础上,增加如下功能:
(1) 能测量方波的占空比,测试误差≤1%。(方波为信号幅度‘1V—5V’,占空比10%--90%,频率范围1Hz~10KHz)
(2) 用液晶实时显示被测波形至少一个周期的形状。
(3) 能测量如图所示电路对1KHz正弦信号的相移量,如图中所求UO与Ui的相位差。

ourdev_278882.rar(文件大小:603K) (原文件名:简易信号测量仪(全部文档).rar)

文件夹 PATH 列表
卷序列号码为 00000029 3410:5D94
D:\简易信号测量仪(全部文档)
    VPP测试.pdf
    信号整形电路.pdf
    实时波形显示.pdf
    简易信号测量仪(C1题).pdf
    简易信号测量仪(程序).txt
    简易信号测量仪(论文).doc
    简易信号测量仪(赛题).doc
    系统电路.Sch.pdf

出0入0汤圆

好资料,顶起!

出0入0汤圆

开源就顶

出0入0汤圆

先收下了,谢谢!

出0入0汤圆

这个资料,以前好像在什么地方见过,
鄙视剽窃的怀化学院学生

出0入0汤圆

广西大学哪个学院的,计算机还是物理OR电气!!!

出0入0汤圆

jmpxwh 寂寞无痕:
    似曾相识的资料!
    果真寂寞,抄袭别人的东西,意淫去吧,以慰藉你的寂寞!
------------------------------------------------
这个你可以随便说,我不在乎,因为这个是我朋友胡天西(h5txx)的作品!
他的汇编很好,而且风格跟别人不一样!随便你去查!
而且这个东西首发是在我自己的论坛上,看你才2个积分,情况大家都回看到的!
                                                    jmpxwh

出0入0汤圆

汇编的,  牛X

当初我好象也做过这题,也是用汇编做的,

那时还不会C   不过风格没有楼主做的好

出0入0汤圆

呵呵,怎么没有人发广西区的电子设计竞赛的资料啊?

出0入0汤圆

【6楼】 tiangeyifang
派别:
    似曾相识的资料!
    果真寂寞,抄袭别人的东西,意淫去吧,以慰藉你的寂寞!
--------------------------------
这个你可以随便说,我不在乎,因为这个是我朋友胡天西(h5txx)的作品!
他的汇编很好,而且风格跟别人不一样!随便你去查!
而且这个东西首发是在我自己的论坛上,看你才2个积分,情况大家都回看到的!

=======================
【5楼】 h572
派别:
广西大学哪个学院的,计算机还是物理OR电气!!!  
---------------------
这个是作者是桂林工学院计电系04级学生!

出0入0汤圆

确实好东东

出0入0汤圆

谢谢!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好好的交流下去就行。。呵呵

出0入0汤圆

开源九鼎~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

以下蓝色文字由坛主:armok 于:2010-02-14,21:05:41 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[3003]“怀化学院物电系创新实验室”技术讨论区
即将移去的分区:[3056]信号发生器
移动执行时间:自本贴发表0小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>

出0入0汤圆

加油!学习了

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

这也行?!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东东

出0入0汤圆

楼主真是热心人啊

出0入0汤圆

好厉害 学习

出0入0汤圆

不错啊……

出0入0汤圆

好东西。不过要是程序是c的就好了,我的汇编超差的。

出0入0汤圆

好东西,就要顶...

出0入0汤圆

好东西,顶

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强力MARK

出0入0汤圆

不能不说 这是好东西

出0入0汤圆

看汇编真是头疼啊!!!

出0入0汤圆

能给个protues的仿真电路吗,直接文件,不要pdf

出0入0汤圆

看看学习!!

出0入0汤圆

路过看看

出0入0汤圆

学习一下。

出0入0汤圆

练习的时候经常做
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。