搜索
bottom↓
回复: 21

如何在IAR或者KEIL中调试STM32获取一个函数运行所消耗的时间

出10入120汤圆

有非常熟悉这两个环境的吗?

以前KEIL中51对运行时间统计是没有问题的。

出0入42汤圆

iar调试状态下是:view->profiling

出0入0汤圆

KEIL下面有调试状态,还有运行时间的参数。

出10入120汤圆

【1楼】 ahfong2006

IAR 4.22a在调试STM32的时候view->profiling 是灰色的,无法选择的。

(原文件名:stm32_iar.JPG)

【2楼】 517456
KEIL 3.22在调试STM32的时候下面状态行确实有time的指示,但永远都是0.0000000。

大家还有什么好建议吗?我想评估一下函数的执行所需要的时间。

出0入0汤圆

我的3.01版本运行相当正常!

出10入120汤圆

谢谢楼上,两个问题:

1、确认您是用KEIL调试STM32吗?
2、使用什么仿真工具?

另外能不能抓个截图给我

出0入0汤圆

我用的是S64,没使用过STM32,使用JTAG烧录,除了MSP430,我从没用过仿真。

出10入120汤圆

嗯,那我们说的不是一回事,谢谢了

出0入0汤圆

软件仿真下才可以看到...

出10入120汤圆

模拟仿真KEIL中确实可以看到时间信息,IAR中没有。

谢谢楼上

出0入42汤圆

用调试器需要调试器支持的吧,软件仿真有的。

出10入120汤圆

【10楼】 ahfong2006
我使用JLINK V6和 ST-LINK II都在IAR环境下看不到STM32的时间信息,软件仿真也没有,您测试过?

出0入42汤圆

软件仿真是有的,仿真器还没试过。view-profiling,有图为证
(原文件名:profiling.PNG)

出0入0汤圆

只有模拟运行的时候才可以看,实时仿真做不到的!!

出10入120汤圆

谢谢,楼上是用的那个版本?

出0入42汤圆

5.11

出0入42汤圆

仿真器不是做不到,是大部分仿真器做不到。

出0入0汤圆

虽然在keil环境底下模拟仿真是可以看到运行时间的,不过好象与实际运行时间相差挺大的.

出0入0汤圆

以下蓝色文字由版主:bluelucky 于:2008-08-11,13:40:21 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[1032]ARM技术论坛
即将移去的分区:[3011]Cortex-M3技术讨论区
移动执行时间:自本贴发表0小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>

出0入0汤圆

]终于找到查看定时中断时间的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

ahfong2006 发表于 2008-7-8 07:46
软件仿真是有的,仿真器还没试过。view-profiling,有图为证
(原文件名:profiling.PNG) ...

怪不得我在IAR中打不开view profiling,原来是只能在simulating中打开,emulating中不可以打开。

出0入0汤圆

可以查看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。