搜索
bottom↓
回复: 98

今天我们公司受到autodesk公司的法务函了,怎么办啊?

出0入0汤圆

今天我们公司受到AutoCAD的法务函,给他们回了个电话
说我们公司没有用AutoCAD软件,以前个人学习用过,早就卸载掉了
那边的鸟人说,我找的是你们公司的责任,和你个人没关系,使用过盗版的就是侵权........等等
奶奶的,整的我现在都心惊肉跳的
一会就把AutoCAD软件删除掉,
大家遇到这事情怎么办啊......
现在气的我手都哆嗦........

前些日子有北京的2个女的过来还推销AutoCAD软件,询问情况呢
他们来的时候我还在使用AutoCAD作图呢
我们公司就十几个人的小公司,AutoCAD几乎不怎么用
大家遇到这事情怎么办啊......
大家给支支招

出0入0汤圆

花钱帮她买一套,什么问题都解决。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

发法务函了,应该是有证据了。
AutoCAD 2万,CAXA 8千,换国产吧。

出0入0汤圆

中国开始打击盗版了,是进步吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

电脑里面的软件价值是电脑本身价值的10倍以上。

出0入0汤圆

晕那
前些日子北京的2个女的过来推销AutoCAD软件,询问情况,
我们之间的谈话估计就是取证了啊
真想骂街
阿莫说,根据他们提出的证据,进行反驳就是了。
他们的证据估计拿的是录音,原来说的什么话大部分都忘记啊

阿莫还说,他们要告你们,需要到你们当地的法院。让你们的老板跑跑后门,保证告你们不入。 中国只是人情法律。证据仅是其次的。
老板跑后门和托人情的花费估计大于2W了吧.

假如他们要是有证据话,即使是我换了国产的,甚至不用,好象他们还追着不放啊
现在我把CAD卸掉了,明天格盘,从新作系统,把CAD做的图放到其他的U盘上去

这是什么世道啊,公司有钱的话,我们也认了,可是这么小的公司都不放过

出0入0汤圆

可以买便宜的 中旺CAD。

出0入0汤圆

我公司也是这样的,CAD竟然知道我们公司有多少台电脑,太晕了。以后所有电话都不准进设计部,不许任何销售人员进设计部,这是公司以后的对策。
最后老板没有办法,就买了五套,花了十几万吧。
谈话纪录应该不会录音,你把你CAD格式的文件全部转移,不在电脑里存。

出0入0汤圆

所以呀,编译就该用AVR Studio + WinAVR,别再玩什么IAR了。
前几天还见有个帖比较哪个开发环境好些,其实都不用讨论,功能或习惯上差那么一丁点,不会比免费更有吸引力的。

出0入0汤圆

不用鸟他们的,除非你们内部有人举报,否则他们没有直接证剧的。偷录的或后门程序窃取的都是没用的。

出0入0汤圆

不理他们,只要收不到法院传票就不理他

出0入0汤圆

11楼的YaoHui 卖报的小行家
首先肯定的说我们内部绝对没有人举报,
偷录的或后门程序窃取,在法律上真的不承认么?

出0入0汤圆

现在正各盘,做系统呢
CAD打死也不装

出0入0汤圆

用 中旺 autocad 没有关系的

出0入0汤圆

好事啊,中国终于开始保护知识产权了

出0入0汤圆

我这里去年因为使用AUTOCAD是盗版被罚了20多万,打官司没希望的.
他们都精确到IP地址的.

最后解决办法,购买了一定数量的AUTOCAD2008  12套.
其他都用中望.

再就是公司全面禁网,分内外网.

结果今年又来了...估计是被举报的.
上市公司太招蝇了.

出0入0汤圆

我们是小公司,还就我一个人用,一年还用不上几回

现在不爽啊

出0入0汤圆

啊莫统计下,使用哪些软件会很危险?

出0入0汤圆

protel肯定是有危险的,我们公司有过警告的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个简单,我们以前也遇到过,你们把它卸载了,然后把硬盘恢复到出厂状态即可,就什么都没有了

出0入0汤圆

如果他们精确到了IP地址,就说是某员工自己私下用的。公司是不允许这种情况,公司会严肃处理这员工云云。。。

公司怎么处理员工是公司内部的事,与公司是否该承担法律责任无关.

出0入0汤圆

换一个用吧,用个国产的吧,用CAXA,还不错。
不过我现在很不明白,为什么学校全都清一色的教AUTOCAD,就不能教一个国产的东西?用热脸贴人家的冷屁股。
还有国产软件也很搞笑,上回CAXA到我们学校做演示,当时我问可不可以送几套给学校,要不安一个机房,这样我们就可以教CAXA,对他们公司也有好处,因为学生学了CAXA,以后一定会用CAXA的,可他们说只买,不送,真TMD没有远见!

出0入0汤圆

这些软件都开有后门的,要了解你们有没有使用、用了多少那是轻而易举。
微软通过windows系统的后门可以统计中国有多少人用盗版、全球安装了windows系统的电脑普遍配置如何(为开发下一个版本做调查)……
联想兼并IBM电脑业务的时候,美国的议员激烈反对本国Z.F.机构再采购IBM电脑,就是怕我们在里面植入后门。
为避免被跟踪,装了AutoCAD等高价软件的电脑绝对不能接入任何网络中去!

出0入0汤圆

很可能软件有后门程序收集了情报,那两个女的来摸过你们的底,确认情况.换个硬盘,原来那个用火烧坏,打死都不成认.

出0入0汤圆

讲证据!不用怕!呵呵,什么IP,一律无效!记得微软告那个亚都的事情吗?!!哈哈,最后还不是失败了!其实用这些软件有个方便的方法法,搞台电脑不上网,不就好了?!!!

出0入0汤圆

呵呵,这样的事也有?看来明天得跟公司提一下,我用的是cad2004,pads2005sp2  icc6.31a iar4.30full都是破解的,看来得N上心了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果你用adsl上网,IP有什么用,每天都在变的。偷录的录音没有用的,而且电子证据你完全可以不承认,你可以反指是合成处理的,这一点连周老虎都知道,所以他拍虎照都用了数码相机和传统胶片相机。录音笔之类的录音失真应该很大,电话也有很大的失真,所以他们要说这是你们中的那一个的声音基本上很容易否认的。
然后就使劲的拖,反复的扯皮,即使判了执行也很是问题。最重要的是不要让他们觉着你们怕,有油水,然后真正到法院,找找人也就行了。
如果他们使用后门程序得来证据,你可以反诉商业机密丢失,想想江民逻辑Za·Dan的案子吧。

出0入0汤圆

个人建议是把见不得人的电脑断开与外部的连接,一般不会被他们抓到。上百度找类似的官司,看看人家是怎么处理的,百度知道吧总会问吧。

出0入0汤圆

断网,不买,不怕的

出0入0汤圆

要是一年用不上几回的就算了,把盗版的删掉,以后不用就是了,盗版不好。
如果是拿来开饭的,买一两套吧,和他们讨价还价,如果非要你买十套八套的,你就明确告诉她们死了这条心,换其他的让她们汤也喝不上。

出0入0汤圆

不知道他们的后门是怎么写的,防火墙也拦不掉,难道和MS合作...他们这样做在法律上允许吗,如果你顺便把我其他的信息也收集回去,那怎么办???

出0入0汤圆

用的时候,把网线拔掉,无线网卡也关掉,把门关好,把窗户关好,检查有没有监控之类的东西开着,没有,就大胆的用吧。
如果这样还有人知道,就请国安局的同志来找一找,看是不是出了叛徒。

出0入50汤圆

我以前工作过的德国公司也收到过类似律师函,后来老板经过讨论,今后肯定要用,就买了套,德国人其实版权意识很强的,公司的各类软件基本都是正版,就算是盗版的,跟老板说一下要买正版,基本都批。

出0入0汤圆

不会吧,防火墙都拦不住?用的时候断开网络?很不便的啊.一直太习惯用autocad的东西,一下子很难改过来的.

出0入0汤圆

既然看到了当场使用,估计是手机也拍了照.不过以前的CAD都有试用版。不知现在还有没有.有的话也好解释.

出0入0汤圆

防火墙只防你未授权的程序,autocad之类是你亲手安装的,估计安装时就开通所有权限了。经常上**网的人,经常遇到安装某某播放器,一旦安装之后,系统就基本瘫痪。因为那是正常安装的(经过你亲自确认),杀软和防火墙都防不了。

出0入0汤圆

我的电脑里什么都有?CAD,protel98,protel2004,Photoshop7.0,都是盗版的,天天在网上也没事

只有个瑞星是正版的

出0入0汤圆

所以我现在什么都用免费的,AVR studio、winavr、KICAD什么的,我们公司买了什么SOLID EDGE,VISUAL STUDIO不过我不会用,哈哈

出0入0汤圆

我们公司也收到过, 然后那几个月大家都没有autocad,过了几个月就没事了

出0入0汤圆

盗版的xp操作系统,盗版的pads2005+盗版的SolidWorks+免费的GCC。一直都想换linux操作系统,可是苦于找不到linux版本的pads2005

出0入0汤圆

咨询过律师,
不用理的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

45楼】 armok 阿莫
新版网站启用后,我们会搞一个专栏,指导大家使用免费或开源的软件。
比如PCB,其实完全可以使用免费的软件。何必一定要使用盗版?

太好了。

出0入0汤圆

【45楼】 armok 阿莫:新版网站启用后,我们会搞一个专栏,指导大家使用免费或开源的软件。
-----------------------------------------------------------------------------------------
得两个月之后吧,到时我可能都没机会常来了

出0入0汤圆

新版网站启用后,我们会搞一个专栏,指导大家使用免费或开源的软件。

不要等新版论坛了,还不知到等多久。

一直不想用D版,
现在AVR 4K一下用IAR,4K以上用GCC。
以后ARM,AVR32也用GCC。

protel老早就不想用了,但不知道有啥免费的PCB滑板工具。
还有上位机编程,有啥免费的编译器,可以编“具有界面”的程序。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一个字,懒,,,,管它呢!

出0入0汤圆

新网站什么时候才能投入使用?

出0入0汤圆

我正准备用Cadence,有谁用过后收到法务函的?

出0入0汤圆

用ADSL上网,虽然IP每次都在变,但人家还是有办法对付的,别忘了电脑硬件、CPU、操作系统和应用软件的底层都是老外研究出来的,开后门总有你想象不到的办法,你再怎么玩也玩不过人家啊,君不见美国每次打仗,总有办法让对手的雷达系统、导弹系统先瘫痪掉吗?听说思科公司有一个秘密部门就是专门研究其产品后门技术的,戒备十分森严。大家在网上恐怕也听说过微软开发windows vista的时候,美国国防部和FBI积极介入的事情吧。简单地说,互联网上无隐私,对某些机构和组织而言,只要你上了网,就相当于彻底地暴露在其严密监控之下了(不是说GC-D,GC-D算小儿科了)。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

虽然个人也在用盗版,但是人家知道了也明白跟你斗气没油水捞,所以对个人用户懒得理睬。

出0入0汤圆

期待站长的"新网站".

出0入0汤圆

卸掉不用,然后不理他们!  我就这样用半年时间把他们顶回去了.

大家注意他们的手段:
       1.上门推销CAD-----摸底;
       2.所谓的发务函--------讹诈;
       3.死缠烂打------------无耻威胁;
       4.扛住----------------胜利;

前提-------是小公司,   大公司他们会想法不放过的.大家注意把握度:不对抗,拖死他.

出0入0汤圆

现在已经卸掉了
一切安静啦
谢谢大家

出0入0汤圆

不用管 吓唬而已

出0入0汤圆

阿莫支的招很实用,
在中国,
没打过官司的人都相信法律可以解决一切纠纷。
打过官司的人都明白,没关系有没媒体关注,就算你有铁证如山的证据,都是徒劳。

-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
期待中,

出0入0汤圆

站长高人! 期待"新网站".

出0入0汤圆

WinXP SP2,DXP2004,VS2005,Quartus II 5.0,Matlab 6.5,Multisim 9.0,ModelSim SE,AutoCAD 2006,Office 2003,PhotoShop 7.0,ICCAVR 7.13,Nero 7.0...
全用的破解版...
除了ISE 9.1i用的学校给的正版...
合指算算这台电脑上的软件应该上10W了...
但是偶是学生啊~没理由全买正版吧~俺纯粹出于学习目的安装的...

出0入0汤圆

平心而论,这事实在是很矛盾。
在这里混的大多是吃技术饭的吧?在“报酬低”和“不好用盗版”两项中你只能抱怨一项,不是吗?
如果你辛苦设计的产品被人抄了去,而且卖得个欢,如果你熬夜写的程序被人不花一分钱拷贝了随便用,那你的钱打哪儿来呢?

出0入0汤圆

不怎么用就干脆删掉!实在要用买国产的,我室友公司买的浩辰就不错,才几千一套.我觉得主要问题是到底阿用CAD,不用急什么

出0入0汤圆

其实IT包给电脑公司的小公司最容易被发现

出0入0汤圆

不要害怕,以后不用就是了。将装过cad的电脑格了重装(不格怕删不干净),然后用CAXA(国产CAD)。再来人问就说,现在不用了。以后任何人问起,所有cad图纸外包,外包公司名字不知道。这样也可以解释现在电脑里为什么会有dwg文件。经验!

出0入0汤圆

CAXA可以用在建筑设计吗?我以前做的图可以打开吗

出0入0汤圆

我试了很久CAXA都打不开呀,还不如手工画了,郁闷

出0入0汤圆

17楼说的是真的话,有没想过是你公司买的那家国产产品搞的鬼,象我们院买的AUTOCAD都有授权书的,谁敢烦?有些企业也会考虑买2-3中产品,前提兼容性好,这样就无法取证了.

出0入0汤圆

可以考虑国产CAD软件,我司是浩辰科技,92年成立,一直致力于CAD软件的研发,完全兼容于AUTOCAD任何版本,操作的习惯也基本与AUTOCAD保持一致,如有兴趣 请联系我,谢谢!
www.hccad.net
袁先生 135-70702727
QQ:124288188
MAIL:yjc@hccad.net

出0入0汤圆

ft,我在公司用的是别的三维软件,ACAD公司开过一次产品发布会公司让我去参加,后来给我打电话让用他们的CAD,我说我不熟悉你们的三维设计,他说比较容易,一星期就可以上手,并建议我到街道上买个盗版试试

出0入0汤圆

如果不用autocad的高级功能,还是用caxa啦,才几百块钱,其实这样的情况caxa反而比autocad方便好用

出0入0汤圆

AutoCAD对于非建筑设计人员究竟能做啥?无非能打开DWG文件而已。

出0入0汤圆

大家都是搞技术工作的,都希望自己的成果得到尊重,得到保护.为什么大家却在一起来讨论怎样才能逃避侵犯别人知识产权的责任.我想公司这点钱还是有的.
严重抗议OurAVR.com 站长----阿莫给楼主的回答.
严重抗议OurAVR.com 站长----阿莫给楼主的回答.

出0入0汤圆

大家都是搞技术工作的,都希望自己的成果得到尊重,得到保护.为什么大家却在一起来讨论怎样才能逃避侵犯别人知识产权的责任.我想公司这点钱还是有的.

出0入0汤圆

装个防火墙,譬如ZoneAlarm, 禁止其访问互联网即可.看它如何发送数据出去?

出0入0汤圆

【75楼】 dage

中国人从来就不尊重知识产权,把用盗版当作理所当然,天经地义,更恶劣是弄虚做假,抄袭剽窃。

中国人就是这么无耻,有什么办法呢,大环境就是这样,基本上没有人能例外。

另外,感叹一句,中国的技术是不可能超越老外的,因为中国人不尊重知识产权。

出0入0汤圆

我公司应对类似的知识产权问题有丰富的经验,我们大部分的客户遇到上述问题通过我们的产品与服务能够很好地避免被起诉的结果,而且解决的方法都是有国家法律支持的。具体的解决方法楼主可以给我来电咨询:李先生 13631339585  中望CAD软件公司

出0入0汤圆

公司拿CAD来赚钱买正版是理所当然的

出0入0汤圆

收到autodesk(autocad)法务函,工商局上门查盗版
国产正版中望CAD寻求合作伙伴-华中大区

广州中望龙腾软件股份有限公司(以下简称“中望公司”)是中国领先的CAD解决方案供应商,多年来一直专注于CAD平台软件的研发与推广,是国际CAD联盟ITC在中国国内的首位核心成员,中国最专业、最可信赖的CAD平台软件供应商。

中望公司于1998年正式注册成立,原名“广州中望龙腾科技发展有限公司”。由于在专业软件领域优秀的品牌影响力,2006年9月被推荐为第一批参与“广州高新技术产业开发区非上市股份有限公司进入代办系统进行股份转让试点”的单位,2007年1月顺利完成股份改制,并正式更名为“广州中望龙腾软件股份有限公司”。公司总部位于广州,在北京、上海、武汉设立了分支机构。

中望公司是中国最专注的CAD平台软件供应商,拥有16年CAD行业经验,360多名锐意进取的高科技人才,并形成了以硕士研究生为主体、CMMI管理思想为指导的120多人资深研发队伍,始终致力于为企业提供最优秀的CAD正版化解决方案。2001年,中望公司震撼推出具有完全自主知识产权的主打产品——“中望CAD”平台软件。中望CAD高度兼容AutoCAD,功能和操作习惯与之基本一致,但具有更高的性价比和更贴心的本土化服务,深受用户欢迎,被广泛应用于通信、建筑、煤炭、水利水电、电子、机械、模具等勘察设计和制造业领域,成为企业CAD正版化的最佳解决方案。

从2004年起,中望CAD开始走出国门,实现了国产CAD平台软件在国际市场上零的突破。并凭借专注的产品策略、创新的技术、世界级的品质与服务,赢得了无分国界的信赖。目前,中望CAD已经畅销美国、法国、南非、巴西、台湾、香港等世界五大洲75个国家和地区,支持中、英、法、日、德、俄、波兰、西班牙等10种语言,全球正版授权用户数突破15万!中国移动、中讯邮电、包头钢铁、上海化工设计院、中国一拖、日立电梯、台达电子、家乐福、圣戈班等中国乃至世界500强的翘楚纷纷选择中望CAD,与中望公司携手并进。

作为一家有着强烈社会责任感的软件公司,为促成国内软件厂商间的强强联手、合作共赢,推动中国CAD软件产业的繁荣振兴,2008年5月27日,中望公司牵头国内8家专业软件厂商在北京成立了“国产CAD软件联盟”,并随后在全国13个大中城市举办了为期3个月的“国产CAD软件解决方案全国巡展”,这极大地增强了人们对国产软件的信心,为向建设健康的CAD生态产业链、实现多方共赢迈出了坚实的第一步。

中望公司一直以来都将“打造世界一流的CAD软件”作为奋斗的使命。中望人也正努力把中望CAD打造成享誉世界的中国CAD,把中望打造成立足国内、全球运作的国际性CAD软件公司,提升中国CAD技术在世界的地位,推动中国乃至世界知识产权的进步,为民族软件行业争光。

(湖北,河南,湖南,江西,重庆)有意者联系
地  址:武汉市东湖高新开发区森林大道8号慧谷时空大厦709室
联系人:吴先生
邮  编:430074            
电  话:027-87610755  13125130304     
E-Mail:wuzhz@zwcad.com
传  真:027-8759 2092
网  址:http://www.zwcad.com

出0入0汤圆

画二维我用QCAD,买正版也不用几个钱

出0入0汤圆

用来赚钱的软件,买正版天经地义。

出0入0汤圆

armok 阿莫

派别:

比如PCB,其实完全可以使用免费的软件。何必一定要使用盗版?

老大?现在还没有启用啊?我觉得有咱论坛要有个专区,专讲linux下的开源专业软件或者项目的应用,

出0入0汤圆

前几天还有个女的向我打电话推销AUTOCAD了,现在看来是来套情况来了。幸亏那时候我说我是做pcb的,不用autouCAD,要不还真麻烦了。

出0入0汤圆

我现在用的是盗版的CAXA,  我们公司出了老板的那套杀毒软件据说是花了几快钱买的,其他所有的软件都是盗版的,真是后怕啊.....

我爱盗版,盗版爱我....
     来了也不鸟那帮人

出0入0汤圆

还是防火墙不行,用天网,肯定没问题

出0入162汤圆

知识产权官司当地法院不一定有权审理的,要中级人民法院。

几年前有电话打来,问我们用啥cad软件。我开始说清华天河,后来意识到不对,就改口我们没有机械设计人员。兼职人员设计的,他们自带笔记本电脑装天河的。
结果对方再也没打来电话

出0入0汤圆

唉。
我们从一开始就找ORCAD protel POWERPCB的代理问正版价格,主动购买,不担心这些问题的。
钱,来的正,不怕什么鬼电话。

今天才知道,深圳才两家手机设计公司,买了MDK。唉。

出0入0汤圆

华中区软件销售交流群:16229431

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【9楼】easygoing
-----------------------------------------------------------------------

很多软件都有后门跟服务器连接,知道有几台电脑用很正常。

出0入0汤圆

这世道。。最近经常有人打电话来。推销软件。。然后问七问八。。

出0入0汤圆

Autocad 现在一年两万多,还必须每年都订阅。。。。
最近也碰到这个问题了。。。请问前辈们有什么办法吗?

出0入0汤圆

断网就行,别随便让不清楚的人进设计部门。
录音一律不认账,先让他去鉴定是你的声音再说。
这种事情不用慌,取证很困难的,收到传票看证据再说。

出0入4汤圆

公司电脑不能上外网,上外网有单独电脑!!!

出200入657汤圆

知识产权保护是个沉疴已久的问题
凭良心讲这对于这些软件商是不公平的
但是中国整个知识保护制度根本就没建立,
对内对外都一样,怎么保护啊?
所以软件商们挨个去追查大客户吧,他们用的人多
眼睛睁大点小公司用的人和时间都不多也没钱给你

出0入0汤圆

wanyou132 发表于 2008-7-25 16:49
晕那
前些日子北京的2个女的过来推销AutoCAD软件,询问情况,
我们之间的谈话估计就是取证了啊

若干年前, 我一个做硬件的同事,也是接待了protel的分销商, 聊得还可以,后面就被要求买套dxp正版, 就是他一个人用, 那个被动啊,最后还是公司还是买了一套,还是年轻啊。问题我们还是美资大公司,别人都不用的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。