搜索
bottom↓
回复: 17

有没有人对NAS感兴趣?可以做一个开源的活动~~

出0入20汤圆

这个东西在国外已经很流行了,国内好象还没有。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入59汤圆

什么叫NAS呢?

出0入20汤圆

这个问题问的好~~

NAS是英文“Network Attached Storage”的缩写, 中文意思是“网络附加存储”。按字面简单说就是连接在网络上, 具备资料存储功能的装置,因此也称为“网络存储器”或者“网络磁盘阵列”。
NAS是一种专业的网络文件存储及文件备份设备,它是基于LAN(局域网)的,按照TCP/IP协议进行通信,以文件的I/O(输入/输出)方式进行数据传输。在LAN环境下,NAS已经完全可以实现异构平台之间的数据级共享,比如NT、UNIX等平台的共享。

一个NAS系统包括处理器,文件服务管理模块和多个硬盘驱动器(用于数据的存储)。 NAS 可以应用在任何的网络环境当中。主服务器和客户端可以非常方便地在NAS上存取任意格式的文件,包括SMB格式(Windows)NFS格式(Unix, Linux)和CIFS(Common Internet File System)格式等等。

出0入0汤圆

开源的NAS方案已经有了吧?
这东西 几个人玩不起来的

出0入20汤圆

初步规划是,一个100M网络,一个2.5寸的硬盘,最大支持1TB,使用LINUX系统。
支持BT,电驴的离线下载。

出0入0汤圆

FreeNAS
www.freenas.cn/ 中文
www.freenas.org/ 英文官网(被GFW了)
自己看吧 呵呵

出0入0汤圆

(被GFW了)什么意思?靠,一天没上线就落伍了

出0入0汤圆

对这个很感兴趣

国内很早就己经有人搞了

起码我知道有不少公司在搞

手头有个 orcad的图 明天转个pdf传上来

出0入20汤圆

感谢楼上的.不知道国内用的是什么架构的.让我参考一下也好.

出0入0汤圆

只是抄来别人的东西, 虽然在搞,却也算不上是自主研发的

先上份资料,希望没有侵权

点击此处下载 ourdev_349771.rar(文件大小:764K) (原文件名:NAS资料简介.rar)

出0入20汤圆

看了上面一位兄弟的帖子.是基于ARM架构的吧.我的想法是先弄个简单的,开源.
可以选一个带USB  高速HOST的芯片,然后转成SATA接口.再带一个百兆网络
就可以了.但通用的几乎都不带HS USB接口.
然后再做一个专业的,例如支持千兆网络,SATA等.

出0入0汤圆

100M网,没有意义啊,要像自己电脑本地盘一样快才行

出0入0汤圆

100M 太慢太慢, 我都想搞10G 网了。。

出0入0汤圆

这坟挖的……10年没动静……

出0入0汤圆

javabean 发表于 2018-12-31 22:31
这坟挖的……10年没动静……

我挖的,最近在折腾nas,到处挖坟

出500入109汤圆

qiqirachel 发表于 2019-1-1 02:05
我挖的,最近在折腾nas,到处挖坟

我在做机箱,nas软路由的,改了四五版了,要不要讨论一下

出0入0汤圆

看看这个
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5702533

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2019-1-1 07:06
我在做机箱,nas软路由的,改了四五版了,要不要讨论一下

来来来,让我们把坟挖的再深一点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。