搜索
bottom↓
回复: 149

小俊的DSP开发板: TI DSP TMS320VC5501核心板原理图。请大家Review。

出0入0汤圆

核心板上主要是DSP、SDRAM和Flash。SDRAM采用的是32位带宽连接方式,Flash则采用SPI Flash(AT25F512),以SPI方式从Flash启动。另外核心板将DSP所有信号通过排针引出,包括数据总线、串行接口、I2C、UART、GPIO、电源等(HPI没有引出,因为比较少用到)。上面还有JTAG接口和Flash的烧写接口(打算用自编的烧写软件配合AVR下载线使用)。

点击此处下载 ourdev_306154.pdf(文件大小:756K) (原文件名:Core Board.pdf)

欢迎大家指点。

用两层板做,略为勉强,希望对性能不会有太大影响。

(原文件名:top.GIF)

(原文件名:bottom.gif)

出0入20汤圆

小俊,你们新出的那个ARM11的处理器不错.那个国内市场好买不?

出0入0汤圆

那个不是我们部门的,而且我也不是做那方面的工作,所以不是很清楚。

看起来挺高端的,因为连GPU都有了,只是用起来够呛。(据说是支持OpenGL的)

不过在这个产品以前,我也见过一块开发板是用别家的ARM通过PCIE x1的接口连接一个G86的GPU。

出0入4汤圆

Good!

出0入20汤圆

这次的DSP板子上准备跑什么例程?处理音频?还是图象?

出0入0汤圆

应该首先是入门的例程,类似AVR入门例程,因为我以前也没用过TI的DSP,正好自己也学习一下。

然后就是一些算法,例如FFT等,简单音频或图像算法也会有。但是像视频编解码这些应该不会搞了,一来业余时间不多,而来别人的程序也看不懂。

不过我以后会设计一个CPLD附加板子让这个开发板支持液晶显示。

出0入0汤圆

顶顶顶。虽说不太懂

出0入0汤圆

强烈支持,BF531太难上手,还是搞TI的,也有开发工具

出0入0汤圆

什么外设都没有?总的加点音视频的东东吧,留再那里也好啊

出0入0汤圆

核心板上没有外设,外设在母板上。

出0入0汤圆

随便问一下,DSP,微芯,德州,还有其它几家,那家性价比高一点,主要工控方面

出0入42汤圆

强烈支持!!!

出0入0汤圆

不知道这样一套开发板要多少钱

出0入0汤圆

"应该首先是入门的例程,类似AVR入门例程,因为我以前也没用过TI的DSP,正好自己也学习一下。 "

同意

出0入0汤圆

不知道工控指什么具体产品,28系列应该足够了

出0入0汤圆

能不入门的学好,学扎实了,也是不容易的

出0入0汤圆

顶下先,5错,期待有实物做出来!!!

出0入0汤圆

HPI个人觉得还是有用的,和其他cpu通讯主要都系用HPI接口,可以访问dsp内部的内存
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈,千呼万唤始出来。COOL !

出0入0汤圆

等了好久终于等到今天,盼了好久梦想终于要实现!
强烈支持!

“首先应该是入门的例程,类似AVR入门例程”这个思路非常好,非常适合我等新手!

出0入0汤圆

注意了,JTAG口5脚接3.3V,合众达的510EPP仿真器不能工作,一定要5V才行,其它仿真器没用过,不清楚

出0入0汤圆

期待ing

出0入0汤圆

谢谢20楼提醒。不过JTAG连接部分的电路包括那个或门电路其实我是照抄TI的Datasheet的。Datasheet是要求接3.3V,如果改成接5V的话不知道会不会影响或损坏正规的仿真器。而且也不想专门为这个引一个5V的电源上来。

出0入0汤圆

这个合众达的仿真器真是郁闷,经常在烧芯片过程中掉线,搞不好会挂掉DSP,TI的28系列,一旦烧写出错(写了随机密码进去)就擦不掉,烧芯片的时候,心惊胆战。

出0入0汤圆

这么快就画好板子了?神速

出0入0汤圆

有那么差的仿真器?

出0入0汤圆

怀疑是电平不匹配引起的,但我试验过,用3.3V就是连不上,仿真器JTAG部分是一片CYPRESS的5V的CPLD

出0入0汤圆

可以做个兼容嘛,放两个磁珠就可以了啊,
HPI接口可以用来连接其他处理器,还是留出为好,总线都有串联电阻,显得比较专业,呵呵

出0入0汤圆

等了很久了,终于露出水面

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错,有入门例程,书_记,指导才好啊

出0入0汤圆

好东西,顶

出0入0汤圆

就一个字,顶。

出0入0汤圆

可以用来做音频压缩解压缩(如MP3、OGG)

出0入0汤圆

仿真器可以用本网站上的吗?
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1127566&bbs_page_no=1&bbs_id=1002

出0入0汤圆

ls,不确定因素太多:

1、没有人声明过能用 或做成功;
2、不一定能仿真5000系列,可能只能仿真2000系列;

出0入0汤圆

仿真器有没有其实并不重要, 只要弄个简易的bootloader就OK了. 让它常驻在spi flash中.通过它可烧写并口flash这样就行了.

出0入0汤圆

怎么没有了动静

出0入0汤圆

什么时候做板?

出0入0汤圆

【37楼】 Forever.c 在路上。。

怎么没有了动静 ?

支持!!
等待中。。。。。

出0入0汤圆

zhi chi

出0入0汤圆

少安毋躁,还要画底板,还要设计CPLD/FPGA做液晶显示。。。

出0入0汤圆

记号!

出0入0汤圆

我有个简易仿真器的东东,只能仿真64x,c281x,550x  好像只能仿真三种芯片,具体那几种不知道,我有仿真器没有研究这个,这个简易的是俄国人做的,使用 arm7,成本不高。硬件原理图使用的是pcad2001,我没法打开。

出0入0汤圆

【41楼】 qwernet 小俊, 能否放点资料出来,让我们预习一下,所谓笨鸟先飞
谢谢了

出0入0汤圆

等着……

出0入0汤圆

能不能把protel格式的PCB放上来啊..

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_367193.rar(文件大小:285K) (原文件名:TI5501 DevBoard.rar)

好的,传上protel格式的原理图和PCB。

最近手上事比较多,弄完了继续。。。

出0入0汤圆

有个建议: 请增加atmel的flash的焊盘会更好. 不知什么时候会做板呢?

出0入0汤圆

已经发去做了。

增加怎么样的焊盘呢?

出0入0汤圆

就是at45db161之类的.因为这类芯片挺便宜的, 也方便买.

出0入0汤圆

板子很帅,我得努力赶上。

出0入0汤圆

等待。。

出0入0汤圆

期待中…………

出0入0汤圆

期待中…………

出0入0汤圆

大家想在母板上加什么外设呢?集思广益一下(不要太复杂哦,太复杂的以后有时间做成插件板,母板上已经把所有地址线、数据线等引出)

我先说几个简单的:RS232、SPI、I2C、GPIO、SD卡、I2S的DAC。

真彩液晶做成插件。

出0入0汤圆

以太网口. 我之所以提出要加atmel的flash,是因为想用atmel的串行flash作启动所用. 个人觉得要看你如果定位这板的方向了.如果是向视频, 哪decoder encoder是否作在板上呢? 还有就是对于coms的摄像头又如何接呢?

出0入0汤圆

板上有AT25F,也是串行启动用的。5501做视频比较勉强吧,做音频还可以。

以太网和摄像头可以做成插件啊。

出0入0汤圆

偶在用。。DSP做微电机的继电保护。。。望指教的说。。啊。。刚把FFT的算法看完。。。才大二。。。老师就交个这个题、、、没
天理啊

出0入0汤圆

【57楼】 qwernet 小俊

也不算啦.我之所以把以太网看得重要, 是因为日后调试时, 以太网口用作下载程序是比较方便的. 对于视频, 如果你有lcd在上面, 这点应用是必然的. 特别是图像的分析处理. at25f系列的芯片价格比较贵吧, 而且好像也比较难买.

出0入0汤圆

强, 双层居然也能做等长 而且看起来铜也铺得很舒服

出0入0汤圆

现在进度如何阿?qwernet 小俊能否整个简易的教程之类的,大家跟着学习,学习啊。

本来也想拿去打板,想想还是算了,都不知道怎么入手。期待小俊的下一步大动作阿。。。

出0入0汤圆

核心板刚做回来,准备焊接。最近太懒了,焊接都得发到外面做。

出0入0汤圆

最新消息,核心板已经焊好了,不过还没洗,迟些洗干净了再上图。

主板设计中,已经把UART、总线、RTC、SD卡、音频CODEC画上去了,大家看看还需要增加什么。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈,期待啊。

小俊可以寄给我。我帮你拍 :)

出0入0汤圆

我的2812板,上面还有一片CPLD 一片85M AD , 165M DA

2812 (原文件名:未命名.JPG) 

出0入0汤圆

那个朋友转换一下格式。成为PROTEL99的.和PDF的。我打不开

出0入0汤圆

我打不开图。那个朋友转换一下1

出0入0汤圆

问一下,5501和5502是否完全兼容?

出0入0汤圆

不知道这个东西什么时候可以面世

出0入0汤圆

DSP好,还是单片机好啊,怎么最近搞DSP的人那么多啊?

出0入0汤圆

Never mind~

本贴被 learntech 编辑过,最后修改时间:2008-12-30,16:10:17.

出0入0汤圆

好啊!

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

稍微好点的pcb厂做6mil还是没问题的。

请问78楼,什么项目需要那么高速度的AD和DA啊?

出0入0汤圆

期待下文

出0入0汤圆

没了么?

出0入0汤圆

楼主有没有55x的教程或资料呢··、?最近在弄5509a,但很多寄存器都不知道怎么操作

出0入0汤圆

直接找合众达要5509a的demo程序,否则会高斯你的

出0入0汤圆

很不错啊 谢谢分享啊学习了

出0入0汤圆

两层板就搞定了?厉害的。

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

蛇形走线

双面板搞定,不错

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】qwernet 小俊
-----------------------------------------------------------------------

ding

出0入0汤圆

楼主的板子能不能用的?我想拿去投,,,,省的买板子学了

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

呵呵期待DSP板出来,希望为初学者多考虑下,给与多一些技术支持,底层驱动全一些

出0入0汤圆

顶起来

出0入0汤圆

初学者,谢谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

初学,留意了。

出0入0汤圆

问各位兄弟, VC5501,VC5505等DSP能否使用XDS100V2来进行调试开发?

出0入0汤圆

回复【89楼】g22261846

回复【93楼】sc108

回复【94楼】fingerprint
---------------------------------------------------------------------
支持啊

出0入0汤圆

哥哥们好厉害啊!!!

出0入0汤圆

现在什么情况了啊,呵呵~~

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

非常感谢啊

出0入0汤圆

学习了,自己正在画个DSP的学习板
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。