搜索
bottom↓
楼主: kdtcf

0-30V/4A数控稳压电源

出0入0汤圆

谁有做好的样品,可以出售给我吗?有的话联系我。邮箱:yy2004cn@126.com

出0入0汤圆

这个不错,标记

出0入0汤圆

关注这个帖子很久了,终于爬玩啦,不知道哪位还有PCB板没?
zmz_0312@163.com

出0入0汤圆

最近有几个网友做了这个电源又发现点问题,我贴出来给大家参考
1  调试发现MAX531输出端对地接的0.1UF电容会使电源在某个输出范围振荡,用示波器可以看到,而且还影响线性,所以一定要去掉
2  关于输出不到0V的问题,可以把AD620的2脚电阻改小,改到10欧姆,然后在正副12V接一个10K电位器的两端,电位器中心接AD620的2脚,这样就能把输出电压在小范围内微调了。
3   注意几个小的TO-92封装的三极管极性,一定要按原理图连接,PCB不是标准封装
4   输出端的电感不要接上去了,接上会增大纹波

有问题大家尽量在这里讨论,方便所其他人参考

出0入0汤圆

学习了。
正想作0-30V/0-20A的电源呢。
以后多请教。

出0入0汤圆

主要元件:
MPU--89C51
变压器:500VA UPS的,有2路17V(主回路),33V一路(充电的)
LM358,PGA103U
ADC   MAX1148BEUP
DAC   TLV5606
IRF250 (拆机,十几只)  作调整管
显示屏有1602和TM24064F。

目标:属于高精度试验电源。
测量/显示精度:0.1uV,1mA
一路:0-30V/0-20A。恒压限流
二路:0-30V/0-10A。恒压限流

问题:TM24064F也是拆机的,不知道接口情况(主控芯片SED1330);
模电水平很一般。

请教各位大侠!有没有现成的电路?
谢谢了!!

出0入0汤圆

有人打样的话我也订一块,请联系lllei_2008@yeah.net, 谢谢。

出0入0汤圆

各位,谁有做好的样品,能否出售给我啊!!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

哈哈,不错.

出0入4汤圆

请教一下,恒流管改成MOS管,驱动电路不是可以做的简单点??

出0入0汤圆

不能再精简了,换P沟道的MOS管,可以降低驱动电路的功耗

出0入0汤圆

谢谢LZ,如果有源程序就好了。

出0入0汤圆

楼上的朋友,把你的邮箱地址发到这里

出0入0汤圆

很漂亮!赞!

出0入0汤圆

很好的帖子,我想要资料。xu.longhui@163.com

出0入0汤圆

哈哈,还真留下邮箱了,不会令你失望的,所有资料就在本贴里面,把帖子展开自己找。

出0入0汤圆

强人~~

出0入0汤圆

两个并联的三极管那张图,为什么2SB817的E极要分别串一个5W/0.1欧的电阻,是为了让两个三极管的电流均衡吗?实际这个电阻好像没装

出0入0汤圆

楼主好啊,我89C51的 开发板实验了下,发现子菜单只有第一个能进去,其他几项好像不行哦,我没接A/D 和D/A那块电路,好像那个IC挺贵,我没买,只接了开发板和液晶屏,是不是不接A/D和D/A其他菜单都不能用是吧?

出0入0汤圆

终于找到个比较详细的了

出0入0汤圆

回497楼
菜单功能没弄完,没什么用处,和AD,DA功能无关

出0入0汤圆

参考一下

出0入0汤圆

做个记号!

出0入0汤圆

不错不错!很好很强大~~~~恰好我最近也要做0~24V可调数字电压源;哎~~但本人还是个门外汉,以前还没做过电源,希望楼主能指点指点~~~能不能加我qq:147968581,以后好找你请教下,毕竟每次上这不是总能遇到你.....

对了,0-30V/4A数控稳压电源这个电源试验了没,指标咋样,贴出来分享下~~

出0入0汤圆

楼主有程序吗 可以提供一下

出0入0汤圆

对了,0-30V/4A数控稳压电源这个电源试验了没,指标咋样,贴出来分享下~~

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

LZ春风兄,软件硬件方面“强”!
我也刚焊接了LZ的数控0-30V板子正在调试学习了。
按本贴中的该版BUG更正开机调整校正电压(与数字万用表一致),那个0.1欧/10W通过筛选阻值调整校正电流难度大些,
1.请问春风兄可否通过源码校正LCD的电流显示数值与串联检测的万用表的一致?(具体源码改动位置在那个函数语句?如何改动?)
2.我尝试更改了你源码的30V最高输出电压为32V(具体改动了原来源码的“if((dac_temp < 0) || (dac_temp >= 30.10)) ”中的两个30.10位置替换为32而尔),使到最高输出实际电压可以由键盘微调到调整到31.45V,但是当键盘微调到30.1V以后,无论是戴载10欧/100W还是空载下(戴载10欧/100W时候Q5:SB817的VCE有正常的4V压降的呀。),调整管Q4(NPN管TIP41)集电极的两个并联电阻(我用的是1W、56欧两个并联)就开始发热过流直至冒烟烧毁。调整管Q4倒是没烧毁。--请问改动最高输出电压为32V时候是否还要相应改动MAX531与AD7705的源码函数变量值?
谢谢!

出0入0汤圆

好厉害!我也打算搞个DIY的东东。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强贴 顶一下做个记号.

出0入0汤圆

好,我也做一个.

出0入0汤圆

(原文件名:photo0156.jpg)

(原文件名:photo0157.jpg)

(原文件名:photo0158.jpg)

(原文件名:photo0159.jpg)

呵呵 我搞了 半年的结果!!但是现在搞出来了以后 电压和 电流都不精确!!请问在 什么地方调试啊?

出0入0汤圆

不错啊,比我的还靓

在文件《DACMAX531.C》里面
/************************************************************************************
                   实际输出电压转换成DA输出值 ,返回整形数        
************************************************************************************/
uint conver(float x)
{
    float temp;
        if(x < 7.500)
        {
                x = x + 0.006;
        }
        temp = 14.975 / 0x0745;
        temp = x / temp;
        return(uint)temp;
}

14.975是在da送0x0745时用万用表测量的实际电压
x = x + 0.006;  这句时补偿7.5V以下线型差的
以上设置好就保证DA送的数和实际电压输出基本对应了
------------------------------------------------------
在文件《AD7705.C》里面

/************************************************************************************
                 AD的16位整形数转换成浮点电压或电流值  
************************************************************************************/
float adjisuan_U(uint x)
{
        idata float temp1;
        temp1 = 11.990 / 0x5e1f;
        temp1 = x * temp1;
        return temp1;
}

temp1 = 11.990 / 0x5e1f;这句是输出电压是万用表测得11.990V时,AD读到的数据0x5e1f,我时在仿真器里看的,你没有可以发到串口上查看

float adjisuan_I(uint x)  //
{
    idata float temp1;
        temp1 = (1.059 + 0.009) / 0x2c03;
        //temp1 = (x * temp1) - 0.0039;          
        temp1 = (x * temp1) - 0.0069 ;
        return temp1;       
}

temp1 = (1.059 + 0.009) / 0x2c03;这句也一样道理,0.009是个底数,可以不加

出0入0汤圆

今晚终于盼望到“kdtcf 春风”出现了。以下是我的实物扳子:

0-30V 4A数控稳压电源PCB实物装配图 (原文件名:0-30V 4A数控稳压电源PCB实物8.jpg)

0-32V数控稳压调整最高上限32伏特试验  (原文件名:0-30V数控稳压6.JPG)

0-30V 4A数控稳压电源PCB调试过程 (原文件名:0-30V数控稳压7.JPG)

按本贴中的该版BUG更正开机调整校正电压(与数字万用表一致),那个0.1欧/10W通过筛选阻值调整校正电流难度大些,
1.请问春风兄可否通过源码校正LCD的电流显示数值与串联检测的万用表的一致?(具体源码改动位置在那个函数语句?如何改动?)
2.我尝试更改了你源码的30V最高输出电压为32V(具体改动了原来源码的“if((dac_temp < 0) || (dac_temp >= 30.10)) ”中的两个30.10位置替换为32而尔),使到最高输出实际电压可以由键盘微调到调整到31.45V,但是当键盘微调到30.1V以后,无论是戴载10欧/100W还是空载下(戴载10欧/100W时候Q5:SB817的VCE有正常的4V压降的呀。),调整管Q4(NPN管TIP41)集电极的两个并联电阻(我用的是1W、47欧两个并联)就开始发热过流直至冒烟烧毁。调整管Q4倒是没烧毁。

局部修改源码将0-30V数控稳压调整为32V时烧焦的两个1W的47欧 (原文件名:局部修改源码将0-30V数控稳压调整为32V时烧焦的两个1W的47欧.JPG)
--请问改动最高输出电压为32V时候是否还要相应改动MAX531与AD7705的源码函数变量值?
3."temp1 = 11.990 / 0x5e1f;这句是输出电压是万用表测得11.990V时,AD读到的数据0x5e1f,我时在仿真器里看的,你没有可以发到串口上查看"--这里具体怎样发到串口查看万用表测得11.990V时,AD读到的数据“0x5e1f”呢。
“temp1 = (1.059 + 0.009) / 0x2c03;这句也一样道理,0.009是个底数,可以不加 ”--这里是通过源码修改校正LCD上的电流显示与实际万用表电流一致的吗?

谢谢!

出0入0汤圆

春风老师!本人愚昧!我现在用的是SST89C58的芯片,我也不知道怎么调了啊!能不能有最简单的方法??就是用万用表测量某一脚的电压!然后在把那个电压更改?这样误差就小了?如果这样可行的话!请问测量的那两只脚呢??
呵呵,我做了2块板出来了!现在都是这个问题!其他的都没发现问题!
本人小小菜鸟!请知道怎么调整误差的老师指导一下啊!
先叩拜!!!谢谢 各位大虾指点 指点我啊!

出0入0汤圆

我的板也做出来了现在发现一个问题!那就是电压设定可以变化.(0-32V之间变化),实测电压不按设定值变化(不是15V就是30V)!测得MAX531 (12)脚电压可以随设定电压加.减变化,但OPA177(6)脚电压不变化。故输出电压不能调节,敬请仁兄指点一二!

出0入0汤圆

问题解决,进入细调阶段.DIY很有趣!支持DIY!

出0入0汤圆

LZ的电路有没有这样的现象,如果将电源和电烙铁插在同一个多用插板上,然后不断的插拔电烙铁,输出电压值就会受到干扰,用示波器监测运放输出端6脚电压,可以看出6脚有剧烈的幅度变化,还有在反复开、关电源开关的瞬间,输出电压可能会随机升高超过额定输出电压。对于第二种现象我在变压器输入端串接一个滤波器就能去除,第一种现象想了好多方法还是解决不了。

出0入0汤圆

【513楼】 sunny503  

2.我尝试更改了你源码的30V最高输出电压为32V(具体改动了原来源码的“if((dac_temp < 0) || (dac_temp >= 30.10)) ”中的两个30.10位置替换为32而尔),使到最高输出实际电压可以由键盘微调到调整到31.45V,但是当键盘微调到30.1V以后,无论是戴载10欧/100W还是空载下(戴载10欧/100W时候Q5:SB817的VCE有正常的4V压降的呀。),调整管Q4(NPN管TIP41)集电极的两个并联电阻(我用的是1W、47欧两个并联)就开始发热过流直至冒烟烧毁。调整管Q4倒是没烧毁。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
回复:

电流校准:
temp1 = (1.059 + 0.009) / 0x2c03;这句是输出电流是万用表测得1.059A时,AD读到的数据0x2c03,我时在仿真器里看的,你没有可以发到串口上查看 ,0.009是个底数,可以不加。

关于电阻冒烟:
        你试着把2SB817换成达林顿管应该就能降低功耗,电阻也不容易烧毁了,要么就加大电阻的功率,然后TIP41加散热片,都可以

==============================================================================

3."temp1 = 11.990 / 0x5e1f;这句是输出电压是万用表测得11.990V时,AD读到的数据0x5e1f,我时在仿真器里看的,你没有可以发到串口上查看"--这里具体怎样发到串口查看万用表测得11.990V时,AD读到的数据“0x5e1f”呢。

--------------------------
这要仿真调试时自己来完成的,没别的办法

“temp1 = (1.059 + 0.009) / 0x2c03;这句也一样道理,0.009是个底数,可以不加 ”--这里是通过源码修改校正LCD上的电流显示与实际万用表电流一致的吗?

谢谢!  
--------------------------------
是的,就是你边测电流边检测AD输出的数据,然后再修改

出0入0汤圆

【514楼】 zhoulin2000  

春风老师!本人愚昧!我现在用的是SST89C58的芯片,我也不知道怎么调了啊!能不能有最简单的方法??就是用万用表测量某一脚的电压!然后在把那个电压更改?这样误差就小了?如果这样可行的话!请问测量的那两只脚呢??
呵呵,我做了2块板出来了!现在都是这个问题!其他的都没发现问题!
本人小小菜鸟!请知道怎么调整误差的老师指导一下啊!
先叩拜!!!谢谢 各位大虾指点 指点我啊!
------------------------------
以上回帖里有了,你要是不会KEIL-C我也帮不了你了

出0入0汤圆

【517楼】 querli_wjh
派别:
LZ的电路有没有这样的现象,如果将电源和电烙铁插在同一个多用插板上,然后不断的插拔电烙铁,输出电压值就会受到干扰,用示波器监测运放输出端6脚电压,可以看出6脚有剧烈的幅度变化,还有在反复开、关电源开关的瞬间,输出电压可能会随机升高超过额定输出电压。对于第二种现象我在变压器输入端串接一个滤波器就能去除,第一种现象想了好多方法还是解决不了。

------------------------------------------
没发现你所说的现象,有可能是单片机受到干扰。你可以把单片机加个max813可靠复位电路,还可以修改继电器驱动使上电没复位前继电器没有电流流过

出0入0汤圆

http://www.queshao.com/get.asp?get=nasdfg

出0入0汤圆

当输出电流增大时候,DA是不是也要跟着增大?
OP07的+输入电压参考为GND,OP的-输入参考电压为GND+I*R24

出0入0汤圆

请问楼主测过动态相应么?比如空载突变到4A时的电压跳动

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

不错,顶一下!
深夜一口气看完了所有的贴子,哈哈。
下次有时间我也秀秀我做的0-15V/3A的数控电源。数控电源想做好做精不容易,我的电路总体和楼主的差不多,不过是CPU PWM输出,电压输出稳定性好(PWM方式精度只与晶振相关),OP07大环路反馈控制输出电压。断断续续的搞了近二年,电路板来来回回改了三次版,现在手头有一个感光板做的“产品”,自己用了二年了感觉稳定性还行,未出现过电压失控与单片机死机的情况。

出0入0汤圆

好帖子

出0入0汤圆

楼主太强了,也期待001friend的作品

出0入0汤圆

强烈支持!!!

出0入0汤圆

CON1是变压器的输入吧!1-7个脚分别接什么啊?

经过滤波C1后电压多少,是如何计算的?

出0入0汤圆

这个电路有没有调试出来啊?我想做个简易的2A  0-30V,用lm338  ,带负载电压就下降了,请问是什么问题啊?5V带1A的负载,电压下降了0.5V,掉得很厉害。

出0入0汤圆

2SB817是不是弄错了,好像应该为NPN的三极管?难道为PNP的也可以吗?

出0入0汤圆

请问楼主,你的调压是不是通过了什么算法啊?比如:空载时电压为5V,带了1A的负载后,输出电压降低了,是不是通过改变DA的输出(提高电压)来稳定输出端的电压啊?

出0入0汤圆

请问001friend ,你的CPU-PWM是不是8位的啊?

出0入0汤圆

强人

出0入0汤圆

mark.....

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

linbizhong

请问001friend ,你的CPU-PWM是不是8位的啊?
--------------------------------------------
电压PWM输出我用的是ATMEGA8,PWM是多少位记不住了,反正不是8位。整机用了二块板,一块是功率输出板,还有一块是用89S52用来驱动LED显示及键盘旋转编码器

出0入0汤圆

请问001friend   ,怎么和你联系啊?QQ多少啊?

出0入42汤圆

为什么这贴沉不下去,原因电源要做精难!

出0入0汤圆

太帅了··赞N下

出0入42汤圆

决定做比它帅的把它比下去。

出0入0汤圆

期待更帅的出来

出0入0汤圆

最近太忙了,刚刚抽出时间来回复

【530楼】 DVD1478
CON1是变压器的输入吧!1-7个脚分别接什么啊?
经过滤波C1后电压多少,是如何计算的?
--------------------------------------------
打开PCB文件,端口都有标识的,C1是整流滤波后的电压,大约是交流输入电压的1.414倍减去两个5408的压降就是了。

【531楼】 linbizhong
这个电路有没有调试出来啊?我想做个简易的2A  0-30V,用lm338  ,带负载电压就下降了,请问是什么问题啊?5V带1A的负载,电压下降了0.5V,掉得很厉害。  
----------------------------------------------
这个电路早就调出来了,你说的LM338带1A负载电压下降,很有可能是输入输出压差太大了,317也有这样的现象,就是输入输出压差大的时候保护电流会小很多的,另外你再看看连接有没有错误。

【532楼】 linbizhong
2SB817是不是弄错了,好像应该为NPN的三极管?难道为PNP的也可以吗?  
-----------------------------------------
难道电源功率管就一定要NPN三极管吗?

【533楼】 linbizhong
请问楼主,你的调压是不是通过了什么算法啊?比如:空载时电压为5V,带了1A的负载后,输出电压降低了,是不是通过改变DA的输出(提高电压)来稳定输出端的电压啊?
------------------------------------------
调压就是用DA开环控制的,如果通过单片机计算来稳压就太慢了,稳压回路完全是运放反馈构成的,输出空载和4A满载电压变化能做到1%以下的。

【543楼】 huwuzhao 前方
-----------------------------------------
那很期待你能早日做出来啊,然后我再“决定做比它帅的把它比下去” ,^_^

出0入42汤圆

【543楼】 huwuzhao 前方
那很期待你能早日做出来啊,然后我再“决定做比它帅的把它比下去” ,^_^

样机已完成,PCB板正在打样中。手工做的样板机下周一即将上传。

出0入42汤圆

(原文件名:20090816(017).jpg)

(原文件名:20090816(018).jpg)

(原文件名:20090816(021).jpg)

(原文件名:20090816(024).jpg)

(原文件名:20090816(027).jpg)

样机已调试过目前手工焊的DIY板电压稳定度+-1mv/,恒流恒压功能。电流可达到4A/1MA步进率。
资料整理完成后再上传。

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

mark,改天再做

出0入0汤圆

----------------------------------------------  
这个电路早就调出来了,你说的LM338带1A负载电压下降,很有可能是输入输出压差太大了,317也有这样的现象,就是输入输出压差大的时候保护电流会小很多的,另外你再看看连接有没有错误。  
______________________________________________________________________________________________________________________

请问 kdtcf 春风:
我在输出5V-9V的时候,也有同样的现象,输入的电压为DC12V,都会出现稳不住电压,1A的时候会掉0.5V左右,线路好像没有问题,电路如下:
没有使用三极管扩流 (原文件名:LM338-1.JPG)

使用三极管扩流 (原文件名:LM338-2.JPG)

出0入0汤圆

【551楼】 linbizhong  

请问 kdtcf 春风:  
我在输出5V-9V的时候,也有同样的现象,输入的电压为DC12V,都会出现稳不住电压,1A的时候会掉0.5V左右,线路好像没有问题,
是你的电路有问题,这种电路338只能稳住15D基极的电压,而输出电压是15D发射极输出的,15D的发射结电压在不同电流下是不同的,所以导致你的电压不稳,更好的扩流电路是PNP管的电路,不会有你说的问题。

这个是复合管相当于一个高电流达林顿管 (原文件名:317扩流电路.jpg)

这时要注意过流保护可不一定起作用了,因为有三极管电流放大,317电流很小,很难达到过流保护阀值。

出0入0汤圆

你好,看了下原理图,能不能在Q3B极里做个DA,可以任意设定保护电流的值

出0入0汤圆

【553楼】 07550755
你好,看了下原理图,能不能在Q3B极里做个DA,可以任意设定保护电流的值  
------------------------------------------------------------------------------
可以的,不过DA挺贵的

出0入0汤圆

不错!什么时候出板子!

出0入0汤圆

哈哈,还是楼主那句话,我们的DIY不计钱的!开心就好!不做DA了,复杂!R23改下阻值,串上个数字电位器,那样有点像市面上的实验电源了,呵呵

出0入0汤圆

楼主有没有数控恒流电源的资料呢?因为我要做毕业设计需要,有相关的资料可以发到我邮箱吗?大家交流都可以的wuyuhuilove@126.com

出0入0汤圆

春风兄你好!
请看看我这个图,是否可行。谢谢!
IRF250是拆机的有8、9只。

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

把这个也顶上去

出0入0汤圆

【558楼】 jljhma2000

春风兄你好!
请看看我这个图,是否可行。谢谢!
IRF250是拆机的有8、9只。  
--------------------------------------------------
这个图原理上完全可行,我觉得LC兀式滤波多余,因为稳压电源已经有很好的纹波抑制了,在稳压之前,带载时很可能有几V的100Hz纹波,这么低的频率又这么大的幅度,你的电感也要好大的个头啊,还是去掉吧。

出0入0汤圆

请教一下,LZ:
1。输出的短路保护是怎么做的?(靠保险丝?)?
2。电源的CC(恒流),和定电阻模式是什么意思?怎么实现的?

出0入0汤圆

【561楼】 myworkmail

请教一下,LZ:  
1。输出的短路保护是怎么做的?(靠保险丝?)?  
2。电源的CC(恒流),和定电阻模式是什么意思?怎么实现的?
--------------------------------------------------------------------------
这里有人回复了
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3653873&bbs_page_no=1&bbs_id=3044

这个电源没有恒流功能,只有过流保护功能。

出0入0汤圆

谢谢春风兄的指点!
MOS管用IGBT代替也应该可以吧。

我用的原件基本都是拆机的——IGBT、MOS管、三极管、整流管、12864屏、P89C51、10000uF60V电容、电感(原来就是LC兀式滤波),变压器是300W的UPS的。外壳用UPS的外壳。
基本设定输出:0-30V/0-10A;5V/0-10A;    (一个绕组)
              ±5V、±9V、±12V、±15V; (一个绕组)
              +12V风扇                   (一个绕组)
慢慢做。争取半年内做完。

出0入0汤圆

kdtcf 春风,你好.
看来我还是没看懂你的图,整个电源的工作原理你能大概的说一下吗?怎么稳压?怎么短路保护?

出0入0汤圆

把全波改成桥式如下图,可以吧?(我的大功率二极管来源丰富)

(原文件名:dianyuan.JPG)

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

【564楼】 myworkmail

kdtcf 春风,你好.
看来我还是没看懂你的图,整个电源的工作原理你能大概的说一下吗?怎么稳压?怎么短路保护?
---------------------
你最好先复习下教材吧,问问题有点深度好不好

出0入0汤圆

【565楼】 maruibing

把全波改成桥式如下图,可以吧?(我的大功率二极管来源丰富)  
---------------------
可以的,不过二极管的功耗可增加了一倍,把整流桥改到继电器之后会不用两个桥了,你二极管再多也别浪费啊

出0入0汤圆

我按照春风大哥的电路做了一个电源,上电之后,发现Q3、Q4 不工作,不知道什么原因。恳请春风大哥帮忙解决,小弟感激不尽

出0入0汤圆

楼主大哥:今天调试了一下电路,发现OP07不能正常工作,反相端电压一直不变,也就是2.2V左右。其他的都正常啊,不知道怎么搞的

出0入0汤圆

楼主大哥:今天调试了一下电路,发现OP07不能正常工作,反相端电压一直不变,也就是2.2V左右。其他的都正常啊,不知道怎么搞的

出0入0汤圆

我现在调试楼主的电路了,但是比较器op07要么输出高电平要么是低电平,根本不能输出线性可调的电压啊?问一下楼主和各位大侠

出0入0汤圆

电路和楼主的一样啊

出0入0汤圆

可以的,不过二极管的功耗可增加了一倍,把整流桥改到继电器之后会不用两个桥了,你二极管再多也别浪费啊
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢春风兄指点, 如果把整流桥移到后面,2个继电器都闭合后,15--30 之间的线圈是不是短路了?仔细想了想,用一个继电器可行,
常闭输出低压,需要高压时吸合;但在吸合瞬间输出的电压是否稳定?

出0入0汤圆

很不错!

出0入0汤圆

请问各位如何控制ad620的vref去控制输出电压

出0入0汤圆

请问楼主,如何控制ad620的vref去控制输出电压

出0入0汤圆

【570楼】 3171068906

---------------------------
这个不好说啊,你好好查下硬件连接又没有错误吧

出0入0汤圆

【574楼】 maruibing
派别:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
谢春风兄指点, 如果把整流桥移到后面,2个继电器都闭合后,15--30 之间的线圈是不是短路了?仔细想了想,用一个继电器可行,
常闭输出低压,需要高压时吸合;但在吸合瞬间输出的电压是否稳定?  
----------------------------------------------------------
我当初在整流后切换就是防止这个问题的,自己都忘记了,不过用一个继电器应该可以的,我的那个图上15V档继电器可以短路的,用两个就是可以在应急时切断电源的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。