搜索
bottom↓
回复: 264

C8051F321单芯片搞定的USB Oscilloscope,界面超豪华,功能超强:示波器、逻辑分析仪、频

出0入0汤圆

先把原文链接放在这里:http://www.hobbylab.us/
所有的制作资料:上传了几次都没有传上来,直接到下面这个链接去下载吧:-)
http://www.hobbylab.us/Oscilloscope/Download.aspx
Boot程序:usb Bootourdev_279102.rar(文件大小:3K) (原文件名:UpDateBL_v1.0.rar)
原理图和PCB是用Pad2001画的,下面是我改成Protel99的:USB Oscilloscope sch and PCBourdev_279202.rar(文件大小:58K) (原文件名:USB Oscilloscope.rar)
成品图片:

成品图片 (原文件名:Device.jpg)

(原文件名:fmLANSmall.JPG)

(原文件名:fmOscSmall.JPG)
我自己开工的调试样机:

我自己开工的调试样机 (原文件名:Pic-0014.jpg)

我自己开工的调试样机 (原文件名:Pic-0016.jpg)
功能说明如下:
usb Oscilloscope能够一台当成五台用,它是下列各种仪器的综合体:
─同步示波器(Oscilloscope)
─频谱分析仪(Spectrum Analyzer)
─图像记錄器(Chart Recorder)
─邏辑分析仪(Logic Analyzer)
─信号产生器(Logic Generator)
简介:
电子仪表是业余研发工程师及一般中型公司不可或缺的工具?解决问题的方法大致上要用到同步示波器频谱分析仪、图像记錄器、邏辑分析仪、信号产生器等等。
usb Oscilloscope让您可以不用外加电源及仰赖,例如PC的LPT界面。只需使用 USB接口即可完全解决所有传统仪器的不便,以最便宜的价格买到可携式口袋型多功能五合一电子同步示波器(仪表)。让您在研发过程中可同时在同一屏幕中操作五种仪器。
特色:
usb Oscilloscope Basic 确具有下列操作模式:
?双频道示波器 :标志(marker)量测,触发(含绝对式、差动式与外部式)及可调整的预触发(pretrigger),信号电压及频率量测,濾波(filtering)....等。
?双频道频谱分析仪 :标志(marker)量测,波形失真系數(klirr-factor)量测,各种窗口功能,濾波(filtering)....等。
?双频道记錄器 :标志(marker)量测, 可选用外加99个含有批注(comment)的标志量测。每一个频道之最大,最小及平均电压之量测,可记錄几十小时的波形狀态。
?16 (8)频道邏辑分析仪 :标志(marker)量测, 触发(含边缘式、位准式与罩幕式)及可调整的预触发,外部频率(触发),预设脉波遗失(preset pulse miss),默认位顺序/边缘(preset bit sequence/edge),UART、 SPI、I2C、1-Wire等接口通讯协议的译码。
?8频道邏辑产生器 :可产生表格化波形格式或在屏幕上以滑鼠绘出直接的时序图。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

LZ用的什么相机啊,看着眼晕

出0入42汤圆

故意的吧。还有,指标也没有,不知道到底适用于什么样的场合,低频?高频?

出0入0汤圆

先说存在的问题:1、C8051F321通过USB接口Boot固件我不会操作,不知道给往哪段Flash空间写代码?
                2、UpDateBL_v1.0.bin给出的是.bin文件,我用U-EC5烧写,只支持.hex格式,郁闷!使用Hex2Bin.exe转换完成后,
                   又不知道该往哪段Flash空间烧写了?
希望各位给看看,谢谢先啦!

原理图和PCB是用Pad2001画的,下面是我改成Protel99的:USB Oscilloscope sch and PCBourdev_279202.rar(文件大小:58K) (原文件名:USB Oscilloscope.rar)
我自己开工作的PCB的照片拍的不清楚,请大家见谅:-)
有需要的朋友拿去吧,免费发放,做出来后到这里签个报。

出0入0汤圆

o(∩_∩)o...对不住大家啦,用的是三星的手机拍摄的,
不过原理图和PCB已经上传,2楼的说法可以打消了。

出0入0汤圆

又重新拍摄一次,效果还是不好,有时间用相机拍摄在上传吧

出0入0汤圆

有源代码?

出0入0汤圆

没有找到电路图

出0入0汤圆

maximum sampling frequency 100 KHz to 200 KHz

用mega8 or mega16可以搞出个类似的东西

出0入0汤圆

修改了一下LZ位的帖子,把SCH和PCB放在LZ位,用的是Protel99

出0入0汤圆

太谢谢,非常好的资料
要一块我的diannaozai@hotmail.com
做出来后到这里签个报

出0入0汤圆

总共做了10块板,我自己试了3块。
剩下的7块,先到先得,送完为止o(∩_∩)o...

出0入4汤圆

我用我的F320开发板烧了BIN2HEX.EXE转换之后的文件,插USB没反应!

出0入0汤圆

我要一块,不知道
【9楼】 enci
可不可以送一块PCB,我的MSN&MAIL:whqzgkd@163.com
大家一起来做这个实验!

出0入0汤圆

我也在用C8051F系列。
试申请一块来看看。

烧BIN,好像SILABS有个工具可以的。不要用新华龙做的那个工具。
现在我在成都,公司还没去,所以具体什么工具,迟些我再上传吧。

出0入0汤圆

to 2楼:
英文网页上有指标:
Technical parameters
Logic analyzer:   
- number of channels 16 (8 if logical generator is on)
- sample rate 1 KHz...8 MHz
- memory depth
      buffer reading (Fs=4-8 mHz): 128 bit/channel
      buffer reading (Fs=2-2.66 mHz): 1160 bit/channel
      buffer reading (Fs<=1 mHz): 1544 bit/channel
      buffer reading in concatenation mode: 1 Mbit/channel
      pipe reading (Fs < 500KHz): 4K to 256M bit/channel
- input voltage 0...+5 V (available surge voltage protection)
- triggering for edges, mask, miss pulses, external clocking
- clocking internal / external
- maximum input/output current 10 mA

Oscilloscope, spectrum analyzer:   
- number of channels 2
- sample rate 100 Hz...200 KHz
- memory depth
      buffer reading: 1126 sample/channel (1 channel), 563 sample/channel (2 channels)
      pipe reading: 64K sample/channel (1 or 2 channels)
- input voltage -20...+20 V (hardware 2 sub-band)
- input impedance 1 MOhm
- ADC capacity 10 bits
- triggering absolute (for rising/falling edge)
differential (for difference between adjacent samples)
external (for rising/falling edge of TTL levels)  
- window functions Hamming, Hanning, Blackman, Blackman-Harris

Recorder:   
- sample rate 0.01 Hz...200 KHz
- maximum record time 24 hours at Fs < 100 Hz
- input voltage -20...+20 V (hardware 2 sub-band)
- ADC capacity 10 bit

Logic generator:   
- number of channels 8
- sample rate 1 KHz...1 MHz
- memory depth 1544 bit/channel
- output voltage "0" - 0 V, "1" - 3.3 V
- maximum input/output current 10 mA

出0入0汤圆

14给我个邮箱,或者直接留下你的地址和联系人姓名

出0入4汤圆

上存个bin2hex
点击此处下载 ourdev_279502.zip(文件大小:12K) (原文件名:bin2hex.zip)

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

以前用过c8051f020的单片机,正在画他的并口下载线板子。
也想玩一玩!
xiaorunyi@163.com
谢谢!

出0入0汤圆

请以上各位要班子的,查收邮件后把你们的地址发给我,明天一起寄出去。

出0入0汤圆

to 20楼:请以上各位要班子的,查收邮件后把你们的地址发给我,明天一起寄出去。
我没有留EMAIL。
mdwctguan@126.com
谢谢。

出0入0汤圆

要一个

出0入0汤圆

我需要一块,谢谢了
toplowpersonal@hotmail.com

出0入0汤圆

我也要一块  scp5320@163.com
谢谢 我们公司用8051f用的比较多。

出0入0汤圆

要一个 yibin818@yahoo.cn

出0入0汤圆

要一个,我主要做高频,应该用得上了。
tokfkky@163.com

出0入0汤圆

示波器可以实时存数据吗?

出0入0汤圆

还有板子吗?
还有的话,我也要一块.
我的email:yan_jian@133sh.com
谢谢!

出0入0汤圆

'xiaorunyi@163.com'; 'mdwctguan@126.com'; 'toplowpersonal@hotmail.com'; 'yibin818@yahoo.cn'; 'tokfkky@163.com'; 'yan_jian@133sh.com'
请以上人员查收邮箱,给我地址和联系方式

出0入0汤圆

jjldc@sohu.com
楼主还有板子的话给我一块吧 谢谢

出0入0汤圆

还是我在这里留下我的邮箱吧:encijia@sohu.com
直接对我邮箱里留地址和收件人

出0入0汤圆

发邮件了。楼主能说下使用的芯片型号吗?SCH里没有标出,PCB文件的封装信息是AD8544和AD737,感觉也不对啊!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

COOL!

请大家尽量将制作资料上传到本贴。外面的链接不可靠,可能一段时间后就会不见了。

出0入0汤圆

此c8051f仪器的上位机及使用文档(在其站上下载并传上)
USB_Oscilloscope2.11ourdev_280442.rar(文件大小:1.68M) (原文件名:USB_Oscilloscope2.11.rar)
USB_Oscilloscope2.61ourdev_280443.rar(文件大小:1.72M) (原文件名:USB_Oscilloscope2.61.rar)
usb_osc_helpourdev_280444.rar(文件大小:594K) (原文件名:usb_osc_help.rar)

出0入0汤圆

太谢谢,非常好的资料
要一块我的hfmedical@163.com
做出来后到这里签个报

出0入0汤圆

来块PCB:)
stephon1@sina.com

出0入0汤圆

给我地址和收件人的,今天下午把PCB发送出去。
多谢各位关注,关键是要做出来!:-)

出0入4汤圆

我也想要一块 还有吗 谢谢 wajih@qq.com

出0入0汤圆

兄弟,你做成成品放在阿莫網站賣也行啊!我要一套.

出0入0汤圆

PCB已送完!!另外应邀请,附送了4片C8051F321
下面人员:
[yibin818@yahoo.cn]Mdwctguan [mdwctguan@126.com]whqzgkd [whqzgkd@163.com],xiaorunyi@163.com,[flyunlimit@163.com] [diannaozai@hotmail.com]
请注意查收。
其中:刘波 [flyunlimit@163.com]没有留联系方式,你的货单号是:010 212003400,请注意查收。
      whqzgkd [whqzgkd@163.com]没有留联系方式,你的货单号是:010 212003377,请注意查收。

愿大家调试顺利!!

出0入0汤圆

有我的呀!谢谢

出0入0汤圆

刚发邮件.才上网.

出0入0汤圆

好动西,这个软件写的很漂亮,下位机的程序应该比较简单

出0入0汤圆

我把用到的芯片的资料穿上来。

单片机不多介绍了,潘老师翻译的中文手册。不建议购买,联系下代理,应该能有免费的。

ICL7660是Intersil公司采用CMOS工艺制成的高效率、小功率低压直流电源变换器,它不仅可将单电源转换成对称输出的双电源,还能实现倍压和多倍压输出,淘宝价,1.4元-3元/片。

AD8531 COMS单电源,低功耗,高速运算放大器。淘宝上搜AD8531只有一家店,7.5元/片。那家店有F320,24元/片,所以不建议买F321,去申请样片吧。

BZV55-C5V1,飞利浦5.1V齐纳稳压管,保护单片机I/O口。有条件的换TVS。不过话说我对TVS也不是很了解。

ICL7660.pdfourdev_281382.pdf(文件大小:88K) (原文件名:ICL7660.pdf)
AD8531_8532_8534.pdfourdev_281383.pdf(文件大小:502K) (原文件名:AD8531_8532_8534.pdf)
C8051f32x.pdfourdev_281384.pdf(文件大小:4.06M) (原文件名:C8051f32x.pdf)
BZV55ourdev_281422.pdf(文件大小:63K) (原文件名:BZV55_PHILIPS.pdf)

干脆给它来个一站式解决所有问题,链接,C8051F并口下载线,支持F320/1。

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=998365&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=flyunlimit&bbs_id=9999

出0入0汤圆

再上传一份xhl公司针对8051F32x系列USB接口BootLoader的资料。
USB Oscilloscope使用的Boot固件在1楼,关键是不我不知道这段代码该往哪里烧写?
8051F32x USB BootLoaderourdev_281763.zip(文件大小:957K) (原文件名:an200sw.zip)
拿到板子的兄弟注意了,板子没有把下载和调试管脚引出来,现在只能飞线了。
我现在是飞线后用松香固定,基本上牢靠。

出0入0汤圆

要一个 hepingmail@163.com

出0入0汤圆

能否送我一块啊.谢谢.
ceeback@qq.com

出0入0汤圆

我在【40楼】已经说了,
PCB派送完了。
目前手头上有3块,我自己在使用。

出0入0汤圆

USB的问题我可以联系下我这C8051F代理的FAE。不着急。慢工出细活。

出0入0汤圆

回【32楼】 flyunlimit
SCH里没有标出,PCB文件的封装信息是AD8544和AD737,感觉也不对啊!
PCB是从PAD2001转换过来的,封装信息在转换过程中丢失了

出0入0汤圆

楼上,有的,就在SCH里。双击芯片就能看到。我在44楼,都说了

出0入4汤圆

NI 的USB-845X 是用F320的,当时买是1千多块,觉得不是太值.
可惜是公司的,不能乱搞.
具体功能见PDF,可惜没有AD,只有SPI\I2C IO.
如果能搞出来了就好了.

(原文件名:IMGP1424.JPG)

点击此处打开 ourdev_282323.JPG(文件大小:428K,只有300K以内的图片才能直接显示) (原文件名:IMGP1426.JPG)

点击此处下载 ourdev_282342.pdf(文件大小:1.08M) (原文件名:371746a.pdf)

出0入0汤圆

楼上的坚定了我们做出来的信心。

出0入0汤圆

jiha0o

出0入0汤圆

我的板子到了。LZ用的顺丰,到付。可今天是周六,所以顺丰成功的把我兜里仅有的15两银子全收了,然后还欠了同事5两。
明天采购元件。单片机一周后到样片。

出0入0汤圆

可今天是周六,不对吧

出0入0汤圆

楼上的板子没有附送8051F321吗?共送出去6块板子,其中4快附送了芯片,手头上只有这些了,不好意思啦

出0入0汤圆

C8051F321可以在www.silabs.com上申请样片.不过要公司邮箱.
从美国直接发货,效率还是可以的.不过只能申请一片,但可以申请四种.

PS:谢谢楼主送的PCB与芯片.成都的快递估计还没有正常运作,可能还要几天才能收到.

出0入0汤圆

我的PCB明天可收到,快递公司刚打电话来叫我准备20两

出0入0汤圆

先申请一下C8051F321,看有没有希望.

出0入0汤圆

图看着眼晕

出0入0汤圆

楼主的板收到并上此pcb板及附送的芯片。

top (原文件名:top.JPG)

bott (原文件名:bott.JPG)

出0入0汤圆

我的也收到了

出0入0汤圆

谢谢楼主,我的也收到了.感觉顺丰的效率还是不错的,比什么申通好多了.申通从来就没有在早上给我送过快递....

出0入0汤圆

一般的开发环境都有bin转hex的。
keil里有个工具,在安装目录可以找到,名字记不得了,是命令行接口的。
winavr里的avr-objcopy也可以。

哪位做好了,说下效果,不错的话我也整一个。

出0入0汤圆

上位机软件也很重要啊,那里有提供呢

出0入0汤圆

刚才研究了一下,上位机软件支持可以做成中文版

希望楼上各位早日做出来

出0入4汤圆

keil里面用的是OH51.EXE

出0入0汤圆

楼主,我对这个很感兴趣,不知还有没有板子?

出0入0汤圆

ad8544-sop16    15    icl7660-sop8     4元  ad8531-sop8  20元(注拆机件)
到淘宝这家店买
三个集成包邮47元。
http://shop34730336.taobao.com/?asker=wangwang

出0入0汤圆

已经收到了,谢谢,还有芯片!预祝这个项目能够圆满成功!!!:)

出0入0汤圆

特别利好消息!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原始出处找到了:http://www.usb-osc.narod.ru/
http://www.usb-osc.narod.ru/download.htm 所有下载链接,包括界面插件Delphi的!
大家加把油吧

出0入0汤圆

传到这里来吧

出0入0汤圆

打包上传
USB Осциллографourdev_286502.rar(文件大小:6.99M) (原文件名:USB Осциллограф.rar)

出0入0汤圆

对界面感兴趣,一直想找一个开源的类似界面

出0入0汤圆

有没有那位已经做出来了呢?

出0入0汤圆

三个集成收到,ad8544集成要用tssop封装,采购的全为sop,晕倒

c8051f_ad8544_sop (原文件名:OURAD8544.JPG)

出0入0汤圆

AD8544的SSOP封装我也没有买到,商家只能提供SOP封装

出0入0汤圆

不知道这两个IC有没有可代换的

出0入0汤圆

这几个芯片很难找。(注意封装)

出0入0汤圆

呵呵,话说我今天和ADI的代理一起吃的饭。钱剩下来了,找他要样品。如果能有多余的,一定大家分享。

出0入0汤圆

貌似没什么价值。

出0入0汤圆

ad8544就上所卖的商家是有tssop封装的,只是我没注意,因为在忙工作上的事。明天只好再专邮一个它。

出0入0汤圆

我也想要个
我邮箱lvjun1013@eyou.com

出0入0汤圆

tssop_ad8544图片

ad8544 (原文件名:SIMG0002.JPG)

出0入0汤圆

太谢谢,非常好的资料
我想要一块
我的52mcu@163.com
谢谢!

出0入0汤圆

牛~~~~

出0入0汤圆

看着眼晕。。。

出0入0汤圆

现在结果如何,有做出来的吗?用着效果怎么样呀,呵呵

出0入0汤圆

有没有朋友做出来了
性能如何!

出0入0汤圆

我用AT89C52和LTC1099做出来一个,全部可以Proteus仿真,不过是用串口传数据,只能8000Hz采样.如果超过8000Hz,不能失实传数据.只能先采数据存在外部RAM中,然后非实时传。
因为我不会USB,如果有朋友提供Proteus可以仿真的USB和VC的操作方法,我可以试着改一下。
上位机的软件我做好了,不过不太满意,我打算做个更好的。

出0入0汤圆

一直买不到芯片AD8544等,感觉负了楼主的一片心意,内疚ING。唉,还有几天就答辩了,马上毕业了,事情太多了。

出0入0汤圆

有没有朋友做出来了
性能如何!
关注中

出0入0汤圆

不错不错额。我喜欢啊,加油哦。。我想买额。。。

出0入4汤圆

請問有誰做出FlashBlaster2了,我做的老是說"Hardware not detected!".是按這個網站上的資料做的。
http://www.dilogic.hr
軟件是Flashload Lite 6.2 .
用示波器量過TCK好象一點波形都沒有啊!! 

出0入0汤圆

没有结过了?
英文网站上没有任何资料下载了。

出0入0汤圆

我能找到的资料都是俄语的,包括更新的固件,上位机软件
在这里
http://www.usb-osc.narod.ru/index.htm

出0入0汤圆

在找芯片~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

有没有人做好了,我还在找元件
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。