搜索
bottom↓
楼主: new.ease

淘宝上的(中基学生电脑(SDA-01) 这个不知是不是可以当ARM学习板。拍了一个

出0入0汤圆

我现在最希望的是那位高手把字库的问题帮忙解决一下,12号字体太小,看书实在太累了,还有机子的看书程序能不能编译一个,谢谢

出0入0汤圆

to new.ease :
    电脑用的SDRAM内存一条是64bit的,而这个板子使用的是单片16bit的内存,这样的话想找32MB的芯片就只能去找那种一条上有且只有4片芯片,而且是128MB的电脑内存,也就是单面128MB的笔记本内存,在台式机上找应该是找不到的。

出0入0汤圆

我拆的一条都用完了。2410开发板,路由器和NAS上都用得。

掏宝全新价差不多20+块/片。

建议阿莫去拆机市场掏点,然后拆了分给大家。
内存检测好坏非常容易的。

出0入0汤圆

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-590214a308b50cef2d6df16154b4a698.jhtml
这个上面的不知道能不能用,芯片型号是k4s561632
sdram的比ddr的贵好多

本贴被 dack 编辑过,最后修改时间:2008-09-18,13:18:25.

出0入0汤圆

回楼上,应该可以。

出0入0汤圆

【302楼】 ourfxt
能不能帮我确认一下。英飞凌的HYB39S256160DT-7.5能用否

出0入0汤圆

这个恐怕不行,好象是16Mx4bit的,板子上的是4Mx16bit的,不知道改软件行不行

出0入0汤圆

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-bfa2cef7cd9974526f3ffc0308739567.jhtml
这个店有几个,不过俺不会玩。好像涨价了!!

出0入0汤圆

原来那家淘宝店又有货了,可惜涨价了,要200呢

出0入0汤圆

我是160包邮买的,把猫的卡去掉后好像触摸屏经常失效,不知为什么,是我没有装好?

出0入0汤圆

好像是全新的

出0入0汤圆

只能讲到160+20了,犹豫中

出0入0汤圆

原先那家涨价了 200了
呵呵

要是没有OURAVR估计他卖不出去几个

出0入0汤圆

确实如此

出0入0汤圆

是呀 ,呵呵

出0入0汤圆

你们jtag不用接vcc出来吗?那wiggler里的244怎么供电啊?

出0入0汤圆

【313楼】 dack
我直接并口,1M线连电阻都省了,安全运行到现在
还有我查了一下HYB39S256160DT-7.5应该是16位的,兄弟可能看错了。明天找人换上试试

出0入0汤圆

楼主兄弟 还在呢,

我也是并口直连用了好久,也没事

出0入0汤圆

咋我没有早点看到呢?

出0入0汤圆

哎,最后一个 210包邮,没有外壳了,包装也没有了。觉得不平衡,还是不买了

出0入0汤圆

真行,一路看涨

出0入0汤圆

OK,
第一个裸奔程序。
ADS1.2项目文件。
依然是闪灯。
点击此处下载 ourdev_422743.rar(文件大小:21K) (原文件名:myboot.rar) 

出0入0汤圆

这是万能的OURAVR的威力,让一个库存的电子垃圾,

居然涨价30%销售,市场行情一路飙升,

出0入0汤圆

今天把左侧的挡板拆了,把有用的线连了一个10pin的插座到那个缺口,vcc(3.3V)也连出来了,不用的时候盖上挡板,外表看不出来。然后接了一个串口(usb转的,pl2303),竟然收到的是乱码。研究了半天也不行。后来只能接到标准串口上才好使,但用超级终端怎么也发不了ctrl+c过去,最后用一个串口调试软件发了个0x03过去才行。
你们都用什么终端程序?
我还是想用usb转串口,有没有人用usb转的串口可以用的?

本贴被 dack 编辑过,最后修改时间:2008-09-19,14:06:33.

出0入0汤圆

我还是想用usb转串口,有没有人用usb转的串口可以用的?

这个需要好的usb to 232才行,我原来也是用普通的usb 转 232不行,换了一个质量超好的(不是单芯片pl2302这种),得是那种带MCU+硬232的USB才好用

ctrl+c,超级终端里,只有好的usb to 232才可以用

出0入0汤圆

回【321楼】 dack  
sscom32.exe
dnw.exe

本贴被 ourfxt 编辑过,最后修改时间:2008-09-19,14:17:15.

出0入0汤圆

谢谢楼上两位

出0入0汤圆

嘿嘿!
串口也裸奔而出。(现在只是发了一个1出来)
高兴。

出0入0汤圆

顶下,

出0入4汤圆

太有才了.

出0入0汤圆

这种店还真会落地起价   大家不要买了  论坛里有人研究就分享一下

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

怎么高手们没有信息了?难道大家不玩了?

出0入0汤圆

研究了几天,终于知道怎么改字体了,原来TXTVIEWER,也就是看TXT的那个,用的是系统默认的字体和字号。我找到了PQF的字体文件,在附件,大家用它更换/user/QT/ECT/FONTS下的helvetica_120_50.qpf,然后打开一个TXT文件,看一下是不是有变化,没问题后重启就可以了。
习惯正统的最好是用那个16号字
18号那个也可以

出0入0汤圆

研究了几天,终于知道怎么改字体了,原来TXTVIEWER,也就是看TXT的那个,用的是系统默认的字体和字号。我找到了PQF的字体文件,在附件,共12-22号6个字体,大家用它改名更换/user/QT/ECT/FONTS下的helvetica_120_50.qpf,然后打开一个TXT文件,看一下是不是有变化,没问题后重启就可以了。
习惯正统的最好是用那个16号字
18号那个也可以
点击此处下载 ourdev_426845.rar(文件大小:992K) (原文件名:fzstk_180_50.rar) 
点击此处下载 ourdev_426846.rar(文件大小:972K) (原文件名:simsun_160_50.rar) 

出0入0汤圆

好消息阿。

出0入0汤圆

telnet下用什么工具传文件啊,我用XP自带的超级终端上传老是不成功。

出0入0汤圆

暂时没有装上linux,推荐一个,我用xp也是telnet不上去的,呵呵

出0入0汤圆

to: twentyjade 

SDA进系统后手动设置下ip,pc上也要手动设置ip且两者要同一网段的。然后用交叉网线连接SDA和pc。这样应该就能telnet上了。

出0入0汤圆

谢了我就是用sda上网发的信息要学习一下linux下的命令

出0入0汤圆

usb转串口终于可以用了,原来是我搞错了,我自己做的usb转串口是ttl电平的,没有加232,所以电平是反的,用在单片机上正合适,用在这里不行。我加了两个三极管做电平转换,现在可以用了。

出0入0汤圆

继续UP!!!!!

出0入0汤圆

我也改了字体的大小了,非常好,谢谢  另 /user/QT/ECT/FONTS中  应该是/usr/QT/ETC/FONTS吧,呵呵

本贴被 twentyjade 编辑过,最后修改时间:2008-09-25,08:02:57.

出0入0汤圆

还有人玩吗?新的H-JTAG 可以支持XSCALE CORE 的ARM了。

[2008-09-21] 发布 H-JTAG V0.7.0 正式版本 支持CORTEX-M3 和 XSCALE烧写

发布H-JTAG V0.7.0 正式版 (BUILD 20080915)
1. 更新了所有的NOR FLASH烧写驱动;
2. 更正了CORTEX-M3调试的一个BUG。这个BUG导致XPSR没有正确设置,有时会
   影响CORTEX-M3的调试;
3. 添加了对LUMINARY和STM32F所有CORTEX-M3芯片的烧写支持;
4. 添加了对STR7和STR9片内FLASH的烧写;
5. 添加而了对XSCALE+NOR FLASH的烧写支持;
6. 添加了对INTEL NOR FLASH的支持;
7. 添加了多片NOR FLASH扩展的烧写支持;
8. 添加了VERIFY按钮,用户可以手动进行烧写验证;

出0入0汤圆

HJTAG是个好东西可惜不支持Strong Arm

这几天比较忙所以没有暂时停下来了。

不过,我的目标是要驱动板上大部分的硬件。路会漫长点,但只要坚持就能走下去

出0入0汤圆

继续顶 up

出0入0汤圆

更改字体的方法: 
把字体文件(如文件名helvetica_120_50src.qpf)拷贝到u盘根目录下
在cbe下打开linuette/bin/terminal,打开easybox.输入:
cp /mnt/ext3/helvetica_120_50src.qpf /qt/etc/fonts/helvetica_120_50.qpf
就可以覆盖原来的字体.
重新启动,ok,字体全部变大了,呵呵

不过我发现更改字体以后经常死机,要小心啊.
还有使用busybox,最好找个ps2口的键盘插到cbe下,不然用那个准确度的屏幕键盘输入,太折磨人了.

出0入0汤圆

接着顶,大家有研究点什么出来吗??,有空帮忙编译一两个程序吧。这几天都作为宝宝的专用听歌机,还不错,冲满电亮屏大概3个多小时,就是没电就重启,麻烦

出0入0汤圆

顶上去,我就是拿着看书,的确,我改了字体后,也是经常死机的,我也看了字体的目录,好像那个hevetica的字体大小都是几k几十k的而改的字体是600k以上的,是不是因为这个经常死机?字体文件太大了?占内存?

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

涨价了,恶 心 啊

出0入0汤圆

最近没法调试。。本本上没并口,用PC卡扩展的又不认。。

出0入0汤圆

我觉得关键先把网卡搞好,调试就可以用网络了。jtag只在bootloader不小心搞坏了得情况下用一下,其他情况完全不需要用并口。

出0入0汤圆

另外,网卡芯片的资料网上找不到,但我找到了一个用着个芯片的板子,看他的原理图上用的是91c96,所以我觉得至少在引脚上这两个芯片是兼容的。

出0入0汤圆

恩,但是有并口调试会方便很多

出0入0汤圆

后来好像这个东西又涨价了吧,原来时140 现在200 了。

出0入0汤圆

在淘宝上找到了另一个商家有SDA-01,不过要180 RMB,本人正在学AVR,没空学ARM了,想玩的兄弟这里有

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-bfa2cef7cd9974526f3ffc0308739567.jhtml

出0入0汤圆

现在,2440开发板,带,3。5的TFT屏,不过,600多

出0入0汤圆

研究的怎么样了,有进展了吗

出0入0汤圆

顶呀。希望高手们有新的研究成果

出0入0汤圆

大家都过节了吧,好好玩

出0入0汤圆

【354楼】 jjj206 :
   那些家有15个,一直都没卖出去....

出0入0汤圆

哎,还没进展吗??

出0入0汤圆

现在是体会到了开源以及网络的威力。
暑假看到这个帖子,没有想到都发展到这样的程度了。
这个论坛牛人太多了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

呵呵,大家还是没有任何新的消息

出0入0汤圆

沉了

出0入0汤圆

飞过留个印。以后再学!

出0入0汤圆

卖了卖了,95成新。

原价进,原价出。140+25(走顺丰)

我也是hi-pda最早买的那批。

只走支付宝。

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-0c08227f33dac02de54015567f98ee2f.jhtml

出0入0汤圆

沉了呀。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

没人搞了

出0入0汤圆

出了算了,见
http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=437717&extra=page%3D3
95新,拆过拔了moden卡,说是省电,插不插回去随你,字体调整到16号,其他一切正常

出0入0汤圆

咳,真是没落了

出0入0汤圆

这都是为啥呀,感觉不好玩了?得坚持呀。
linux内核对这个cpu支持的应该不错呀,不知道我有没有看错型号。

出0入0汤圆

各位高手们,期待你们新的突破呀!出来发个话呀!进展怎么样?千万别沉了呀!

出0入0汤圆

对呀,不能沉了

出0入0汤圆

我在编译工具链,从最基本的一步一步做起。等我做完了会写个编译工具链的详细说明。

出0入0汤圆

偶手头还有三个呢.这段时间没有空.有空的时候肯定要整起来

出0入0汤圆

【376楼】 dack 

我在编译工具链,从最基本的一步一步做起。等我做完了会写个编译工具链的详细说明。  

我们这些菜鸟们就指望dx们了

出0入0汤圆

怎么都没有动静了?一下子全消失了?

出0入0汤圆

不能沉了

出0入0汤圆

编译工具链真是很费劲,前天晚上好不容易将第一步的gcc编译通过,可是第二天我说再编译一次,却又通不过了。真的是奇怪。
这几天我make了不下一百次,而且我是在一台384M内存的烂电脑上的虚拟机里跑的,那叫一个慢。
不过通过编译工具链还是学到了不少东西。

出0入0汤圆

顶一个!

出0入0汤圆

【381楼】 dack 
高从GCC开始编译

出0入0汤圆

大家谁有多余的转让我一个呗,谢谢!

出0入0汤圆

顶一下,纯顶

出0入0汤圆

工具链编译成功,编译了一个hello word,放到中基上可以运行。奇怪的是需要libgcc.s.so.1才能运行,静态链接也是一样。
编译工具链中间有些细节还没搞清,准备从头再编译一次。同时写一下过程。
然后我打算在从头编译一次,算是验证一下。就把笔记发上来。

出0入0汤圆

高手,我们看到了希望

出0入0汤圆

写了一篇编译工具链的,大家可以看看
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1635462&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

又看到了希望

出0入0汤圆

又写了一篇打造移动开发平台的http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1637785&bbs_page_no=1&bbs_id=1032
不想自己编译工具链的可以试试。
不过我也是新手,对自己编译的工具链也没信心,如果有问题不要骂我。

出0入0汤圆

又沉寂了

出0入0汤圆

又用crosstool-ng编译了一个工具链,但和我手动编译的工具链一样,静态链接的程序,在这上面出非法指令的错误。动态链接的就没问题。怀疑是中基的linux不支持浮点模拟,估计要用禁用浮点的libc库才可以。

出0入0汤圆

我想不是沉了,是因为ARM上的程序不是写完就行的,而且这个调试比单片机可麻烦

出0入0汤圆

用来学 ARM ,学linux系统都是不错的选择

出0入0汤圆

呵呵,有没有教如何从零开始学习开发的

出0入0汤圆

new.ease 在不在?我现在想搞个u-boot来代替redboot,但现在我的jtag还没连起来,所以想用现有的redboot把uboot写道flash里去,但因为我现在还不知道我编译的u-boot好不好使,所以想先把u-boot load到ram里run一下,好用的话再写到flash里去,现在的问题是load到ram里去后,go的时候没反应。我怀疑是redboot重新定义了ram和rom的地址造成的,redboot里flash地址是0x50000000,而flash的物理地址是0x0,ram在redboot中在0x0,物理地址在0xc0000000(其实dump 这个地址也可以看到内容)。你知道redboot的这种重新定义怎么实现的吗?
能不能把你的可以在ram里运行的redboot发上来,我试一下能不能运行。

我曾尝试go 0x51f40000,测试代码,但没反应。go 0x50040000,redboot[backup],终端中每次按键都换返回一串数字,但不知道什么意思。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。