搜索
bottom↓
楼主: jacobhere

入手普源DS1022C示波器,上图,稍后上评测

出0入0汤圆

哈哈,我让李军换台新的给我他不干~~~

出0入0汤圆

换台什么?

出0入4汤圆

也想买台DS1052E,在家搞搞方便点

出0入0汤圆

真不错,前几天差点买了深圳的安泰信,不过比这个便宜点,不知道好不!!!

出0入0汤圆

回楼上,对比一下指标吧,带宽,采样率,存储深度,屏幕,外观,附加功能。

DS1000E系列现货,想买的朋友与我联系。

享有正规官方保修, 免费保修三年。
机器出厂日期为2008年8月
正规代理所销售仪器均为全新未拆封!

出0入4汤圆

DS1022C和DS1052E除了带宽以外还有啥差别??

出0入0汤圆

关注啊

出0入0汤圆

嘿嘿,我也等等,等100m的降价2000多促销多好.

出0入0汤圆

DS1022C和DS1052E除了带宽以外还有啥差别??
=====================================
除了带宽的提升以外,从手册上看:
 DS1052E去除了DS1022C中对付Y轴漂移的"快速校准"功能。
 DS1052E将最高采样速度从400MSa/S提高到了1GSa/S,不过此时存储深度无法达到1Mpts。

(原文件名:DS1052E-01.PNG)

偶订购的机器正在路上....

出0入0汤圆

回300楼,DS1052E是50M带宽,1GS/S采样率,采样率升级了。

回【302楼】 yxm_boy,我这边已经是特价后的了~再降估计再等一两年~

出0入0汤圆

俺想闹一台玩玩,tjzhky/李军请接e。
顺便问一哈,1000D系列有没促销价的?

出0入0汤圆

那个没促销~带逻分的型号需求量太少了
你不会是在日本吧?呵呵~~~、、、、

出0入0汤圆

也想买台DS1052E:2000元未税含快递不知道好不

出0入0汤圆

能不能上个评测啊

出0入0汤圆

tjzhky发来的DS1052E已经收到。
探头的地线夹已经做了改进。
开机一小时暂未发现明显漂移。
20mV灵敏度时噪声的峰峰值约2mV多一点,经自校准后两通道仍有轻微的不重合。
采样速度和存储深度与标称的技术规格一致。
因为今天感冒发高烧所以还没有作详细测试。

出0入0汤圆

好!
我也下星期采购一台,给自己用!

出0入0汤圆

最近我会把DS1000E的相关资料和实物图传上来

出0入0汤圆

我买了一台  普源DS1102E示波器100M带宽。。。

本来要买DS5102CAE数字示波器100M         李军给我说 DS1102E  是新品,,存储更高,,

看到论坛这么多朋友遇到 温飘问题 很害怕  我这里是海岛,,很潮湿的地方

DS1102E系列  是不是真的比 DS5102CAE系列差???

如果真的那样 到时候要换货了,

反正收到先测试一下

还有 我竟然没逛来这里 没买到优惠价  白白。。。。。。。。。

出0入0汤圆

tjzhky/李军的动作也忒慢点了8?俺用伊妹儿询问具体咋个购买法,居然仨日没反应……

出0入0汤圆

回【312楼】 kevenk ,DS5000系列已经减产并逐渐淘汰停产,这次推出DS1000E其实是变相降价的一种手段,这款DS1000E是安捷伦参与研发的,比以前DS5系列指标提高,价格更低,迫使DS5退市。DS5102CAE没货,老机型都返厂换了新型号。

回【313楼】 holycat 仙猫,我回邮件了啊~有时给HOTMAIL发邮件是有点问题~~
我这边属于国内地区,不能直接销售到国外,只能销售给您,您再转到其它地方就可以了。有问题给我短信吧13516136116李

出0入0汤圆

回【314楼】tjzhky 李军
晕一次……
第1次回e已收到,后来又发e询问具体购买方法,看来是被河蟹了,只好现在再发一次。
首先俺要解决自己用,试用过后才敢推荐给别人。

出0入0汤圆

DS1022C是普源自己研发的产品,并没有安捷伦参与,李军先生请注意!普源公司以前是和安捷伦_公司有合作,那也只是DS5000系列给安捷伦_公司代工(1G/S采样的型号),安捷伦的型号是DSO3000系列,不过多数在国外销售,价格较高,国内用户买的话就有点傻了。
   现在DS1022C在搞促销,价格相当的便宜,市场原价4580元,现在优惠价1850~2000元之间。为啥这么便宜?两个原因:第一,市场竞争的需要,国内示波器厂家竞争激烈,一般25M的示波器都在2000多附近,由于普源是国内相当比较成熟的厂家,降价后性价比更优;
第二,因为这款产品很快也要停产。出于竞争的策略,普源公司需要摆脱同一带宽的这种恶性竞争,普源推出DS1000E系列的目的就是拉开和其他厂家的距离,用50M和100M两款产品覆盖以前25M/40M/60M/100M这4款产品,价格是:DS1052E 市场价2999元,DS1102E 市场价4999元,现在优惠价DS1052E 2250~2500元之间,DS1102E 3550~4000元之间。
    大家可以看到性能参数方面目前DS1000E系列是国内数字示波器厂家中最好的,细节方面也有很多的改进。如果用过以前型号的都知道,FFT有一些小的缺陷,现在也有所改进,其他方面就不举例了,如果需要这方面的资料可以和我联系。
    另外大家说到探头,我来说两句,普源原来产品配的探头型号是RP3200,300MHz带宽,价格180元,性能还行,质量不太好,主要问题是地线易断,探针太细易断,测试导线较细,内部也容易断。5~6月份以后普源推出了新的RP1100和RP1200探头,价格分别是300多和400多,指标分别是250M和300M,不过新探头“据说”质量更好,从表象上看探头导线更粗,探头钩也有改进,做工更精细,不过价格比
原来高了不少。前一阵DS1000系列全部更新了RP1100探头,不过要提醒大家的是DS1000E系列好像还是采用的RP3200。以后会不会全部更换不得而知。
    我是作为一个普源的代理商和大家说了这么多,如果有不同看法,也请大家指正。我公司是普源公司在江苏地区的代理,如果有客户需要这类产品,可以随时联系。
————————————————————————
我公司网址:WWW.WU-YUE.COM.CN
阿里巴巴:http://nanjingwuyue.cn.alibaba.com  
慧聪网:http://nanjingwuyue.b2b.hc360.com  
QQ:19413834 77933152

出0入0汤圆

DS1102E (原文件名:DS1102E.jpg)

出0入0汤圆

参数 (原文件名:参数.jpg)

出0入0汤圆

我有说DS1022C是安捷伦参与研发???我好像说的是DS1000E是~

哈哈~

【316楼】 kennywang,大量吃货不?速与我联系。

回【315楼】 holycat 仙猫,已OK~!^_^

出0入0汤圆

呵呵,据我所知,DS1000E也没有安捷伦参与,请指正。
DS1000系列倒是和日本岩崎合作的,岩崎贴牌后在日本销售。

出0入0汤圆

(原文件名:DS1052E-02.PNG)

谁能给我解释一下上面加亮文字的意思?

截图出自DS1000E用户手册(UGA07007-1210)

出0入0汤圆

1GSa/s是真实的最高实时采样速率,还是经“插入光点”后的速率?

出0入0汤圆

在50ns或更快的设置下才采用插值算法,来提高采样速率,换句话说,也就是在快速的状态下1GS/s不是真实的采样速率。

出0入0汤圆

回【320楼】 kennywang ,内部问题不便多说太多,参加过内部的培训会就会了解些的。
您那有没有兴趣先进货100台?速与我联系!~现货,批量价格与我商议^_^

另外,我司于2008年9月18日,在天津国际展览中心代表RIGOL开仪器展会,展台为普源产品,有普源管理层和工程师现场解答,欢迎大家来捧场,RIGOL十周年厂庆,来到现场的朋友都能得到RIGOL的纪念品一份!

出0入0汤圆

普源果然是跟岩崎勾搭的?俺说咋会是一模一样的面孔嘛!
假如确实是勾搭的话还不打紧,要不就有个谁抄谁的问题了。

岩崎DS-5100系列示波器

出0入0汤圆

回【324楼】 tjzhky 李军
不好意思!我公司也是普源代理商,我们可以直接从普源订货。我想价格也不会太差吧。

出0入4汤圆

固纬的示波器如何,以前配设备用过不少模拟的620,感觉质量还不错,不过我自己没仔细用过,工作一直都用泰克。现在想买个自己用,看到个二手GDS-810s卖2000多,和DS1052E比如何,犹豫啊。

出0入0汤圆

为什么普源的示波器,尾缀带“E”和不带“E”的价格会差距那么大?这里面有什么名堂?

出0入0汤圆

我也想买一台DS1102E,有用过这个型号的朋友说下心得,好不好用/?

出0入0汤圆

回【327楼】 wx2k ,模拟示波器和数字示波器不是一个时代的产品(仅限中低端)。好像固纬810s实时采样率只有100MS/S,老式单色屏,存储深度也不如DS1000E,实际测量效果可想而知。唯一的优点810S是100M带宽,二手的两千多非常不值得考虑!买数字示波器,采样率和带宽一样重要。关键是50M带宽是否能满足您的使用需求~三年免费保修也很放心。

回【328楼】 zhang_mike2000,您很细心啊,看来经常关注RIGOL的产品。从以往来看,E型为经济机型,虽是经济机型但并不代表是缩水机型,甚至恰恰相反,或者说是变相降价的手段,老型号价格不变,新E型号比老型号性能还要好价格还要低,迫使老产品慢慢缓和的自动退出市场,直接用老产品降价会引来很多客户的不瞒、观望。当初25M的DS5022M价格是3980元,后来推出DS5022ME的经济机型1999元,很多人都说它是缩水机型,经过一段市场使用反馈,慢慢的大家发现,原来DS5022ME和DS5022M是同一款产品,甚至比最早推出的DS5022M的采样率还要高了一倍...

每次推出E机型,都预示着市场格局会有些新变动,最具性价比,示波器的档次划分也会有重新定义。

RIGOL的名堂~...就是眇杀其它国产品牌,中国的示波器老大又跺脚了~
了解的人应该清楚这样一台示波器的成本,和实际销售价格很接近了,再加上公司的运转开支等,我估计这次是国产示波器的最后决战了~带有自杀性质的肉搏战~谁底子厚谁就活着~呵呵。。

出0入0汤圆

诱惑啊,有没有人买了,评一评。做8位机,测个通信不知道够不够用。

出0入0汤圆

to:【330楼】 tjzhky 李军
照你这么说带“E”和不带“E”的,只是价格的区别,而质量性能没有区别。我突然明白了,不带“E”的是给有特权的人士流出足够的“空间”用的。哈哈

出0入0汤圆

回【332楼】 zhang_mike2000
带E的有2个意思,是英文单词的缩写:“economical”和“education”,这下你明白一点了吧!
也就是说,第一为了教育市场竞争做的产品,第二是经济型产品。

出0入0汤圆

回【329楼】 wb9988
DS1102E目前是100MHz国产低端示波器里性价比最高的产品,从采样率、存储深度、显示方式、功能方面都是国内产品中最好的(还有一款产品性价比也比较好,是普源的DS1102CA,不过价格高不少),使用起来肯定比以往的国产示波器都要好用。

出0入0汤圆

回【325楼】 holycat 仙猫
岩崎的产品就是普源在北京生产的,岩崎的包装箱都是在北京封装的,然后发往日本。以前我们从北京发示波器过来的时候外包装还曾经加过印刷有岩崎的字样。

出0入0汤圆

回【327楼】 wx2k
固纬GDS810和普源的DS1000E已经是不同时代的产品了,GDS810还是3年前的产品。固纬现在都推出2000系列的产品了;当然GDS810没有可比性,已经淘汰了。

出0入0汤圆

1052E有哪位买了发几个评测图看看。

出0入0汤圆

示波器早上到了 100M的

请问我测试方波  为什么波形有些弯曲

(原文件名:SNV33361.JPG)

(原文件名:SNV33360.JPG)

(原文件名:SNV33359.JPG)

(原文件名:SNV33358.JPG)

(原文件名:SNV33357.JPG)

出0入0汤圆

帮顶,关注中。

出0入0汤圆

谱源的是测试1K信号时,会出现边沿阶梯形,泰克的是整条边沿是变粗线了!

出0入0汤圆

边沿阶梯状是显示屏的分辨率到极限了,边沿变粗说明分辨率还有很大余量。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

那位能比较一下DS1052E(原帖错写成DS1102E了)和泰克TDS1002?
DS1052E我最感兴趣的1M存储深度和彩色LCD,但担心国产设备的精度和稳定性已经工艺精度.价格2000,很不错,喜欢
泰克TDS1002存储深度只有2.5K*2,60M,黑白LCD,但觉得TEK的品牌的质量应该让我放心.2.5K*2的存储深度一般够用了吧.报价是7000.
曾经用过菊水的示波器,用了10年,很好用,后来坏了,买了个国产的便宜货,恨死人,漂移严重,扫描线都不是平行的,旋钮接触不良,所以想淘汰了换个好的.买便宜货的钱都浪费了.
泰克的虽然贵的多,但不想再有半夜调试单片机程序的时候,对着示波器发狠的经历了.

出0入0汤圆

其实黑白屏的也很好用的,彩屏不是必须的。朴园和特克,比价格,二者没得比,比质量,二者也没得比

出0入0汤圆

回【338楼】 kevenk 请问我测试方波  为什么波形有些弯曲 ?

你说的这个问题是普源示波器提供的1KHz基准测试信号本身的问题,不是示波器显示的问题,示波器提供的内部信号并不是一个非常标准的方波信号,所以导致观察的时候会在上升或者下降沿上有阶梯,如果你用一个标准信号源输出方波信号就没有这个问题了。

出0入0汤圆

回【343楼】 forthlab 那位能比较一下1102E和泰克TDS1002?

其实你已经自己做了比较了,呵呵。不过你拿泰克60MHz产品和普源100MHz产品比较并不太合适,作为100MHz以上的示波器产品,泰克的不论从技术、质量、可靠性、销售量等方面都要优于国内其他厂家的产品,指标方面目前普源的DS1102E基本已经达到或者超过泰克TDS1000/2000系列产品(我只指的是指标上哦),毕竟泰克已经是几年前的产品了,最新的B系列也只是简单的做了接口方面的改进。
泰克60MHz以下产品受到国内厂家的竞争比较大,目前国内厂家60MHz以下的产品销售看好,100MHz以上的还不具备竞争的实力,只是价格上优势比较大,最终还是看客户的使用要求、资金状况了。
   我的观点还算中立吧,呵呵、

出0入0汤圆

楼上,DS1102E:3400元未税含快递 ,不是2000啊

出0入0汤圆

最新包装版DS1052E/DS1102E和老包装版区别,请看。
可以看出来,新版包装尺寸略大于老包装,包装印刷也有改变。

新版和老版 (原文件名:DSC05507.jpg)

新版印刷 (原文件名:DSC05505.jpg)

新老尺寸 (原文件名:DSC05506.jpg)

DS1102E标签 (原文件名:DSC05504.jpg)

出0入0汤圆

回【347楼】 yxm_boy 楼上,DS1102E:3400元未税含快递 ,不是2000啊
DS1102E是100M的,2000元的价格是DS1052E(50M的),千万别弄错哦

出0入0汤圆

不好意思,我想问的是DS1052E,原帖错写成DS1102E了!
向各位道歉.

=========================================================
原帖:
那位能比较一下DS1052E(原帖错写成DS1102E了)和泰克TDS1002?
DS1052E我最感兴趣的1M存储深度和彩色LCD,但担心国产设备的精度和稳定性以及工艺精度.价格2000,很不错,喜欢
泰克TDS1002存储深度只有2.5K*2,60M,黑白LCD,但觉得TEK的品牌的质量应该让我放心.2.5K*2的存储深度一般够用了吧.报价是7000.
曾经用过菊水的示波器,用了10年,很好用,后来坏了,买了个国产的便宜货,恨死人,漂移严重,扫描线都不是平行的,旋钮接触不良,所以想淘汰了换个好的.买便宜货的钱都浪费了.
泰克的虽然贵的多,但不想再有半夜调试单片机程序的时候,对着示波器发狠的经历了.

出0入0汤圆

调试单片机显然用数字存储示波器比较方便,如果是做射频测试是不是2手的300M模拟示波器就可以满足要求了呢

出0入0汤圆

还是要看需求
RF Testing用频谱分析仪比较广泛~
尤其对于SISO和MIMO高精度测试,建议选用目前主流的基于SDR架构的RF测试系统

出0入0汤圆

哪位 朋友能帮忙做下试验? 插头地线不用  看看机器会不会漏电?

以下帖子是我在其他论坛得求助帖子!!

请问一下 示波器带静电要怎么解决?
我刚买了一台 普源100M数字示波器,,,,

第一天收到货 用了一天 那个接地鳄鱼夹都没静电

隔天使用也就是今天  发现鳄鱼夹会麻人,,,,

后来把插座的零线 火线 对调鳄鱼夹竟然会电击人 更严重....

晚上现在使用 感觉  没那么明显 还是有点麻  把探头拔掉手直接摸BNC接口也一样会麻人!!!!

打电话到普源技术中心  技术人员说一定要接地线  我们这里电网都没有地线的,,,,三孔插座实际只用了两孔

问了我们这里电工师父 说要接地线还要打进一米多深地里,.. 没办法打了!!

非常奇怪  我买的BS 601示波器 也一样接在同个插座 也没接地线  有一点点麻人而已 不明显!!!

请问这是我那台数字示波器的问题 还是真的要接地呢?如果买个隔离电源的话会好吗?

我现在店里所有仪器都不接地的 也不麻人   除了电脑主机!!

请高手帮忙 谢谢!!!如果是机器有问题 我要抓紧寄回去

还有 电源开关不开,,电源线插到交流电上 ,手摸BNC接口也会有麻人得感觉

出0入0汤圆

接地还是很重要的
零线火线对掉没有意义的
----
非常奇怪  我买的BS 601示波器 也一样接在同个插座 也没接地线  有一点点麻人而已 不明显!!!
。。。。。。先汗一个~~。。。麻的重与麻的轻的区别。。。

电脑机箱静电是肯定地线没正确接地的问题,这样可能会造成内部元器件瞬间击穿损坏。

以前遇到过,接地就没事了。不过··~我也试试去~

出0入0汤圆

RIGOL示波器产品优惠促销:DS1000C/DS1000E/DS5000E系列产品。支持团购,价格更优。详情请联系。

出0入0汤圆

这位兄台有些不厚道啊,呵呵

出0入0汤圆

哈哈,终于有竞争的了,哈哈,有竞争才能发展么,最好100M竞争到2000块

出0入0汤圆

我要买一台100M的,那位也需要的一起团购,我QQ:515620616

出0入0汤圆

关注
开始抢买卖了,kennywang确实做的有违商道..哈哈~RPWT不放心~
如果买我还是找tjzhky 李军吧

出0入0汤圆

我年初卖了一台普源ds1042cd,40m,带16通道的逻辑分析仪。
主要问题通道漂移比较厉害,自动校准打开后影响测量。有过无论如何也不能显示ch2的扫描线,但是ch2只是灯已经显示通道打开,只有关机重开,。再有就是探头质量太次了,中间返厂维修过一次,好像是电源的问题,不开机。逻辑分析仪,通道间延迟还是有点大,屏幕分辨率还是小点,用逻辑分析仪,非常不舒服。
其他的还行,性价比不错,国产中应该是比较好。
提点建议:最好能带电池,屏幕分辨率做到640×480最好,扫描基线颜色能自己设定,不要只有四种界面方案,还有不要快速校准,那玩意打开太闹人,最后别忙着降价促销,把机器指标做好才是正道。

出0入0汤圆

从DS1000C/CD的用户使用反馈来看,温漂确实是个缺陷,加入快速校准功能虽稍有改善但又带来了其它问题~~

DS1000E有所改进,没有了那个快速校准功能,不用老听定时炸_弹了~^_^
探头质量也好多了。

谢谢楼上的楼上,感动ing~~~~~您买时提醒我,送您一条原厂数据线。

其实哪里买都一样,在论坛认识了很多朋友,也教会了我很多技术知识,还有朋友帮我完成了“作业”~现在开始泡坛子了:)

出0入0汤圆

顶~~~~~

出0入0汤圆

有没有朋友帮忙试一下???????把地线拔掉  示波器BNC接口到底会不会带静电?我现在这台机器要把我麻晕了

出0入0汤圆

有没有朋友帮忙试一下???????把地线拔掉  示波器BNC接口到底会不会带静电?我现在这台机器要把我麻晕了   

帮我解答的朋友要看机器 哪各部位告诉我  我在拍照!!!

(原文件名:SNV33376.JPG)

(原文件名:SNV33377.JPG)

(原文件名:SNV33378.JPG)

(原文件名:SNV33379.JPG)

(原文件名:SNV33380.JPG)

(原文件名:SNV33381.JPG)

(原文件名:SNV33382.JPG)

(原文件名:SNV33383.JPG)

(原文件名:SNV33384.JPG)

(原文件名:SNV33385.JPG)

(原文件名:SNV33386.JPG)

出0入0汤圆

我的DS1022C试验了一下,不接地线,没有什么感觉。
其实这个应该不算是静电,而是市电的感应电。观察不少开关电源的电路可见,其输出侧电源地与市电之间常有高压小容量电容的电气连接,如果这个电容容量较大,或是产生漏电,就引起麻电的感觉。我的电脑以前也是麻电厉害,我把对应的电容拆掉就好了。

出0入0汤圆

看来用的人多的产品才能很好的改进提升设计。

出0入0汤圆

示波器地线有电就是机内的EMC滤波器引起的,我以前的台式电脑就电人,机箱可是摸不得,可靠的接大地就没有这种情况。

出0入0汤圆

【353楼】kevenk  我买的BS 601示波器 也一样接在同个插座 也没接地线  有一点点麻人而已 不明显!!!
---------------------------------------------
如果其它仪器、电脑也有这个情况,肯定是没接地问题了,示波器不是根本问题,不要新买示波器就非要在示波器上找问题
解决问题要从根本入手,不然换个也是这情况

出0入0汤圆

楼上的 象你这么说 厂家一定要在说明书里写上示波器一定要接地  否则会有电人  哪个厂家有这样写?  

如果真是这样 全中国好多地方的供电没有地线 是不是用这示波器 都要忍受被电了/?

出0入0汤圆

楼上的,示波器使用的时候接地不要示波器厂家提醒的,因为标准的3P插座里面有一根线就必须要接大地,没接地应该是电工或用户的疏忽。

出0入0汤圆

接地线只是多加一重保险以防万一,在正常情况下,不接地线也不应该有漏电。事实上这种便携式测试鸡因搬来搬去的,所以绝大多数人都不会接地线,而且在办公桌上或家里用的,要想接地也没那么容易。
俺搅得这绝非正常现象,应尽快找修理部看一下才好。

出0入0汤圆

(原文件名:dddddddddddddddddd.jpg)

普源公司销售人员的群,我早就打进去卧底了 哈哈,价格水分很大 大家多砍价哦

出0入0汤圆

我明天就要发回去换了!!!李军应该会处理好的!!

现在主要问题是:这两天我测量机器,把鳄鱼夹夹在机器电路负极,(很多机器铁壳的,负极正常都和铁壳连在一起) 有时候我手会不小心去碰到机器的铁壳,常常会被麻一下 很郁闷,,而且烙铁去焊线路板 拿锡的手也会被麻,,,现在要正常焊电路板 我要把鳄鱼夹拔掉才行 太太麻烦了....

出0入0汤圆

机子第一天拿到 试了快半天时间 手摸鳄鱼夹完全不会有被麻的感觉  隔天就发生会麻人现象!

若真的要接地线才没有静电 厂家也一定要说  一定要接地线啊  虽然3P插头 很多地方确实地线没有用到的!!

出0入0汤圆

楼上很多都说甚么泰克哪里好

不同等价位的 完全不能比较....

一分钱就是一分货  !!! 怎么不拿NOKIA高档机和山寨机比较呢?完全没有意义

出0入0汤圆

有哪个兄弟可以打开外壳(可能影响售后),拍些PP,分析一下做工如何?就怕金......败......

有没有办法通过改造让它可以适应直流电源(12V),(非直流逆变220V方式)

出0入0汤圆

普源公司销售人员的群,我早就打进去卧底了 哈哈,价格水分很大 大家多砍价哦

呵呵,经销测量仪器类的,由于量不大,利润超过50%很正常的.

出0入0汤圆

别说仪器了,我在广州100块钱买的鞋,在家里50元就能买到,而且是保三个月不开胶不断底的,这里都不保。

出0入0汤圆

先拿电笔量一下再说,别是其他电器的毛病。

出0入0汤圆

呵呵,经销测量仪器类的,由于量不大,利润超过50%很正常的.
哈哈,这是秘密不敢说啊!我也等降价呢

出0入0汤圆

DS1052E: 2000元未税含快递
DS1102E:3400元未税含快递
====================================
哪位买了的能否给个详细的测评?

出0入0汤圆

其它仪器、电脑也有这个问题就不是示波器的问题所在了,应该明白。

出0入0汤圆

这与当地的电网情况有直接关系。同样为不接地,在北京和在您那边的小岛上就可能有差异。我这边不接地偶尔会麻一下然后就没有了,但没那么明显,接触的一瞬间而已也不是经常出现。以前出现有静电情况都是正确接地后解决的。
我建议kevenk 到国内上的市里接那里的电门试试,接之前一定要先放电,即手摸接地金属物,示波器接地端与金属物相连去掉余电后再连接通电操作。
不管怎样,已答应给kevenk 换一台,估计到我这90%是没什么问题。

出0入0汤圆

回【382楼】 forthlab
普源DS1052E的实物图,实测情况和介绍、使用说明书、驱动软件见以下网址,DS1102E区别是带宽100M的其它相同。

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1415089&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=tjzhky&bbs_id=9999

针对DS1000E已发帖到论坛上了,有问题可以和我联系,或者需要测什么样的信号我可以实测,然后拍照片上来,这样大家都心里有数。

出0入0汤圆

E的为什么比C的便宜?

出0入0汤圆

一份价钱一分货.这个道理不能忘记

出0入0汤圆

回复【387楼】 ar3000a E的为什么比C的便宜?
E系列为什么比C系列的便宜,是市场竞争的需要,并不是E系列性能比C的低,相反,E系列的性能高于C系列,因为现在提高这点性能并不会增加多少成本了,技术进步、性能提高、成本降低就是当今世界电子技术发展的趋势。
现在国内示波器市场竞争激烈,国内像优利德、同惠、精测、安泰信等等都有很低价的示波器,RIGOL为了保持自己的性价比领先地位,必须通过提高性能、降低价格来参与竞争,所以就有今天E系列比C系列便宜的结果。
不过示波器的厂家成本也是很低的,大家都能看得出来。

出0入0汤圆

居然会和电网有关系,呵呵……

哪位朋友有条件测试一下它的实际带宽?

出0入0汤圆

李军换一台给我了....试了一样会带电 证明我这里电网有问题

以后也只能常常与电亲密接触了...

整个过程 李军服务非常好,,值得称赞,,

但这种机子利润实在非常高 从我购买就可以自己看出.....

出0入0汤圆

MS的操作系统就一张光盘,成本也就几块,为什么卖成百上千,哈哈,价格水分很大 大家多砍价哦,砍到10块他还有赚的.

出0入0汤圆

有没有同志将DS1022C的附带软件光盘内容上传啊,我也有一个,可惜没有光盘

出0入0汤圆

【391楼】 kevenk
但这种机子利润实在非常高 从我购买就可以自己看出.....
----------------------------------------------------------
如果2000的示波器还有非常高的利润,那泰克和安捷伦随便一个仪器就几千几万甚至几十万,岂不成抢劫的了

出0入0汤圆

太搞笑了吧
我是说电网…

出0入0汤圆

支持shark的观点,李军不太懂技术。一说技术就露出天津人的陋习了,很招人凡。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。