搜索
bottom↓
楼主: new.ease

淘宝上的(中基学生电脑(SDA-01) 这个不知是不是可以当ARM学习板。拍了一个

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

晕了,今晚又在搞angel 

莫名奇妙没搞成 

jflash没办法擦了 

读是正常的 

不知道什么原因。 

不会本子的并口少了吧,老天。。。 

我也遇到过,不过等下就好了,不知道为什么

出0入0汤圆

欢迎各位加入折腾阵营.各位如有问题请QQ或论坛贴子.偶如能解答一定尽量.

我建议各位尽快转入linux的开发.DACK现在有事不能继续,

偶一人力量有限现在停步不能前.

出0入0汤圆

唉,还是不行,

烧不进去

线的原因排除了。。。。

焊掉任何一根线都会造成不能通讯。

查了一下,好像flash能够锁定。

怀疑是flash被锁定了

再看看吧

出0入0汤圆

修改JFLASH里面的test_lock_flash函数

让他强制unlock,确实没有问题了

不过,现在串口出来的数是乱码,

无语了。

出0入0汤圆

刚才强制ULock的时候,使用了备份的bin文件

不会把字符库擦掉了吧(如果存在这么个东西)?

恢复一遍吧!!

出0入0汤圆

问题解决了,没有进一步深入研究。

下边总结一下。

烧写Angel过程中,Angel把flash锁死了。

应该只锁死了两个block

看了jflash的源程序,好像在擦写的时候,有检测,没有其作用。

索性让他强制unlock。果然好使。

由于误操作,加载了错误的bin文件,导致flash全部被擦除。

烧进上边的Redboot,超级终端乱码。

发现波特率变成了115200。

原来是confiure文件没找到,初始化了。默认115200。

另外,请教new.ease,怎么使angel工作。

我现在直接烧进去,两个版本都用了,所有波特率都试过了,axd找不到。(看了angel的源文件,应该是11520没错啊)。

试着从新编译,abuild批处理文件有问题,调用了armmake,应该是原来的ads的文件。所以没办法生成。 

折磨我两三天了,谢谢!

出0入0汤圆

angel的波率应该是9600,我记得前面的帖子应该有提到。

出0入0汤圆

这个,还有人想玩不?我自己的这台打算出掉,没能力玩下去。原先拆的时候没注意,塑料卡子基本都折了,但没什么影响,电路没动过,字体换成了16号,要的话加QQ吧(号码在资料里找),优先本地出掉。

出0入0汤圆

多谢new.ease。

我今天终于偶然连上了2次。一次9600,一次38400.

感觉想自适应波特率,很不稳定。

我现在是没有办法用。

可能需要ads早期版本编译才能稳定运行吧。

出0入0汤圆

那位可以找到W86L388D的编程手册???

现在想做MMC/SD的驱动.可网上的数据手册太简单了.只写了寄存器字的作用.连位的作用也没有写.现在做只能靠猜测,和反汇编,太吃力.那位和华邦的熟,能搞到编程手册就好了.

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_589924.pdf(文件大小:265K) (原文件名:低端嵌入式系统中SD卡读写的实现.pdf) 

点击此处下载 ourdev_589925.PDF(文件大小:285K) (原文件名:51单片机与SD卡接口设计.PDF) 

只找到两篇关于W86L388D应用的文档,希望有用!

出0入0汤圆

谢谢,楼上的兄弟,上面的文档也没的描述REG的用途,还好一个朋友帮我找到了。

MMC/SD卡的驱动也完成的差不多了。因为代码自己写的部分很多。而且是第一次写LINUX的驱动。所以也就谈不上健壮性。

写完这个驱动后感触满多。LINUX下写程序和驱动的确方便很多。因为所有的内核代码我们都得以见,我们不但可以参考别人的驱动而且在驱动而且程序出现问题的时候。我们还可以查看甚至是修改内核代码来调试我们的程序或驱动。在这编写和调试期间我们对整个系统的运作机制也就越来越明了。是写起程序来也更加得心应手。(没有在WINDOWS下写过驱动,就从写一些小程序来看,window就像是个没有见面的新娘,是美女还是恐龙只有靠猜。要么就满大街的找那些并不那么可靠的文档。现在看来其实源代码就是最好的文档)

我们有理由相信只要我们肯花功夫。我们每个人都能做linux的程序开发。

这次写的这些代码纯属爱好。我会把一些成熟一点的代码发到这个贴子上来。当然为了让更多的人加入到我们这个中基的开发队伍中来,也欢迎各位向本索要交流一些不成熟的代码,以及分享经验。

出0入0汤圆

祝各位新年好

出0入0汤圆

我开始折腾啦。。拆开一看,好家伙,贴了张JTAG OK的字条,16针接口都给咱焊好了。嘿。

现在最需要的是Schematics,否则真的没法玩。

出0入0汤圆

嘿。竟然用FT2232的JTAG搞不定。J-Link也不支持。还是拆零件。

本贴被 sunge 编辑过,最后修改时间:2009-02-03,02:53:39.

出0入0汤圆

怎么 new ease 和dack都没有消息了

出0入0汤圆

期待new ease dack的出现,还有这个帖子丢失了好多数据,谁保留了这个帖子的请传一份给我,谢谢

出0入0汤圆

昨天做梦,弄个文件下进去居然是wince跑起来了,呵呵

出0入0汤圆

哈哈,有意思,我也非常想刷个ce

出0入0汤圆

哈哈,有意思,我也非常想刷个ce

出0入0汤圆

CE3。0应该可以搞定,最近为生活奔波。呵呵。来的少了些。
不过有空还是要搞的。
兄弟们有问题,可以帖上来,能帮到的一定作答。
还有,有兄弟开始搞CE的时候。通知一声。

出0入0汤圆

我在电脑上安装了wince 4.2的platform ,下载的大小是2.8g,还下载了3.0的bsp,看了2410安装wince的书,感觉还是不知道该怎么去定制系统的,另外,我见过很多sa1110的bsp安装wince4.2的,例如有几款西门子的,还有几款日系的。希望能有高手指导,或者推荐相关的书籍看看。

出0入0汤圆

好像,PB4。2没有SA1110的BSP了吧。难度大,有空我也试试

出0入0汤圆

但是我看过文档说4.2支持sa1110的,我在pb上也没有看到的,但是在帮助里面看到是支持的,然后是不是能把3.0的bsp弄到4.2上去编译,非常希望能装上ce,主要拿这个东西来看各种各样的书的,pdf,pdb,umd,doc,txt等等,自带的那个linux效率太低了,速度响应太慢,上网速度慢,尤其是打开doc,要等很长时间的,另外编辑doc基本上是不可能的,即使编辑了也会保存不了的。

出0入0汤圆

我这里有一个2410安装ce4.2的文档
点击此处下载 ourdev_421682.pdf(文件大小:1.13M) (原文件名:wince 安装到2410.pdf)

出0入0汤圆

不会沉了吧

出0入0汤圆

最近买了个baffalo的nas下载机,配置也不高,感觉这机子要是能上linux,上BT软件应该不会比外边的有些东西差,CPU,200,内存,32M

出0入0汤圆

谁有 dack  上传的redboot源码修改部分、等其它原来本帖丢失的附件,麻烦发我一份wenhairong@gmail.com 谢谢了

出0入0汤圆

求dack,new.ease 大侠的联系方式

出0入0汤圆

自己跑来了:QQ 327823891

出0入0汤圆

沉了,

出0入0汤圆

news大侠,我已经加你QQ了。你一般什么时候在线,能不能把
二进制文件ourdev_492072.rar(文件大小:50K) (原文件名:u-boot.rar)  
源文件ourdev_492073.rar(文件大小:7.50M) (原文件名:u-boot-1.3.4.rar)  
点击此处下载 ourdev_496256.rar(文件大小:154K) (原文件名:redboot.rar)
点击此处下载 ourdev_496457.rar(文件大小:58K) (原文件名:ecos.rar)
点击此处下载 ourdev_499174.rar(文件大小:56K) (原文件名:redboot.rar)  
上传lcd测试程序(源文件和elf文件),只是简单测试,显示图片,文本。因为printf里用到一些库函数的地方被我删掉了,所以行号显示不正确。
点击此处下载 ourdev_505374.rar(文件大小:74K) (原文件名:hello.rar)  
这几个附件发邮箱 wenhairong@gmail.com 一份,谢谢

出0入0汤圆

真的沉了

出0入0汤圆

期待new ease dack的出现,还有这个帖子丢失了好多数据,到现在也没有恢复呢。期待大侠们最新进展!

出0入0汤圆

沉了呀?今天在hipda 上看见的

(原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

【567楼】 wenhairong

这不就是567楼么

出0入0汤圆

new.ease
大侠最近研究了么?进展如何?

出0入0汤圆

hi-pda是我发的帖子,

昨天编译好后没多测试,实际还有不少问题,modem,红外线都没有驱动起来,另外桌面极不稳定,经常死掉,屏幕也抖动。代码基本都是new.ease 大侠提供的,我只是另外编译了一下。

出0入0汤圆

呵呵,已经很不错了.GUI研究了好久也没有选出一种简单一点的,所以也就没有移了.

能上GUI也很不错了.文兄也是功德无量了.稳定性只有慢慢来了
红外和modem应该就不是大的问题了.声卡驱动了么.
.

出0入0汤圆

wenhairong   new.ease 能说说如何编网卡驱动吗? 如何将网卡驱动编译进内核?

内核里的网卡驱动搞好,才能用 NFS 方式搞文件系统,是吧?

通过测量,发现网卡的中断连接是 :(对应91C94 datasheet引脚编号差180度)18脚 INTR1 ------- GPIO27 (SA1110)  

你们的也是这样的吧?

出0入0汤圆

抱歉,好长时间没弄这个了,因为我搬到澳大利亚了,安家很多事情要弄。

最近大部分事情都搞好了,但还需要找工作,坐吃山空的感觉很不好,还要考驾照。所以搞这个的时间不会很多。
好长时间没搞,现在好多都忘记了,呵呵。
这个机子我感觉硬件上设计有点问题,lcd部分时序逻辑和cpu输出的不太一样,这中间应该加一片cpld转换一下。造成屏幕闪烁,没办法调好。

出0入0汤圆

【576楼】 Bromi
呵呵9193就是这个样的.我也没有找到DS,呵呵,网卡驱动是DACK写的

出0入0汤圆

上面 dack 提供的 uboot1.3.4 有点问题,不能写flash,网络功能也不正常。

应该是get_timer()函数的问题,读写flash 网络 都需要通过get_timer()函数来判断时间,它应该返回一个毫秒级的数值。

解决办法:
get_timer()是cpu相关的函数,在cpu/sa1100/interrupts.c 中。

下载最新版uboot-2009.03 ,用cpu/pxa/interrupts.c 取代,加 #define TIMER_FREQ_HZ 3686400 ,
修改configs :#define CONFIG_SYS_HZ 1000

这样get_timer 函数才 返回关于 毫秒的数值。

---------------------------------------------------------

网卡地址空间: 0x18000c00 +  (0~F)<<2        中断真是接到 gpio27

不知道dack是如何找到这个地址的?  我为了搞linux 内核的网卡才看你的uboot,用 0x018000000的地址一直不行,
改 0x18000c00 内核可以识别网卡了。

出0入0汤圆

将 网卡 编进内核:
可以用内核自带的 smc91x 驱动,
在assabet上改,加 platform_device 定义到 assabet.c中:

257static struct resource smc91x_resources[] = {
258        [0] = {
259                .name   = "smc91x-regs",
260                .start  = SA1100_CS3_PHYS + 0xc00,         //网卡地址 0x18000c00
261                .end    = SA1100_CS3_PHYS + 0x01ffffff,
262                .flags  = IORESOURCE_MEM,
263        },
264        [1] = {
265                .start  = 0,                               // 置 0 ,内核自己去检测 中断号
266                .end    = 0,
267                .flags  = IORESOURCE_IRQ,
268        },
269        [2] = {
270                .name   = "smc91x-attrib",
271                .start  = SA1100_CS3_PHYS + 0x02000000,
272                .end    = SA1100_CS3_PHYS + 0x03ffffff,
273                .flags  = IORESOURCE_MEM,
274        },
275};
277static struct platform_device smc91x_device = {
278        .name           = "smc91x",
279        .id             = 0,
280        .num_resources  = ARRAY_SIZE(smc91x_resources),
281        .resource       = smc91x_resources,
282};
284static struct platform_device *devices[] __initdata = {
285    //    &neponset_device,
286    //    &sa1111_device,
287        &smc91x_device,
288};

static void __init assabet_init(void)

platform_add_devices(devices, ARRAY_SIZE(devices));

-----------------------------------------------------------------
内核认网卡了 ,但 NFS boot 还有问题:

dhcp 都可以得到 正确的ip path 等,

显示 VFS: Mounted root (nfs filesystem).
然后不断显示:
eth0: fubar (rxlen 0 status c600
eth0: fubar (rxlen 0 status c6ff

不知dack有没有遇到这情况,如何解决?

出0入0汤圆

好久没弄了,忘得差不多了,这是我的网卡资源定义

#define DACKSDA01_IRQ_GPIO_SMC91C93        IRQ_GPIO27
#define DACKSDA01_SMC91C93_BASE                (0x18000c00)

static struct resource smc91c93_resources[] = {
        [0] = {
                .start                = DACKSDA01_SMC91C93_BASE,
                .end                = DACKSDA01_SMC91C93_BASE + 0x000000ff,
                .flags                = IORESOURCE_MEM,
        },
        [1] = {
                .start                = DACKSDA01_IRQ_GPIO_SMC91C93,
                .end                = DACKSDA01_IRQ_GPIO_SMC91C93,
                .flags                = IORESOURCE_IRQ,
        },
};

static struct platform_device smc91c93_device = {
        .name                = "smc91x",
        .id                = -1,
        .num_resources        = ARRAY_SIZE(smc91c93_resources),
        .resource        = smc91c93_resources,
};

static struct platform_device *devices[] __initdata = {
        &sl811_device,
        &smc91c93_device,
};

出0入0汤圆

dack 有时间的话, 能否把你的 patch 放上来?

sl811 都搞了。

出0入0汤圆

用NSF BOOT注意有好几个相关的内核模块一定要选上.

出0入0汤圆

怎么了,又没有消息了

出0入0汤圆

进展关注中

出0入0汤圆

终于有一个月没有人关注了,沉了

出0入0汤圆

我从头看到完,不错!

出0入0汤圆

new.ease :你的JFLASH V1.2中FOPEN_S原型在哪?编译老通不过,缺少FOPEN_S原型。

出0入0汤圆

piany

出0入0汤圆

【588楼】 sinsin22
我编译的时候好像没有这样 的问题

出0入0汤圆

出0入0汤圆

怎么不搞个图片呢???上图,上图,强烈要求上图 !!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

【590楼】 new.ease
你能否将修改国的完整的JFLASH源代码(要包含READ_FLASH函数部分)发到我邮箱?HAOHAN110@126.COM,谢谢 !

出0入0汤圆

CPU  Strong Arm 206MHz
现在还有这个架构的东东卖啊?

出0入0汤圆

貌似现在卖完了,连交易都已经不存在了。楼主啊,刚刚在另一栋里面看到您也参加了“MEGA128L+SED1355F+MAX1677+蓝牙模块+液晶屏”的讨论,能不能分享一下资料啊。

出0入0汤圆

【593楼】 sinsin22
有文件的电脑现在有点问题。搞好了一定发给你
【595楼】 zhbzhl
可以呀,不过我这里有的资料应该在那贴子里也有了。你先找找。

出0入0汤圆

我有一个谁要?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。