搜索
bottom↓
回复: 162

有人要 嵌入式linux应用开发完全手册的随书光盘吗

出0入0汤圆

今天传不上来,寝室网速太慢了   要人要的话明天去实验室传上来

出0入31汤圆

传上来吧,谢谢先
需要的人很多

出0入0汤圆

嘿嘿,那书我也买了。。。楼主不传,偶就传了

出0入0汤圆

要!!!

出0入0汤圆

晕啊  传了n次没传上来      
【2楼】 fugeone 兄弟能传的话你传下吧

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_388593.rar(文件大小:62.52M) (原文件名:嵌入式Linux应用开发完全手册.part01.rar)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_388633.rar(文件大小:62.52M) (原文件名:嵌入式Linux应用开发完全手册.part02.rar)

出0入0汤圆

谢过!

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_388653.rar(文件大小:62.52M) (原文件名:嵌入式Linux应用开发完全手册.part03.rar)

出0入0汤圆

来晚了。。。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_389220.rar(文件大小:62.52M) (原文件名:嵌入式Linux应用开发完全手册.part04.rar)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_389233.rar(文件大小:62.52M) (原文件名:嵌入式Linux应用开发完全手册.part05.rar)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_389253.rar(文件大小:62.52M) (原文件名:嵌入式Linux应用开发完全手册.part06.rar)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_389273.rar(文件大小:62.52M) (原文件名:嵌入式Linux应用开发完全手册.part07.rar)

出0入0汤圆

看看 有什么好东西。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_389297.rar(文件大小:62.52M) (原文件名:嵌入式Linux应用开发完全手册.part08.rar)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_389353.rar(文件大小:62.52M) (原文件名:嵌入式Linux应用开发完全手册.part09.rar)

出0入0汤圆

感谢,希望能列一下目录

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_389473.rar(文件大小:62.52M) (原文件名:嵌入式Linux应用开发完全手册.part10.rar)

出0入0汤圆

光盘根目录下有8个目录或文件,其中的文件解压缩后就可以得到一个同名(去除文件扩
展名)目录。这些目录的内容及使用方法在书中都有介绍。
    在安装光盘时,直接把光盘的内容复制到PC上的Linux系统中去即可。为方便,最好使
用一个单独的分区来存放光盘内容。

下面简要介绍光盘内容。
1. hardware目录
   里面是从第5章到第14章所用到的各个硬件部件的实验代码。
   参考书中的实验方法,可以直接使用这些代码生成相应的可执行程序进行试验。

2. system目录
   构成一个Linux系统所需的bootlader(本书使用u-boot)、内核及busybox等程序被放在这
个目录下。
   里面有原始的源码及补丁,这些补丁是本书对这些代码所做的全部修改的集合。
   读者可以按照书中步骤逐渐修改,也可以直接使用这些补丁。
   参考第15章到第17章的内容,就可以利用这个目录下的源码构造出一个最小的Linux系统。

另外,第19章到第24章移植的驱动程序的代码,也都包含在内核补丁文件
linux-2.6.22.6_100ask24x0.patch中。

3. drivers_and_test目录
   里面主要是测试程序,比如LED驱动、按键驱动、LCD驱动的测试程序。
   其中的regeditor子目录对应的是一个调试工具(可以利用物理地址读写寄存器),它会用
到内核中的一个驱动程序drivers/char/ker_rw.c。
   regeditor的使用在书中没有介绍。

4. GUI目录
   本书介绍两种GUI系统:qtopia、X window,它们的代码、补丁分别在qtopia、xwindow
子目录下。
   GUI/xwindow目录下有4个子目录:
   ① X目录中主要是Xorg的代码,它提供X server;
   ② matchbox是一个基于X的、用于嵌入式系统的小型GUI环境,它包括一个窗口管理器,一
个面板,一个桌面,一个共享功能程序库,一些小的面板应用程序;
   ③ GTK目录下是gtk+库,GTK+是一个用于创建图形用户界面的多平台工具,它包含有基本的
控件和一些很复杂的的控件,比如文件选择控件和颜色选择控件;
   ④ apps目录下是几个基于X、gtk+的应用程序。
   更深的目录下有deps子目录,里面存放依赖软件,比如要编译X/Xorg,则要先编译
X/deps。

5. tools目录
   里面是运行于主机上的工具,主要是JTAG工具、交叉编译工具。
   jtag目录下存放的是Windows和Linux下的JTAG工具;对于Windows,要先安装JTAG驱动程
序(它在jtag/for_windows/jtag driver子目录下)
   arm-linux-gcc-3.4.5-glibc-2.3.6.tar.bz2和scratchbox-arm-linux-gcc-3.4.5-glibc-2.3.6.tar.bz2
都是使用create_crosstools目录中的软件编译出来的交叉编译工具链,前一个是在主机上
直接运行;后一个是当主机上启动scratchbox后,在scratchbox里面运行。使用这两个工具
编译出来的代码是完全一样的。

6. scratchbox目录
   scratchbox是一个交叉编译工具包,它的目的是使嵌入式Linux开发变得像开发PC Linux
软件一样容易。
   在移植X Window时将用到它。

7. nfs_root目录
   里面是Linux的4个根文件系统,对应4个子目录:
   ① 最小的根文件系统fs_mini;
   ② 使用mdev机制的最小根文件系统fs_mini_mdev;
   ③ 含有qtopia图形程序的根文件系统fs_qtopia;
   ④ 含有X Window图形程序的根文件系统fs_xwindow。

在开发阶段,单板上的内核启动后可以通过NFS挂接它们中的某一个,然后执行其中的
程序;开发完成后,将所用的整个根文件系统目录制作为映像文件,烧入单板。

8. debug目录
   里面是各种调试工具及例子,除了kgdb是调试内核的补丁外,其他工具都用于调试应
用程序。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_389493.rar(文件大小:62.52M) (原文件名:嵌入式Linux应用开发完全手册.part11.rar)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_389494.rar(文件大小:4.62M) (原文件名:嵌入式Linux应用开发完全手册.part12.rar)

That's all

出0入0汤圆

好多

出0入0汤圆

标记!
lz辛苦了

出0入0汤圆

辛苦辛苦!

出0入0汤圆

好东西,顶一下。。

出0入0汤圆

这本书有没有电子版的?

出0入70汤圆

markkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!

出0入0汤圆

mark too...

出0入0汤圆

学习 学习 !!谢谢!!

出0入0汤圆

3q

出0入0汤圆

先借阿莫的硬盘用下,放在这里。呵呵

出0入0汤圆

好东西,谢谢LZ,如果再有电子版的书就更好了...

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

这本书蛮好的,讲的很实在

本贴被 laoki8888 编辑过,最后修改时间:2009-01-10,19:47:45.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

大哥,你传的东东,为何都下载下来了,还是提示缺少一个文件啊。是不是你少传了一个呀?

出0入0汤圆

这本书没有得卖,有电子书下载吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

jihao

出0入0汤圆

多谢分享,正在下载中。

出0入0汤圆

mark,谢谢。

出0入0汤圆

提示缺少一个文件啊。是不是你少传了一个呀?
如果是的话希望有时间再传上来哦,不然解压不了。。。
太谢谢了。呵呵

出0入0汤圆

辛苦了,还没开始下,顶一下.

出0入0汤圆

定价:¥69.00  当当价:¥55.20 折扣:80折 节省:¥13.80

被这个价格打败了。

出0入0汤圆

谢谢啊

出0入0汤圆

确实不错的书
这年头,好书少啊

出0入0汤圆

to 【46楼】 LiAsO 黄海潜水艇
被打败是指?价格太低,书太好,为作者不值吗?哈哈。

感觉嵌入式有的书都还算比较便宜的,
随便找本Windows上的编程的书都得七八十。
那种XXX技术内幕,XXX核心编程,都是百把,英文影印版的还是以$计算的。

出0入0汤圆

都下不下来,不知道是怎么搞的

出0入0汤圆

好东西,顶一下。。

出0入0汤圆

解压缩后怎么提示没有ourdev_388594.rar这个文件?是不是没有传完?

出0入0汤圆

将所有下载的文件改为连续的文件名就应该可以解压了。如:
ourdev_01.rar
ourdev_02.rar
ourdev_03.rar
ourdev_04.rar
ourdev_05.rar
ourdev_06.rar
ourdev_07.rar
ourdev_08.rar
ourdev_09.rar
ourdev_010.rar
ourdev_11.rar
ourdev_12.rar
或者:
嵌入式Linux应用开发完全手册.part01.rar
嵌入式Linux应用开发完全手册.part02.rar
嵌入式Linux应用开发完全手册.part03.rar
嵌入式Linux应用开发完全手册.part04.rar
嵌入式Linux应用开发完全手册.part05.rar
嵌入式Linux应用开发完全手册.part06.rar
嵌入式Linux应用开发完全手册.part07.rar
嵌入式Linux应用开发完全手册.part08.rar
嵌入式Linux应用开发完全手册.part09.rar
嵌入式Linux应用开发完全手册.part10.rar
嵌入式Linux应用开发完全手册.part11.rar
嵌入式Linux应用开发完全手册.part12.rar

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

顶楼主!

出0入0汤圆

要!!

出0入0汤圆

支持楼主,正在下。
为感谢楼主的心情工作,上传一份配套电子书。
点击此处下载 ourdev_490271.rar(文件大小:548K) (原文件名:Linux应用开发完全手册》.rar)

出0入0汤圆

谢谢分享,文件挺大的

出10入10汤圆

好东西。辛苦了!

出0入0汤圆

这只是样章

出0入0汤圆

与这本有点相像
<<ARM嵌入式Linux系统开发技术详解>>

出0入0汤圆

好,暂时记下

出0入0汤圆

谢谢分享了。

出0入0汤圆

多谢楼主的分享

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

感謝分享!
請問有完整的電子書嗎?目前下載到的電子書只有15-20章(548k)!
如果有的話,煩請惠賜,謝謝!

出0入0汤圆

来记下!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出20入0汤圆

<<ARM嵌入式Linux系统开发技术详解>> 没有《嵌入式linux应用开发完全手册》好,现在在找完整的PDF,只找到15~20章。跟【57楼】 dzyong 上传的一样。

出0入0汤圆

感谢楼主。《嵌入式linux应用开发完全手册这本书的电子档15到20章的网上好找,全部就不好找了呢,希望下下来有一个完整的电子档。

出0入0汤圆

严重标记

出0入0汤圆

我刚好就是有这书,但是没有光盘~~。 太好了

出0入0汤圆

download mark 3q

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记一个

出0入0汤圆

刚在图书馆借到书了!

出0入0汤圆

回复【21楼】sjzd
-----------------------------------------------------------------------

太感谢了,太需要了
不过5,6,7,9文件损坏了,正式需要的那个文件在里面

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

Mark Yes 昨天刚买到手,带光盘,半百去也,冲这银子,要好好看看书了

出0入0汤圆

我也想去买本那个书 呵呵 买了回头给拍成照片给各位传上来啊

出0入0汤圆

mark  哈哈

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

楼主好人!

出0入0汤圆

mark-linux

出0入0汤圆

这本书有扫描版的
网上多找找就能找到

作者写的不错
有能力购买的还是买吧

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark=--------------

出0入0汤圆

感谢楼主的分享,支持楼主。

出0入0汤圆

感谢楼主的分享,支持楼主。

出0入0汤圆

谢谢搂主,正好我的光盘丢了

出0入0汤圆

感谢lz!

出0入0汤圆

好多、、、楼主辛苦了!

出0入0汤圆

非常感谢楼主的分享!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主……神啊,这么说整部书加上光盘全都有了……要书的同志可以在网上找找事影印版的整本书

出0入0汤圆

谢谢 mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢,从图书馆借的书,正好缺这个
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。