搜索
bottom↓
回复: 84

把 Fluke15B 改造成 Fluke17B

出0入0汤圆

实际上只有Fluke17B,Fluke15B用的也是17B的板,只不过外壳上测频率和相对测量的两个功能按钮被去掉了,加上两个按钮,成功改造15B 为 17B,(尽管后加的按钮不怎么好看),现在可以测量频率了,哈哈。

主板就是17B 的

(原文件名:K0.jpg)
PS:电路板左侧缺少几一个IC和几个电阻电容,可能和测温有关

四个按钮触点都在,呵

(原文件名:K1.jpg)

相对测量和测频按钮被割掉了。

(原文件名:K2.jpg)

外壳这两个按钮的开孔是封死的。

(原文件名:K3.jpg)

改造完成(过程很简单,就不说了)

测量占空比

(原文件名:P9010006.JPG)

测量频率

(原文件名:P9010007.JPG)

相对测量

(原文件名:P9010008.JPG)

测量温度
PS:证实测温不能用,可能是缺少电路板左上侧的部分电路元件,删除了测温部分改造(拔盘)

Fluke17B的图片是这样的,看看和改造的Fluke15B一样不?

(原文件名:17B0.jpg)

友情提示:改造前请三思,改造可能失败(失败概率大约0.00001%,哈哈),而且会失去保修,改坏了别找我,^_^

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

呵呵,这个也能改

出0入0汤圆

人才

出0入0汤圆

那直接买个15B得了

出0入0汤圆

比网易还人才。我这边有一个fluke的热电偶测温模块,出来就是毫伏信号,用mV显示的就是温度值。精度0.1℃而且绝对精度比较准确,相比之下VC97只能拿来玩玩。

出0入0汤圆

我的神啊,太强了!!

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

很正常啊,很多不同档次的产品都用同一PCB,同一芯片,同一程序,仅仅跳线不同!

出0入0汤圆

真的假的

出0入0汤圆

出0入0汤圆

省银子啊。

出0入0汤圆

淫才啊!

出0入0汤圆

强贴留名,正好有个15B,马上试试

出0入0汤圆

真的好使!

出0入0汤圆

fluke17B 我用的就是这个型号的

出0入0汤圆

温度测试不能用!

出0入0汤圆

我觉的改动没必要,我怀疑缺少那几个元器件就是用于温度测试的。再说了,不能测试直流频率,没有什么实在意义

出0入0汤圆

很正常啊,很多不同档次的产品都用同一PCB,同一芯片,同一程序,仅仅跳线不同!

细分市场就是这样的,和技术无关!

出0入0汤圆

15楼,16楼说的好像是对的,测温确实不能用,删除了楼主位的部分内容(测温拔盘改造)。

出10入0汤圆

楼主导电橡胶哪来的呀?

出0入0汤圆

LS,导电橡胶是表上原有的,连接LCD的,这个改造没有针对电路做任何改动,只是简单恢复了两个按钮,实现17B的测频,占空比,相对测量功能。

出0入0汤圆

15B内部也是如此的漂亮,决定出手买一台了(虽然家里的万用表都好几个了)

出10入0汤圆

改造成功...

谢谢楼主

出0入0汤圆

在淘宝上找了一下fluke 289 价格从3000多到6000千多。
都不知怎么选购
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【23楼】 elehhg ,

买有交易记录的。 ----- 不过这东东也能做假 。。

邮购部也有FLUKE的十来款FLUKE,但没有289型号。。

出0入0汤圆

17B测量电阻,反应很慢,有时真想把它飞出窗外,但不是自己的,没办法,先用着!

出0入0汤圆

不错不错啊,可惜已经买了17B

出0入0汤圆

我的 FLUKE 15B 和LZ的不太一样,用的芯片不是 COB 封装的,是 QFP 封装的。好像是一家台湾公司的芯片。当时查到了芯片资料,带通讯口可以输出数据。本来准备DIY一下的,后来想想要在外壳上留下伤口就不忍心下手,放弃了。

出0入0汤圆

我自家还在用着10年前的古董DT9203,手动4.5的数字表,感觉还不错啊

Fluke 17B是上一年买了个,公司配俺的,300多,COB封装的IC也烂了点

今年年前就换了个新表,Fluke 8846A,这个用起来很爽,不错哈,挺喜欢这个的,且估计N年没得换的,一直用到坏为止-_#!

出0入21汤圆

有机会我也改改

出0入0汤圆

Fluke 17B才300多?哪里有买啊?

出0入0汤圆

MARK,明天去把公司的15B拆了。

出0入0汤圆

厉害,这都可以,不过,还是心疼,花大价钱买Fluke的表,这么改,真心疼,除非...

出0入0汤圆

淘宝价 15B 200多   17B  300 多,差了100多大洋啊!

出0入0汤圆

淘宝价17B 345带正规发票的
不带票还能便宜呢

要注意的是15~17这种都是国内版,COB的IC,和进口原装版本差很远,进口都是2K这个价位的

Fluke的低端表也感觉不到什么优势,能淘到做工好的国产表其实更实惠,个人意见,呵呵

当然,你要和我一样有Fluke的8846A也就无视一切国产表咯,哈哈

出0入0汤圆

【34楼】 lysoft  

因为你防毒,“Fluke 8846A”

我淘到两个万用表,一个台式表,一块FLUKE 15B,

还算比较幸运吧,我淘到的Fluke 15B不是COB封装。

出0入0汤圆

如果有不法商人利用你的这一技术加以改造的话那可是罪过。

出0入0汤圆

【16楼】 agtime
派别:
我觉的改动没必要,我怀疑缺少那几个元器件就是用于温度测试的。再说了,不能测试直流频率,没有什么实在意义  
==========================================
“不能测试直流频率”这话听着都新鲜!

出0入0汤圆

国产的BY1935是真正用的FLUKE的芯片和技术,质量和原产的FLUKE很相像.FLUKE15B 和17B实际和FLUKE原厂技术没多大关系,就是挂个FLUKE的名,用料选材稍好一些.

出0入0汤圆

这年头直流也有频率了哈哈

出0入0汤圆

有两个F15B都摔坏LCD镜片,晕倒,芯片是PQFQ封装的,打算用一片M8与它通讯用数码管显示,改成台式万用表。
如果谁有F15/F17的LCD镜片转手,感激不尽。。。

出0入170汤圆

晕,我刚拆了15B,楼主说的没错;我手上的15B,线路板上为FLUKE 17B-3001 REV 009,主芯片不是邦定的,而是FS9721_LP3台湾产的

出0入0汤圆

呵呵,我也试过了可以,还好我的IC不是绑定软封的,谢谢楼主,从此有17b用了

出0入0汤圆

验证过了可行

出0入0汤圆

刚简单的测试过,可以,不过那部分缺失的IC与相关的阻容不知谁知道,哪位有17B的脱光了上来让大伙看看那部分?

出0入0汤圆

看看我的表,有没有人猜到是什么牌子的?

用的FS9711,看来的FLUKE是一个档次的:

(原文件名:muti meter.jpg)

出0入0汤圆

楼上的仁兄,你这表是啥型号啥牌子?

出0入0汤圆

是SANWA日本三和 PM3:

http://www.sanwa-cn.com/sanwa-cn_Product_2541980.html

出0入0汤圆

28楼的17B 300多在哪拿的,我们和fluk一个办公室,还是同一个总公司,貌似这个价钱也拿不到

出0入0汤圆

实际上,在表的面板上打一个供表笔尖大小的孔就成了,没必要去制造一个按键,我就这么干的,用时候笔尖一捅,嘿嘿

出0入0汤圆

相对测量是干什么用的,我没有搞明白,那个孔我没开

出0入0汤圆

34楼真能搞笑,F15B还分什么国内版国外版???
我告诉你,F15B和F17B就是针对中国市场设计的,根本没有国外版。在Fluke的网站上,其他地区的产品名录上根本就没有这两块表。

出0入0汤圆

15B郑州310不带票~~~~

出0入0汤圆

呵呵,好玩!!!

出0入0汤圆

改造完毕.成功!区别就是:我的机子集成块不是黑药膏的

出0入0汤圆

TB上买了15B290,可信吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入8汤圆

顶!

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

人才啊!!!

出0入0汤圆

我钻了两个3.2mm的洞,装了两个3mm的LED当作按钮.

(原文件名:图片 009.jpg)

出0入0汤圆

强人的帖子···

出0入0汤圆

强帖!Mark!!

出0入0汤圆

我有个15B的

出0入0汤圆

15b改17b,意义不大

出0入0汤圆

直接买17B算了,这个测温度谁知道是怎么测的吗?

出0入0汤圆

这样也行啊,不错

出0入0汤圆

你是怎么改的?能不能详细说说。我的也是15B

出0入0汤圆

(原文件名:无标题.JPG)

出0入0汤圆

15B背光如何改的。

出0入0汤圆

牛了,学习了

出0入0汤圆

还要低调啊,别让厂家知道。

出0入0汤圆

我有块15B的,改了,很方便的,确实不错。

出0入0汤圆

要低调
千万别让厂家知道了

出0入0汤圆

今天刚领了一块15B新表,13年新版的,不知里面还是不是一样的

出0入0汤圆

LZ真富有  咱们做朋友吧

出0入0汤圆

当精密台式用?它也不精密啊,普通用途随便什么表不是一样的用,用得着花几倍的价格去崇洋。

出0入0汤圆

看17B的电路图哪里值得500+了,就是老美的人工贵了。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2009-7-24 13:27
看看我的表,有没有人猜到是什么牌子的?

用的FS9711,看来的FLUKE是一个档次的:

大胡子你的表是PM3.   鬼子的口袋万用表。

出0入0汤圆

哈哈,那就直接买15B吧!

出0入0汤圆

agtime 发表于 2009-12-23 16:43
实际上,在表的面板上打一个供表笔尖大小的孔就成了,没必要去制造一个按键,我就这么干的,用时候笔尖一捅 ...

是的,俺多年前就是这么搞的,不影响美观,很方便。

出0入0汤圆

mark  luke15B 改造
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。