搜索
bottom↓
回复: 38

庆祝一下,我的四旋翼飞行器项目申请成功!

出0入0汤圆

申请的那个四旋翼的项目己经成功了.!
今天给许先燔老师(教授级高级工程师)打个了电话,己经确定下来我的项目的资金问题有着落了.尽管一开始他让我用这个报国家级的创新项目,但由于这个项目我的主要目的抓紧时间做出来.所以没有去申请(国家级的经费上限为1万元,但可能批下来很慢,现在早请的这个为3K,但较快,自由性较大,可以较好的发挥一下主观能动性).毕竟下学期就大四了.
这个暑假在学校,我们团队四人,要齐心协力,把这个项目给做好.
为自己,为我们团队加油!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我现在用在搞4轴的钱都已经不止三千了, 还没有飞起来,呵呵.

不过还是恭喜一下你

出0入0汤圆

【1楼】 armok 阿莫
哈哈,烙铁多的是,我这里的设备肯定比你那边的多而且比你那边先进噢.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你那个这里有噢.
这还有mentor的全套软件...你可有...居然跟国家比谁有钱...哈哈...

我下楼走二百米就有超大的图书馆.

不是俺的,俺傍一下.哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

3000元
呵呵

出0入0汤圆

唉...
给我拿十W,可能吗....穷学生...学校肯每年拿那么多钱给本科生烧技术己经很不错了...好多组的啊.

出0入0汤圆

to :楼主

每个项目难度各不相同,很想知道1万块或3000块这个标准是怎么定的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我们学校大致是这样,比如50W的经费,弄20个1W的项目跟上头报说每个需要2.5W,然后跟学生说批了1W。接着哭穷说剩余的30W给教师要做10个高难度项目,每个3W还不够。接着主任就回家跟书_记商量想买什么车。

出0入0汤圆

中国特色!

出0入0汤圆

地方特色,

出0入0汤圆

那是【11楼】 学校的特色吧.

出0入0汤圆

导师接单,学生干活,导师吃肉,学生喝汤
学生不干,不许毕业,导师不干,全家穷死
横批:教育产业化

如果国家财政投入到新产品新技术研发上的这些钱,都按照【11楼】的方法被花掉
就可以解释为什么中国的工业技术水平总在“追赶”从未“超越”国际水平了

出0入54汤圆

从基础工业开始就差距很大,更加不要提相应的堆积在基础工业之上的各个产业的差距了

出0入0汤圆

从我接触过的那些同学来看,代表了一部分学校的特色。

学生科研项目要遵守两大原则:1.系里必须拿出项目 2.要做出先进的成果。

老师从学生里挑会干活的,要么用白眼吓唬,要么拿奖励引诱(仅次于“威逼利诱”)其就范。

申请立项的时候任务书乍一看就像邓爷爷在南方画完那个圈之后发下的文件,诸如“国内外现状”之类高_瞻远瞩的字眼跃然纸上。大有不做出惊世骇俗之成果誓不罢休的气势。

硬着头皮编出一个天花乱坠的故事写上去,答辩会上又得违心地跟那群专家老师渲染一番,给自己系领导挣点面子。

项目批下来老师就爱理不理了,等还有一个月就要结题的时候就开始拿办公室的电话往学生手机上打,一遍一遍地催,说实在不行做出个样子来也可以。

我毕业设计是学院优秀奖,其他所有学生都是拼凑论文,没有做实物的。我那东西成本才300来块钱学校里都不给报销,系书_记说“反正你有那八百块的奖学金,你不亏”。

LZ很幸福,你们学校已经是相当重视学生科研了。学校里或多或少存在一些形式主义,院系之间多少会有相互攀比的虚荣心,咱们干实事的在这方面违心地应付过去就可以了,做好真正有用的事情即可。说实话,学生在学校搞科研活动,成功之后所留下的有价值的东西不是证书,不是奖学金,不是保送研究生的机会,也不是同学们羡慕的目光,真正有用的是技术经验,是解决问题的思维方法。

出0入0汤圆

好帖,顶!!

出0入0汤圆

大学期间我推掉了系主任丢过来的两个项目,他摆明了说是自己的私活。我看过他们的论文,两个教授带着两个老师一共四人做了一个脸盆大小的LED点阵显示屏,号称最终应用是支在路边显示天气和路况信息。猜他们经费批了多少,20W。64×16的单色Φ5点阵模块顶多400RMB。一个控制板多少钱?几个传感器又是多少钱?那些钱都哪儿去了?

当然不可能所有学校都是这样,但是能争取到拨款的三流学校并不少见。国家资金就是这么流走的。

出0入0汤圆

不错了,能拿3K出来

出0入0汤圆

我可以负责的告诉【17楼,19楼】 Alex_rcpilot 这个项目是我自己拟的,申报是我的个人行为,导师不会逼我们,只会鼓励我们.
并没有你说的那个情况存在!学校做的是件好事,不能随便就这样看待!

这应是一个人心态的问题.一个好的心态很重要.我要以积极的态度去年待这件事.

其实这个资金是次要的,我要是做的好,钱不够根本就不用愁.资金数额是个形式这倒是,重要的是出成绩.不让学校让国家白花钱.
我保证在这个过程中我会节省每一分的资金,保证认真的做每件件事,也许结果不是最好,但我们一定会付出最大的努力.

学校的资金很透明,不会出现你说的现像.

本来是庆祝贴,现在又基本上变成政_治口水贴了.唉.阿莫把这个贴删了吧.

出0入0汤圆

哈哈,还是我门学校有钱~同学想去做个"向日葵"的东西,申报了5K
没想报四轴,不过当时太晚了~没时间改了`可惜~

出0入0汤圆

to 【21楼】 microyao 小姚

对不起,怪我没说清楚。我在17楼的第一句话是后面所有陈述的前提,也就是说这类现象只在一部分学校里存在。17楼的结尾也表明了我的意思,我是羡慕你学校的好条件。用我自己学校的黑暗衬托出你们的好环境。你们的学校当然是属于“一部分学校”之外的了。

我以后会注意的,在容易引起歧义的地方强调一下。不好意思。

出0入0汤圆

我在19楼所说的三流学校是指我们自己学校,就是黑龙江工程学院。不会去以任何方式影射LZ的学校,因为其一:我不知道LZ在什么学校;其二:肯这么支持学生科研的学校与我们这里形成鲜明对比,肯定是好学校。

出0入0汤圆

北航最近几年比赛老是出现4轴,评委都看腻了,经费倒是有但不给评奖,哈哈。

出0入0汤圆

回【27楼】 Alex_rcpilot

也不是那个意思.
情况大家都了解.但是我认为不管是什么学校,只要学校肯出钱给学生做东西,在技术的学习过程中给支持,这就是好的.内部的操作是次要的,我们实在能力有限,有些事现在我们是没有办法的.总之,有,总比没有强.

出0入0汤圆

to 【29楼】 microyao 小姚

羡慕啊!我大学险些被系里老师利用了去做他们的面子工程。我们实验室都是为了应付大纲而配置的,仪器都是老得不能再老的东西,机房的破电脑上面都是毒。我的大学就是在寝室里做实验度过的。从大二开始接项目做,一直做到毕业,挣到的钱拿来买新的原材料和书。

积怨太深,没控制住就在上面发了下牢骚。我想如果我能在你们学校读书,估计现在也不至于懂这么少了。珍惜你的机会吧,我和大家一起尽力解答你的问题。

出0入0汤圆

热火听人家同意开题

出0入0汤圆

我们学校给的800 买东西都不够 不过结项的时候不要飞机 做完了可以拿回家

出0入0汤圆

3000还不够?

出0入0汤圆

有经费办事就好得多了,羡慕呀

出0入0汤圆

有钱就是好啊,羡慕嫉妒恨

出0入0汤圆

你是安大的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。